Автор Тема: Намоточные станки  (Прочитано 4426 раз)

mr_Coder

• Просмотр профиля
Намоточные станки
« : Января 07, 2008, 09:33:22 pm »
Приветствую всех!

Кто-нибудь работал/видел как работает намоточный станок для тороидных трансформаторов?? Наткнулся на чертежи из какой-то старой отсканированной книжки небольшого станочка... Никак не могу понять, как он работает :(

Уже нашёл видеоролики с процессом намотки провода и изоляционной ленты - всё равно не понимаю... Как удаётся наматывать витки не просовывая всю катушку в отверстие сердечника??

Может есть у кого ссылки на информацию подобного характера? Или может чертежи подробные? :)
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

crazypilot

• Гость
Re: Намоточные станки
« Ответ #1 : Января 08, 2008, 02:54:05 am »
я сканы из журнала какогото видел...типа станок из колеса велосипедного...тоже не понимаю как оно работает...а где ты видео видел?интересно посмотреть

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 08, 2008, 09:33:06 am »
А я после часа ломания головы, всё таки въехал в прицип его работы, но объяснить у меня врятли получиться :)
В этом весь я... И меняться, честно говоря, нет никакого желания. Как сказал один умный человек - пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, ч

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 08, 2008, 10:45:38 am »
crazypilot, на сайте namotka.com к каждому станку видеоролик идёт с демонстрацией процесса намотки...

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 08, 2008, 10:49:42 am »
Могу предполагать, что перед намоткой на кольцо наматывается провод, после чего с кольца снимается по одному витку и затягивается на сердечнике  :-? Подругому пока не придумал :)

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 08, 2008, 11:52:32 am »
Так там в скане вроде все описано как он работает

las

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 08, 2008, 01:28:10 pm »
Где-то читал что колесо сначала разрезается, потом просовывается в тор и скрепляется, затем на него наматывается нужное кол-во провода. А уже потом провод перематывается на тор.

A1eX

• Гость
« Ответ #7 : Января 08, 2008, 01:47:40 pm »
в промышленных машинках сделана.. не знаю как назвать. "дверца" чтоле в кольце-челноке. Вроде бы на челнок провод в процессе намотки подматывается снаружи. Один мужик мне рассказывал что принципиально конструкций челноков намотчиков торов существует 5 видов, но из обьяснений на пальцах разницу между ними я понял плохо...
« Последнее редактирование: Января 08, 2008, 01:48:02 pm от A1eX »