Автор Тема: Дарю идею: гриль для комба/каба  (Прочитано 11980 раз)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Дарю идею: гриль для комба/каба
« : Сентября 26, 2008, 11:17:39 am »
Каждый, кто делал своими руками каб/комб, сталкивался с проблемой защиты динамика. Решается она по-разному. Серийные круглые защитные сетки, ротанг, ткань, лист перфорированного металла, сетки для тюнинга радиаторных решеток...
Предлагаю идею, как сделать гриль своими руками. Наверняка она мне пришла в голову не первому, на авторство не претендую.

Итак, берем катушку провода. =) В пвх или виниловой изоляции. По периметру рамки изнутри набиваются гвоздики с интервалом примерно 4 диаметра этого провода. Набиваются так, чтобы на противоположных сторонах рамки гвоздики стояли в шахматном порядке. Потом привязываем провод к первому гвоздику и зигзагообразно (змейкой) протягиваем провод между гвоздиков. Далее можно сменить цвет провода (а можно этого и не делать), намотать его на челнок, привязать к первому гвоздику на другой стороне рамки и протянуть его не только зигзагообразно между гвоздиками, но и между протянутым проводом. =)

Достоинство способа - дешевизна. Но потребует времени и терпения. Результат, скорее всего, будет выглядеть хорошо и с претензией на уникальность.

Batman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Дарю идею: гриль для комба/каба
« Ответ #1 : Сентября 27, 2008, 08:12:36 pm »
это что плетёнка получается???..
а можно в рисунках...

las

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 27, 2008, 09:30:48 pm »
Можно вместо гвоздиков отверстий насверлить, как в теннисной ракетке получится. :)
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2008, 09:33:12 pm от zxcvbn »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 27, 2008, 10:50:31 pm »
а можно провода без изоляции и просто залудить!Будет ваще мега жестко и красиво)
S.T.A Custom preamps

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 27, 2008, 10:58:17 pm »
А можно не лудить, а наплести моточным проводом - под медь =)
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2008, 10:58:51 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 28, 2008, 05:42:57 am »
Подобную технологию использовал и я... правда очень давно....Мне пришла в своё время идея сделать металлизированную сетку ( как на Фендере!!!). Так вот купил я так называемую " сержантскую" тесьму- для " лычек" на погоны... не знаю есть сейчас такая или нет.... и 2 недели вечерами. предварительно расплёв её на нити, протаскивал тоненькой иголкой через натянутую на рамку ткань от обычных колготок... вид был очень даже неплохой!
А мог бы заняться чем то полезным....

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 28, 2008, 08:00:04 am »
Мне тоже такая мысль в голову приходила. (учился в детской художесвенной школе, там у нас были занятия по народным всяким промыслам, вот и владею немножко корнеплетением :)) Если серьезно подойти, можно шикарные вещи вытворят со своим уникальным видом ячейки. По идее можно даже делать сетку в основе которой будут концентрированные кольца. Можно даже станочек замутить ;D. Но в любом случае с грамотным подходом, это очень крутая вещь ручной работы!

diezz

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 28, 2008, 04:27:03 pm »
Провод использовать не стОит, нитки, веревки и т.п годятся. Если в сетку ткнуть, провод растянется и фиг обратно стянется :).

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 28, 2008, 09:54:15 pm »
Провод без изоляции и на анодку его кинуть.... главное ведь предназначение в этом случае - защита динамика.... так, тряхнет разок... второй раз никто не полезет....
Такие идеи - растрачивание времени, имхо.

crazypilot

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 29, 2008, 02:04:10 pm »
А если сделать такое двужильным проводом и подключить конци к строчнику выйдет отличная "подсветка плазмой" и защита динамика :D

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 30, 2008, 05:06:47 pm »
Можно с помощью разноцветной рыболовной лески и челнока на рамке любой формы сплести обычную рыболовную сеть. Ячейки любого размера, прочность зависит от толщины лески. Думаю, довольно оптимальный вариант, а технология как минимум двойного назначения :)

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 01, 2008, 06:52:20 pm »
Если сплести  как рабицу, то будет пружинить и обратно стянется. Но я бы если делал из меди, то как паутину, тогда уж. Если провод толстый и одножильный есть, его можно резать и спаивать стыки высокотемпературныым припоем.

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 03, 2008, 06:20:21 am »
Так сделать можно, но сложно. Провода должны быть очень ровные и конструкция в итоге хромированная, т.к. медные провода и места пайки смотреться не будут, даже если залакировать, а иначе все окислится со временем.  

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 05, 2008, 07:00:29 am »
Можно серебрение, или лак. Первее хрома наносится никель на медь.

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 03, 2008, 07:54:33 pm »
Ищем водилу КАМАЗа и интересуемся а нет ли у него старых воздушных фильтров? Сетки просто замечательные, как-нть щелкну комб с такой сеткой
http://www.autosnabcentr.ru/dobzap-in?cid=9980000540

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабря 07, 2008, 06:28:19 pm »
На любом авторынке этой сетки полно . С различным размером ячейки.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Nimander

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 11, 2008, 04:42:13 pm »
А еще можно защитную сетку (переднюю) от напольного вентилятора. Даже лейбак на его морду приделать можно.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 31, 2008, 08:51:41 pm »
А ещё наверное к тенисистам можно подкатить и на станке для переплёта ракеток забабашить сеть из лески.

rb91u

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 06, 2009, 07:56:28 am »
Про теннисистов-зачет)))

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 18, 2009, 08:35:47 pm »
Выложите  кто-нибудь фотки!
Алексей, это больше к тебе просьба :) Или хотя-бы фотки примеров такого метода, ато я слабо представляю как это выглядит...
Да, кстати, по поводу решёток воздушного фильтра и т.д. - у меня на работе вытяжка с такими же фильтрами! Так вот сетки на них, такими как бы ромбиками склеенными, смотряться вроде и красиво, но если просто на них смотреть - начинает жутко шторить :D Серьёно! Просто зрение так устроено: при их рассматривании вызывает далеко не эстетическое удовольствие, а жуткий дискомфорт >:(
« Последнее редактирование: Марта 18, 2009, 08:43:06 pm от shus3k »