Автор Тема: дерево для творения дэки для электро-гитар  (Прочитано 16632 раз)

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: дерево для творения дэки для электро-гитар
« Ответ #40 : Января 10, 2010, 10:17:10 am »
Ребята, меня посетила вот такая мысль( может бредовая)- а что если для ускорения сушки древесины использовать силикагель или подобные материалы, кто не знает -это такие гранулы, бывают разного размера, используются для обезвоживания фреона в холодильниках, да и в обуви наверняка видели мешочки, где-то встречал в аппаратуре.Вроде бы по идее должно быстрее сушить и в то же время форсированым режим не назовёшь.Как по-вашему?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 10, 2010, 10:49:48 am »
Ну сушат же и в соломе, и в полиэтиленовом пакете с бумагой, наверное можно и в силикагеле. Можно попробовать в рисе сушить, как делают с промокшей электроникой :)
Johnny B. Goode

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 10, 2010, 11:00:41 am »
Ну, рядом с силикагелем  и мои 7 копеек приживутся...

Дайверы яхтклуба нашли на дне залива останки древнего судна, деревянного.
Дерево остова, похоже, дуб, мореный до угольной черноты, поместили в большую морозильную камеру -20 по С. И через каждые 4 часа два 10 киловатных компрессра останавливались и с испарителей оттаивалось и отводилось  минимум  ведро воды.  Вот такая очень эффективная и бережная сушка,
у кого морозильник есть большой, может попробовать :).
В те годы я занимался автоматикой в фирме, обслуживавшей по контракту эту сушилку-морозилку, видел все своими глазами.
Сомневающимся советую положить голый кусок мяса без обертки в свой домашний морозильник. Через месяц можно посмотреть мумию. :)
« Последнее редактирование: Января 10, 2010, 11:01:57 am от mehanik »

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 10, 2010, 11:12:08 am »
Ну ,что ж ,спасибо, значит идея имеет право на жизнь?

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 10, 2010, 12:28:12 pm »
Если силикагеля хоть завались, да.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 10, 2010, 01:30:03 pm »
вообщето при замораживании, вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме.Поэтому не думаю что этот вид сушки бережнее печей.

mehanik

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 10, 2010, 05:35:28 pm »
У хладохранилищ большая инерция и на глубокий
режим они выходят долго.

Varlok777

• Гость
« Ответ #47 : Января 13, 2010, 02:06:24 am »
А я свою первую сделал из осины...Такая бяка получилась...Вторую из ДСП...(Вот ток ненадо ржать и тыкать пальцами)очень красиво получилось,сустэйн на уровне...Правда она скорее для нью металла.Сейчас вот клен сушу,4 дя  на лесоповале работал.Зато  той колоды хватит и на ковэр ибанэз k7 и на какойнить бас,а сушить просто...Нужно заляпать срезы краской и содрать в 3 местах вдоль ствола  кору.Затем на чердак...Осенью повезу на пилораму.Кстати на гриф идет доска тангентального разпила,а на дэку радиального.

ssergeich

• Гость
« Ответ #48 : Января 27, 2010, 04:51:24 pm »
Я со своим другом решил изготовить пробную палку, думаю начать с клёна, в наших местах он водиться ещё в природе))). Гдет слышал что можно спилить сухое дерево и методом досушки, в домашних условиях досушить. И ещё спиливать такие деревья вроде как припомню говорили в сухую погоду или в хороший мороз(благо у нас резко континентальный климат и этого добра хватает). Дык вот думаю в ближайшие морозы сходить в лесопосадки и присмотреть там себе деревце подходящее. Думаю если всё получиться и не останусь без палцев то обезательно отчет напишу, в подробностях.

Varlok777

• Гость
« Ответ #49 : Января 29, 2010, 05:18:53 pm »
Клен на морозе не стоит.И как ты повалиш дерево с радиусом 40см?Да и штраф 200$...Транспортировка...