Автор Тема: Чистка пластин трансформатора. Что и как?  (Прочитано 12039 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Чистка пластин трансформатора. Что и как?
« Ответ #20 : Апреля 04, 2012, 12:03:55 pm »
Дабы не создавать другой темы задам вопрос здесь.
Есть интересный на вид Шобразный трансформатор. Хочу его перемотать в выходник, но он обработан лаком. И боюсь обработан лаком в вакууме.
Как разобрать железо? Ножом расклеил верхние пластины, повытягивал верхние I пластины, но Ш пласины никак не хотят выбиваться из пакета. Пробовал вставлять другую пластину и выбивать их молотком а она и не двинется. Мож есть какой хим способ от этого лака чтобы подлить в пакет да выбить хотя бы 2-3шт? Дальше расклею механически.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

vitek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 04, 2012, 01:11:06 pm »
В духовке греют обычно такие трансформаторы

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 04, 2012, 08:37:38 pm »
В духовке греют обычно такие трансформаторы 

Либо феном строительным.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 05, 2012, 06:30:47 am »
И че происходит? Я так понимаю его глубоко так нужно прогреть.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 05, 2012, 07:07:39 am »
Дабы не создавать другой темы задам вопрос здесь.
Есть интересный на вид Шобразный трансформатор. Хочу его перемотать в выходник, но он обработан лаком. И боюсь обработан лаком в вакууме.
Как разобрать железо? Ножом расклеил верхние пластины, повытягивал верхние I пластины, но Ш пласины никак не хотят выбиваться из пакета. Пробовал вставлять другую пластину и выбивать их молотком а она и не двинется. Мож есть какой хим способ от этого лака чтобы подлить в пакет да выбить хотя бы 2-3шт? Дальше расклею механически.

Как бы не было смешно - можно подержать в очень горячей воде с пяток минут, а потом в рукавицах разобрать. Или феном греть, правда долгое это дело.

Ещё можно в духовку сунуть при 150 градусах.
Искренне Ваш, Адский Тестер

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 05, 2012, 09:16:39 am »
@ THRASH

У меня был похожий случай, красивый каркас, Ш-образное железо, шпильки, но на вид весь пропитан намертво, весь блестючий такой. Однакож, я его решил попробовать разобрать. В итоге, после вытаскивания шпилек, оказалось, что пластинки довольно легко отделяются канцелярским ножом...хотя с первой конечно было трудно, но дальше пошло.

Брал тонкий нож + молоток и по периметру "врубался" под пластинки. Первую пластину "загадил", с остальными все ОК. Под каркасом тоже надоть пластинку поддеть, иначе фиг выбъешь.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 09:27:38 am от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 05, 2012, 11:24:09 am »
@ THRASH

У меня был похожий случай, красивый каркас, Ш-образное железо, шпильки, но на вид весь пропитан намертво, весь блестючий такой. Однакож, я его решил попробовать разобрать. В итоге, после вытаскивания шпилек, оказалось, что пластинки довольно легко отделяются канцелярским ножом...хотя с первой конечно было трудно, но дальше пошло.

Брал тонкий нож + молоток и по периметру "врубался" под пластинки. Первую пластину "загадил", с остальными все ОК. Под каркасом тоже надоть пластинку поддеть, иначе фиг выбъешь.
В этом и вопрос. Пакет то плотный.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 07, 2012, 04:46:19 pm »
Всем спасибо. К стати подсказываю способ.
У кореша есть интересная лампа ват на 400, типа с инфракрасным излучением, положил над лампой транс он равномерно прилично весь нагрелся и мне удалось выбить первые 2 пластины, далее пока он остывал его довольно просто было разбирать.