Автор Тема: дерево для творения дэки для электро-гитар  (Прочитано 16659 раз)

shn

• Гость
Re: дерево для творения дэки для электро-гитар
« Ответ #20 : Ноября 28, 2008, 09:15:42 am »
К своему хэндмейду всегда относишься так. Я таже свои усилители всегда с некоторым трепетом включаю :)

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 28, 2008, 09:17:29 am »
Я таже свои усилители всегда с некоторым трепетом включаю :)
Я к своим поделкам (особенно высоковольтным) тоже с опаской отношусь  :)
flatcut

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 28, 2008, 02:52:36 pm »
 Да, но если форма более сложная по оси Z и с изгибами? :)
Понимаю что телек напримр или стратокастер можна повторить очень точно, но некоторые модели как мне кажется дома без опыта повторить проблематично. Вырезы под звукачи и гриф делаете фрезой или чем другим?

З.Ы.: если удастся купить махагони в москве, привезу ,буду сушить его и молиться на него :) до лета, окончательная шлифовка будет за мной, так же как и покраска...думаю что буду относиться к деке как к своему ребенку даже если форму выпилит станок))

Кстати, кто пробовал Сеймур дункан на краснуху? Может тем временем куплю 2 хамбакера..
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2008, 02:57:23 pm от XSPIDER »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 29, 2008, 09:53:38 am »
   Кстати, кто пробовал Сеймур дункан на краснуху? Может тем временем куплю 2 хамбакера..

Почти все Сеймура заточены под краснуху. Выбирай модели, подскажем что и как.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Константин

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 03, 2008, 12:10:39 pm »

Я пробовал  :) Краснуха корпус (без накладки), сквозной гриф (краснуха + клен) Датчик - бридж - SH-13 (ну не оригинален я :), побоялся я что с такой деревяшкой с другими датчиками верха не будет ) Очень плотно и хорошо звучит, звук такой рычащий получился, особенно в пониженном строе (D).

research

• Гость
« Ответ #25 : Декабря 03, 2008, 02:41:14 pm »
Мастера учили слушать звук деревяшки когда она еще брусок.

И действительно, когда переберешь несколько, начинаешь слышать разницу и тон, чем одно дерево отличается от другого. Начинаешь любит деревяшку еще задолго до того, как она становится инструментом :))

Нужен молоточек с резиновым бойком, заостренном на одном конце, ну и вспомнить как извлекаются флажолеты. С деревяшкой - точно так же.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 02:41:57 pm от research »

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 04, 2008, 10:15:44 pm »
Насчёт липы - мой B.C. Rich из американской липы, звучит очень даже неплохо, правда флойд отгрызает по-немногу разборчивости атаки и сустейна, но деревом я доволен.

G4

• Гость
« Ответ #27 : Января 01, 2009, 11:46:10 pm »
если охота жирного звука с сустейном, бери бас :P

George

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 09, 2009, 01:42:54 pm »
кстати, если кто не в курсе: на буржуйской мове липа - это basswood со всеми вытекающими. Что бы послушать корпуса из липы - идёшь в музмагаз и слушаешь самых дешовых кетайцев, "де сальво", "джэй энд ди" и тому подобную мутотень. не перепутай с "фил про" - те из опилок %-)))

p.s. Я люблю клён и ёлочку, патамушта полуакустики предпочитаю.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2009, 01:45:03 pm от GeorgeM2 »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 09, 2009, 06:20:12 pm »
Имею три принципиально разных инструмента от киевского мастера Андрея Степановича.

1.Окончательно роковый инструмент с очень острым открытым звуком, и не плохим сустейном.
Дека: Продольно-вертикальный переклей обычного уличного клена с тяжелым, твердым (однозначно не Махагони) красным деревом. Верхняя часть деки шпонирована волнистым кленом.
Гриф: Клен с ореховой накладкой (вклеен в деку).

2. Не большая (маломинзурная) гитарюшка имеющая блюзово-джазовый голос с легким гнусавым призвуком (плотный звук и очень хороший сустейн).
Дека: Продольно-вертикальный переклей двух кусков Тика (не путать с Тисом). Именно применение Тика на деке, дает характерный окрас (гнусавость) в звуке.
Гриф: Клен с накладкой из черного дерева (вклеен в деку).

3. Любимый инструмент: Имеет очень плотный, круглый окончательно джазовый звук и просто убийственный сустейн.
Дека: Продольно-горизонтальный переклей трех слоев  Береста. Имеет минимальную(10мм) глубину выборки под звукосниматели, и минимальный объем выборки под карман для потенциометров.
Гриф: Берест с накладкой из Венге (вклеен в деку).
Механика: Заказной латунный «Тюн Оматик».

