Автор Тема: Какой Оркад выбрать?  (Прочитано 1675 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Какой Оркад выбрать?
« : Сентября 07, 2009, 05:10:46 pm »
Хочется попробовать PSpice в OrCAD, в связи с этим вопросы:
1) Peratron рекомендует 9.2. В сети есть разные 9.2, например 9.2.3. Судя по обсуждениям - различия существенные. Какой предпочтительней?
2) Есть OrCAD10, но там при попытке поработать в писпайсе, пишется, что Capture - редактор принципиальных схем - не поддерживается в этой версии. Как же тогда работать со схемами? Или я что-то не так делаю?
Т.к. для "моего" интернета дистрибутив 9.2 тяжеловат, нельзя ли "довести до ума" 10? Там, ведь, для чего-то же есть писпайс.
3) Как пишет народ, многие дистрибутивы кишат вирусами. Есть ли проверенный источник 9.2 (9.2.3) на тот случай, если все же прийдется его качать?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Какой Оркад выбрать?
« Ответ #1 : Сентября 08, 2009, 06:31:14 pm »
С точки зрения моделирования аналоговых схем младшие версии не хуже - усовершенствования симулятора касались в основном продвинутых возможностй моделирования цифры, БИС и т.п.

В общем и целом версии 9 и 10 равноценны - хотя, к примеру, многошаговый откат появился только в 10. Возможно, для котого то этоу существенно. В 10-ке есть и другие интересный фичи - но я с ней не работал и знаю мало. Мне хватает 9.1 - и ладушки.

Разница между версиями внутри 9-ки вообще минимальна. Не заморачивайтесь с этим.

Что касается симулятора - надо иметь полный пакет для инсталляции и во время инсталляции выбирать нужные компоненты. Это обязательно! Потому внимательно изучите инструкцию по инсталляции - и ставьте полный вариант.
Для правильной инсталляции нужно вводить соответствующие коды активации...

Насчёт источника - ничего умного не скажу. Брал давно, сейчас просто не помню. Когда приспичило - нашёл новый дистрибутив. Тоже не помню где. Поставил приятелю - вроде работает.

Попробуйте получить информацию тут: http://electronix.ru/forum/index.php
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=124
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: Какой Оркад выбрать?
« Ответ #2 : Сентября 08, 2009, 07:07:17 pm »
Спасибо большое!