Здравствуйте! Я пока только постигаю азы примочкостроения и столкнулся с одной проблемой. Она то может и не проблема вовсе, но простого очевидного решения ее я не нахожу и пришел вот сюда за советом, как все таки сделать "по уму")
Суть вот в чем: есть металлический (алюминевый) корпус и металлический штырьковой разъем питания со встроенным ключом (ключ замкнут, если штекер не вставлен)
На просторах интернета была найдена рекомендуемая схема подключения батарейки и разъема питания в примочке:
picshare.ru/uploads/150309/n52hvP74nD.gif
Принцип работы в том, что когда штекер питания выдернут из разъема, питание (извините за тавтологию) подается с батарейки, а когда вставлен - батарейка отключается ключом, который встроен в разъем. НО! тогда "плюс" нужно паять на внешний контакт, а "минус" - на штырек внутри. Якобы во многих фирменных примочках так организовано питание. И вот тут то и возникает проблема... плюс получается на корпусе, а так быть не должно.
Все что приходит в голову - изолировать разъем питания от корпуса какой-нибудь пластиковой втулкой, но мне кажется это как-то не эстетично. Может все таки есть более красивое решение?