С уважением Tubeman.  

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 14, 2009, 06:23:29 am »
не перепутай с "фил про" - те из опилок %-)))

Ну не скажи. Мой красный филл до сих пор стоит на месте в комнате. Может именно мне так повезло, но Эпифон LP в прямом тесте он затыкал на все 100. Как и Стэгги и т.д.
   Отслушивала как топа зевак, так и не совсем глухие музыканты знакомых групп.
  Я не говорю что филл супер. Но свои деньги он отыграл уже много много раз.

EaNot

• Гость
« Ответ #31 : Февраля 18, 2009, 11:51:52 am »
Имею три принципиально разных инструмента от киевского мастера Андрея Степановича.

1.Окончательно роковый инструмент с очень острым открытым звуком, и не плохим сустейном.
Дека: Продольно-вертикальный переклей обычного уличного клена с тяжелым, твердым (однозначно не Махагони) красным деревом. Верхняя часть деки шпонирована волнистым кленом.
Гриф: Клен с ореховой накладкой (вклеен в деку).

2. Не большая (маломинзурная) гитарюшка имеющая блюзово-джазовый голос с легким гнусавым призвуком (плотный звук и очень хороший сустейн).
Дека: Продольно-вертикальный переклей двух кусков Тика (не путать с Тисом). Именно применение Тика на деке, дает характерный окрас (гнусавость) в звуке.
Гриф: Клен с накладкой из черного дерева (вклеен в деку).

3. Любимый инструмент: Имеет очень плотный, круглый окончательно джазовый звук и просто убийственный сустейн.
Дека: Продольно-горизонтальный переклей трех слоев  Береста. Имеет минимальную(10мм) глубину выборки под звукосниматели, и минимальный объем выборки под карман для потенциометров.
Гриф: Берест с накладкой из Венге (вклеен в деку).
Механика: Заказной латунный «Тюн Оматик».

С уважением Tubeman.  

Эх, сэмплы бы твоей гитарки, последней, что из карагача...Странное дело, уже не раз встречал отзывы (и мастеров и пользователей) о том, что это - уникальный звук. А у нас на юге этим карагачом (берестом) печки топят :). У меня на даче на чердаке пара балок из грубо строганных стволов карагача из ближайшей лесополосы. Им, поди, уже лет 25 :)
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2009, 11:54:39 am от EaNot »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 19, 2009, 06:48:03 pm »
To: EaNot...сэмплы будут, но чуть по позже потому как сейчас не до того. А по поводу береста который сушился в естественных условиях 25лет, так ты просто счастливый обладатель отличного материала.

slava

• forever!
    • ICQ клиент - 499878787
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 28, 2009, 07:31:54 pm »
мужики! ну все таки!как дерево сушить? ваще бы фак если бы был на тему дерева, сушку, какими инструментами пользоваться, всякие тонкости, и еще куча чего, а то все поверхностно и поверхностно. сушить типа надо в специальных условиях. ну так в каких. конкретнее пожалуйста.

diezz

• Гость
« Ответ #34 : Марта 01, 2009, 12:42:22 am »
Ну сайт-то не гитарных мастеров, а электронщиков  :). В нэте на эту тему полно всякого. ПОВЕРХНОСТНО скажу - сушка должна быть естественной (не форсированной). Срок зависит от материала и его влажности но в любом случае чем дольше, тем лучше.

slava

• forever!
    • ICQ клиент - 499878787
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 01, 2009, 09:16:56 pm »
Пасиб конечно за совет!!все таки раздел технология! ну пускай по гнутию железа и т.п. , но все таки если бы в этом разделе и такая инфа была бы, я думаю что этот сайт не пострадал бы!

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 01, 2009, 11:08:51 pm »
да тупо кладешь под кровать и пусть лежит там несколько месяцев.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #37 : Марта 10, 2009, 06:22:31 pm »
Сушить дерево в темноте, при постоянной температуре, влажности, без сквозняков. Более не знаю. :)

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 10, 2009, 09:17:15 pm »
Если в виде бревна, то лучше не снимать кору, а торцы закрасить эмалью - такой, которой красят стены, окна и т.п.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 19, 2009, 08:31:25 pm »
ёлки-палки.. хорошо хоть я в теме..
идёшь сюда http://www.musicforums.ru/shamray/ и внимательно читаешь форум..
только потом спрашиваешь.
удачи
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.