Автор Тема: Как правильно обтянуть винил-кожей голову?  (Прочитано 40854 раз)

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Насмотрелся на форуме микро-оконечников и решил тоже смастерить себе нечто подобное.
Смастерил.
Голову сделал, как положено, с фигурными вырезами на верхней части, с закруглениями, в общем, как "взрослую", закосив под маршалл, но только уменьшенного размера.
Замечу, что до этого не делал корпуса такой сложной конфигурации, всё больше попроще да погладже.. Хотя обтянул уже немало ящиков.
Начал обтягивать.. Ёма-ё!
Намучился, обтянул только через два дня, сделав несколько неудачных попыток (благо имелся небольшой запас винила). И это с учётом того, что "порезанные" скруглённые углы закрылись декоративными уголками.
Вот и возник ряд вопросов.
А кто как обтягивает такие вещи, может поделитесь опытом?
И как вообще обтягивать подобные конструкции, какая технология?
Как обтягивают в заводских условиях? Обсмотрел того же ерасовского "гавроша"со всех сторон - не единого шва!
Ну как они это делают?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно обтянуть винил-кожей голову?
« Ответ #1 : Августа 02, 2008, 08:07:18 am »
Два варианта:
- если винил позволяет, то тянуть с феном. Клеи или специальные или 88-й. На ПВА так не прокатит. Вообще без швов получится.
- если дермантин или винил хреновый, то только подклейкой уголков и т.п.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 02, 2008, 05:55:24 pm »
Ну, а вообще существует технология? Типа, откуда лучше начинать обтяжку, как заворачивать правильно углы и т.д.?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 02, 2008, 08:01:49 pm »
покопайтесь здесь, много чего полезного есть http://www.silvatone.bravepages.com/

Vadim

• ICQ клиент - 176382479
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 02, 2008, 08:51:46 pm »
Кое что есть здесь:
http://s238.photobucket.com/albums/ff243/Casey4s/

Вспомнил.. Здесь тоже достаточно наглядно:
http://svetguitars.nm.ru/articles/electro/01/
« Последнее редактирование: Августа 02, 2008, 09:04:31 pm от TubeAmp »
[size=9]Закончил сборку эффекта Overdrive. Закончил сборку эффекта Fuzz. Фото:
http://www.photoalbums.ru/index.php?cat=10290[/size]

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 03, 2008, 08:25:18 pm »
ОК. Спасибо, смотрю..

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 04, 2008, 06:11:37 am »
Ребят, ссылки зачётные, спасибо!

P.S. Антон, ну ты меня повеселил! Название темы просто атас! :D

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 04, 2008, 06:20:24 am »
бугага)Стрижешься налысо-и обтягиваешь голову с клеем и феном,как выше посоветовал AZG
S.T.A Custom preamps

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 04, 2008, 09:59:28 am »
 Зато какая заЧотная голова будет потом на фотках ;D

Nerguss

• MetallicA - forever!
    • ICQ клиент - 266919226
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 07, 2009, 04:51:02 pm »
совсем как в Криминальном Чтиве ;D

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 07, 2009, 04:55:03 pm »
я на ПВА клеил, а углы на момент, с первого раза получилось без заметных швов и без металлических уголков.

GLEB

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 27, 2009, 06:48:19 pm »
а можно просто прятать швы как тот же маршалл делает
вот копия моего изготовления (из раннего):

GLEB

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 27, 2009, 06:50:18 pm »
Клеено всё руками с мокрой тряпкой, на ПВА.

Homos

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 27, 2009, 07:04:54 pm »
а я пользую набор из трех резиновых шпателей и валика для раскатки, очень удобно и не скажу что хуже )

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 27, 2009, 08:29:51 pm »
88-й клей и кисточка :) ::)

http://basokby.narod.ru/apparat/comb8_4/comb8_4.html
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2009, 08:49:42 pm от NiKiTuShKa »

Dens

• Что не сделаю, или сгорит, или фонит
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 28, 2009, 04:21:45 pm »
Заметил, дешевый винил растворялся клеем типа мастер клей (на ацетоноподобной основе), когда делал углы. Будьте осторожней, винил может расползаться. Греть тоже осторожно надо. Дело осложняется, если нет метал уголков.
Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного места:)

