Автор Тема: Обтяжка кабинета карпетом  (Прочитано 5254 раз)

Daff

• Просмотр профиля
Обтяжка кабинета карпетом
« : Апреля 01, 2009, 01:22:13 pm »
Всем привет!
Хотелось бы, узнать особенности обтяжки кабинетов карпетом.  Интересуют особенности, возможные подводные камни. Также, скажите пожалуйста, какой клей для этих целей подходит?
Заранее спасибо!

diezz

• Гость
Re: Обтяжка кабинета карпетом
« Ответ #1 : Апреля 01, 2009, 03:00:05 pm »
Только им и обтягиваю. В работе намного проще винила, тянется очень легко, можно хоть шар обклеить :). Стыков практически не видно. Клею на 88-й. Жирно не мазать и давать клею чуть подсохнуть, иначе может проступить насквозь.

ruslan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 06, 2009, 09:25:22 pm »
простите за глупый вопрос, но что такое карпет?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 07, 2009, 05:11:19 am »
простите за глупый вопрос, но что такое карпет?
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

ruslan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 07, 2009, 06:25:47 pm »
ворсонит что ли?

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 08, 2009, 07:17:23 am »
Делал басовый комбик, обтягивал карпетом, вот что для себя уяснил:

1. Покупая сей материал обращайте свое внимание на толщину и однородность. Я поимел проблем с тем, что отрез оказался неоднородным по толщине и там где тонко клей проступал снаружи, а если ждать пока подсохнет чтоб не проступало в тонких местах, то в толстых уже нормально не проклеивалось (сабж-то "волосатый").

2. Мазать клеем только поверхность, на которую будет лепиться карпет.  Попытка намазать клеем и сам карпет успехов не принесла.

3. ПОМНИТЕ, что сабж только растягивается, но НЕ стягивается обратно подобно винилу!!!

4. Размечать сабж под нарезку удобно обычным кусочком мыла :) Берем смыленный до тонкого состояния старый кусочем мыла, сушим и им рисуем. Подойдет так же мелок.

5. Клеется почти любым клеем. Я пробовал моментом, 88-м и акриловым клеем TITAN для потолочных плиток из пенопласта. :)

Проблемы со швами и углами уходят в прошлое. Я ничего специально и точно не размечал и не подгонял, из инструментов были ножницы и нож и все получилось "с первого разу и незаметно глазу" :)

Правда, если дома есть кошак, то сея зверюга может принять комб завернутый в карпет за специальный менханизм для заточки когтей ;D
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 08, 2009, 08:24:26 am »
Спасибо.
А опишите пожалуйста последовательность действий. Ну всмысле, клей лучше нанести сразу на три стенки (верх, боковые стенки, днище пока не всчёт) и потом натянуть/приклеить полосу карпета, или каждую стенку клеить поотдельности? Как лучше? Я просто очень давно оклеивал кабинет, правда не карпетом, а винилом. Да и на ПВА там всё было.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 08, 2009, 08:47:47 am »
Я для себя уже давно решил так - лучше медленно но верно!

За раз делаю только один элемент.
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

UnderMind

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 08, 2009, 10:56:54 am »
Для карпета ПВА самое то - не воняет, держит отлично, если проступает, то излишки легко вытираются влажной тряпкой. Подводных камней замечено не было:)
Сначала надо определиться, где будут швы. Хотя их практически и не видно, но лучше чтоб они были или снизу, или подприкрыты декоративными элементами. Отрезать карпет с небольшим запасом, нанести клей на одну из плоскостей (я начинал с противоположной шву), размазать кисточкой или пенополиуретановой губкой, немного подождать, чтоб чуть подсох клей, и прижать карпет. Лучше прижимать влажной тряпкой, ну и излишки клея ей же можно удалить. И так каждую сторону. Стык - уложить карпет в два слоя и прорезать их под линейку ножом. Удалить лишнее, капнуть немного клея, и опять же влажной тряпкой его:)
Всё получится!