Автор Тема: Доработка колонок  (Прочитано 14763 раз)

RGM

• Гость
Доработка колонок
« : Февраля 29, 2008, 12:31:17 pm »
Подскажите, пожалуйста, как можно доработать эти колонки Sony. У них не плохой звук, но я думаю можно выжать больше. В инете есть информация, но я что-то запутался совсем.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2008, 07:26:49 am от Alexey »

RGM

• Гость
Re: Дороботка колонок
« Ответ #1 : Февраля 29, 2008, 12:43:17 pm »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 29, 2008, 12:56:19 pm »
Поставь горизонтальную распорку и набей ватой.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

RGM

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 29, 2008, 01:40:57 pm »
А что за распорка такая?

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 29, 2008, 02:16:52 pm »
Распорка служит для фиксации боковых стенок уменьшая их резонанс. Полистай журналы AudioVideo там бывают частенько показывают потроха современных колонок.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

RGM

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 29, 2008, 02:40:33 pm »
Спасибо

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 29, 2008, 05:19:20 pm »
Вата может оказаться лишней,там еще пассивный излучатель стоит.Перестанет работать,пропадут НЧ.
Или это муляж?Можно попробовать раделительный конденсатор поменять на пленку и отслушать будет ли разница.Не хочется Вас расстраивать,но колонки из недорогих.Разительной разницы не почуствуете.А к чему подсоединены? От этого тоже много зависит.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 29, 2008, 05:33:44 pm »
Я бы заменил кондёр на плёнку и обклеил бы боковые стенки тоже звукопоглотителем. только тонким чтоб не уменьшить литраж(купи шерстяные свитера в секонхенде:)).  А колонки может и не из дорогих, но даю голову на отрез, что куда лучше, чем от всех современных музыкальных центров.
На богатых мусорках родины нашёл??? ;)

RGM

• Гость
« Ответ #8 : Февраля 29, 2008, 05:38:25 pm »
Я бы заменил кондёр на плёнку и обклеил бы боковые стенки тоже звукопоглотителем. только тонким чтоб не уменьшить литраж(купи шерстяные свитера в секонхенде:)).  А колонки может и не из дорогих, но даю голову на отрез, что куда лучше, чем от всех современных музыкальных центров.
На богатых мусорках родины нашёл??? ;)
Теперь я знаю что делать с тем хламом что у меня в шкафах.
 ;) ;D

Да, я знаю что не из дорогих, мне их подарили. На новые пока денег нет. Подключены они к усилителю Nikko ( производство Япония) , старенький такой, но хороший. И  к саунд карте M-AUDIO  revolution 5.1.

Я понятия не имею если в колонках стоят пассивные излучатели или муляж. Они как динамик но без магнита и обмотки, но из того же материала как и динамики.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 29, 2008, 05:53:27 pm »
Они двигаються в противофазе активному динамику от давления/разряжения воздуха в коробке создовамого им.

diezz

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 29, 2008, 06:27:23 pm »
Пассивный излучатель - некий эквивалент фазоинвертора. Объем я б лично попробовал уменьшить. Чувство такое, что все это дело должно подгуживать. Но только не совать тупо вату в колонку (это даст эффект УВЕЛИЧЕНИЯ объема), а на задней стенке закрепить туго набитый мешок. Ну и кондер заменить. Вместе с пищалкой :)

RGM

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 29, 2008, 10:05:23 pm »
Пока сменил провода на более толстые, звук заметно стал лучше.  :)
JimmY Pagge а где достать плёночные конденсаторы в стране, и как они вообще выглядят?
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2008, 10:10:03 pm от RGM »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #12 : Марта 01, 2008, 08:11:54 am »
Приплыли.  :)
Найди в интернете официального поставщика HAKKO. в этом магазине есть полно полипропилена, в том числе высоковольного. Если пойдёшь от таханы мирказит в Тель-Авиве в сторону моря, первый большой перекрёсток со светофором, на лево и сразу с левой стороны. Там кавказкие русскоговорящие хозяева в магазине.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2008, 08:13:27 am от Jimmy_Page »

RGM

• Гость
« Ответ #13 : Марта 01, 2008, 08:29:19 am »
На первом перекрёстке хозяева местные, может на втором? Там муж и жена бухарцы, кабалей цион называютса?  А, понял  я со старой всегда хожу.

У меня был ученик так у него были кондеры JAMICON, он не смог объяснит в каком магазине он их купил. Я потом гулял там по магазинам, спрашивал, так на меня как на идиота смотрели, с вопросов: "А какая разница, какая фирма, это же просто конденсатор". Так вот щас перестраховываюсь. (Может ты знаеш, но это уже в личку, я так думаю)

Чёт я тормажу :D
Это они http://www.harzion.co.il/store/listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=143
« Последнее редактирование: Марта 01, 2008, 08:40:44 am от RGM »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #14 : Марта 01, 2008, 08:47:55 am »
Кстати. Лучше всего дорабатывай одну, вотрую оставляй как есть. вешай их на один канал через переключатель и сравнивай каждуй доработку прямо на лету. если тебя устраивает, делай во второй, потом следующий апгрэйд опять тольков одной и т.д.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #15 : Марта 01, 2008, 08:51:07 am »
Угу...Бухарцы. семья. всё правильно. первый магазин там Изеры, а второй от перекрёстка это он.

Если у них нет, тогда только выпаивать или на ebay покупать.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2008, 08:54:00 am от Jimmy_Page »

RGM

• Гость
« Ответ #16 : Марта 01, 2008, 08:58:32 am »
Ок

RGM

• Гость
« Ответ #17 : Марта 01, 2008, 10:32:50 pm »
А это не такой кондер случайно? Дома завалялась парочка, и как раз тот же наминал.

diezz

• Гость
« Ответ #18 : Марта 02, 2008, 01:28:32 am »
Нормальный такой пленочный кондер. Я б даже сказал хороший :)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #19 : Марта 02, 2008, 09:17:24 am »
Что-то уж больно мелкий. сомневаюсь я что ты НЕ ошибся в его ёмкости. либо там напруга очень низкая. у тебя в фильтре походу кондёр 0,5-1,5мкф. Поедь к Бухарцам и купи хорошие полипропилены, у тебя же проезд бессплатный.

Кстати как доработку, можно улучшить по максимуму герметичность ящика и ещё можно внаруже ВЧ закрепить. Были у меня знатные колоночки пионер, так там ВЧ динамик имел такую форму корпуса что он утапливался в корпус на столько, что крепёжь его был почти как с наружи. тоесть мембрана была на том же уровне относительно панели как обычный закрепить в наруже.  Царство им небесное :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: Марта 02, 2008, 09:25:06 am от Jimmy_Page »