@ RebelsLG
Раз оторвались площадки, припаянные к потам, значит на них было какое-то механическое воздействие. Всё же думается, что никакой лак их бы не удержал.
Посмотрел сейчас на плату своего комбика(есть фото), так вот там к потам подходят проводники шириной с контактную площадку. Возможно, что неспроста. Причём есть пара мест, где от пота идёт около 1см большой шириной, а дальше сужается до тонкого(раза в 3 уже). Да и площадки показались больше 3мм(около 4 на глаз, с учётом расстояния между выводами 5мм). Возможно, что и дырки под поты не круглые, а вытянутые, но уже не помню. Это я к тому, что площадь отрыва больше, чем у просто площадки 3мм(проводник от неё не учитываем, т к тонкий).Зелёнка на плате есть, но она не похожа на таковую на материнских платах. По мне так гораздо халтурнее. Комбик - китайский эпифон, правда я его сильно переколбасил. Но плата родная. Поты - альфа.
А отрыв например может происходить от небольшого люфта оси пота(сейчас потрогал - есть немного). Люфт этот может шевелить подкову с выводами, выводы могут отрывать площадки на плате. Не знаю, насколько это реально, но мне кажется, что возможно.