Homos

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 28, 2009, 05:36:04 pm »
а я юзаю хз как называется материал... в прайсе нашего городского завода по его изготовлению значится как "материал для изготовления женских сумок". черный, похож рисунком на голенище солдатского сапога. какого его так назвали - непонятно ) 70 р/метр. так вот - он толстый и достаточно грубый. и когда углы клеишь - стыка не видно совсем - наверное просто толщиной берет. для себя сделал вывод - чем материал толще - тем лучше )

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 12, 2009, 10:33:37 am »
 :D
Клеено всё руками с мокрой тряпкой, на ПВА.
По поводу обклейки комбов и BOXов,в отличии от некоторых авторов которые предлагают использовать имп.винил кожу.Могу сказать,что большей гадости я не встречал!При апгрейте 2х боксов от REGENT-60 решил обклеить передние панели современным красивым винилом на синтетической основе,88го ушло вагон,тянется винил конечно классно,но и отклеивается ещё лучше.Отверстия под фазоинверторы подмазывал раз пять,пока не принёс басист какой-то польский,розовый синт.клей из фирмы делающую мебель.Да и то всё равно пришлось садить на саморезы круглые накладки на отверстия т.к. внешний вид был испорчен из-за особенности 88го приклеивать к себе пыль и остальное дерьмо.Поэтому,как указывали выше,самый лучший вариант советский толстый" дерматин" на х\б основе,который прекрасно клеится ПВА(слегка разбавленным)нагретым утюгом через картонку или мокрую тряпку,температуру(относительно невысокую)подбирают экспериментально,а материал прикатывают валиком.Начинать нужно с верхней части комбика или бокса,так чтобы обе части сошлись точно в нижней середине.Излишки обрезают рапидным ножом под линейку,если пару см. не хватает натягивают тряпкой,втирая её по очереди с обеих сторон.На скруглениях,края аккуратно обрезают сегментами(розочкой)и наклеивают,на углы желательно под уголки.Углы желательно промазать более густым ПВА,остатки которого прекрасно смываются водой,пока окончательно не загустел.Всё это прекрасно испытано с любым дерматином на х/б. Сов.дерматин,новый, достать сейчас проблема :'(,раньше его продавали в наборах для обивки дверей вместе с ватой и декор.гвоздями и стоил он копейки, всё это можно было использовать для боксов.Сейчас,как альтернативу,при повальной моде установки мет.двойных дверей, старые просто выбрасывают на помойку и при желании их можно найти или,если облом шариться по мусорникам,заказать за пузырь самогона местным бомжатникам(что я и делаю)Как результат ,у меня, дерматин с 5ти дверей(одну отдали соседи)плюс два старых ламповых радиоприёмника и ламповый усилок и это за неполных 3месяца.В добавлении к сказанному хочу отметить,что совр.винил особенно нельзя ставить на ламповый аппарат т.к. при нагреве ламп он начинает просто лезть.Второй недостаток-при малейшем зацепе, он не только сильно царапается, но и рвётся.Кто гастролирует тот это знает,у меня панели регента выглядят хуже за 3года,чем комб сделанный 10лет назад с которым я накатал по гастролям не одну тысячу километров. P.S.C нейлоном на ПВА всё описанное выше,проделать даже не пытайтесь. ;)Удачи!

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 12, 2009, 12:16:48 pm »
а у меня импротный винил на х\б основе отлично ложится на пва, а углы я клею в стык на момент - швов даже вблизи без пристального осмотра не видно.

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 13, 2009, 03:42:18 am »
а углы я клею в стык на момент - швов даже вблизи без пристального осмотра не видно.
Объясни на какие углы(может прямые)ты клеишь встык?Если прямоугольный бокс(не комбик),то я так тоже делаю,на промышленный 88.А как можно это сделать на скруглённый угол с R15-30град. :)Когда идёт обтяжка,в месте угла можно дополнительно смочить внешнюю часть винила НЦ растворителем,чтобы он лучше обтянулся вокруг него без складок.Впрочем все эти склейки встык на"момент" да ещё без уголков и без наличия жёсткого кофра для перевозки будут,я думаю,полезны лишь домашним гитаристам у которых комб (танзисторный) и не покидает квартиры годами,разве что в случае "Гаражных" концертов.В случае  нормального лампового уся и активных выступлений-это абсолютно не хиляет!-http://keep4u.ru/full/2009/03/13/8aab270bc62b5c20bb/jpg