Автор Тема: 4a28  (Прочитано 1954 раз)

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
4a28
« : Марта 30, 2010, 06:47:32 pm »
Достался нахаляву такой динамик,подумав,что он родня 4А32  и решил в гитаре его попробывать.Звук порадовал после 10ГД36.Но была проблема: динамик похрипывал,при максимальной нагрузке отказал совсем,при разборе выяснилось что катушка терла магнит одной стороной,от работы отошел один виток и он ,собственно, терся и порвался.
Провод я припаял,залил клеем,но вот при сборке проблемы возникли: не выходит отцентровать керн относительно катушки,немного задевает и при малой мощности слабо ходит диффузор.
Что посоветуете?Может какая хитрая технология есть переборки?
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: 4a28
« Ответ #1 : Марта 30, 2010, 07:00:39 pm »
Пошукай в НЕТе по ключевым словам, ИМХО найдешь много дельных советов.
Готов подписаться под каждым своим словом

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Re: 4a28
« Ответ #2 : Апреля 05, 2010, 10:14:49 am »
4а28 всего 6 Вт, и ничего общего, кроме того что они оба широкополосные, с 4а32 не имеет.
У меня тоже катушка тёрлась, я заметил это по шуршанию если рукой немного надавить. Центровал так: расслабил гайки, положил на пол диффузором кверху и подал около 20-30 Гц (использовал программку-генератор на компе). Потихоньку увеличивал громкость пока центрирующая шайба не начала побрякивать и подпрыгивать на расслабленных болтах. Таким образом она сама отцентровалась как ей нужно и перестало скрести. Потом нужно аккуратно подтянуть болты, не выключая динамик (если что съедет то сразу будет слышно). Когда уже шайба сама никуда не сползёт можно выключать и затянуть как следует.
з.ы. из советских для гитары ищи 25-гдн-5 ;)