Всем привет.
Небольшая предыстория.
Принесли значит мне в ремонт бошку маршал, у которой всё время вылетали предохранители в катодах выходных ламп. Ломаться-то нечему в мощнике, всё проверил без ламп - напруги везде в норме, ну и подозрение пало на транс. Замерил сопротивление первички - всего около 30 Ом (у транса от Ерасовского блюспейса первичка, например, 200 Ом). Скорее всего 30 Ом быть не должно. Поставил для проверки Ерасовский транс, усил заработал, ура. Родной транс отнесли специалисту, он ремонтировать отказался ))) Ну тогда раздосадованный хозяин усилителя, повертел сгоревшую железяку в руках и... подарил мне

А я тот ещё "специалист", только дай чё-нибудь раскурочить

Ну вот и... представляю небольшой фотоотчёт вскрытия с комментариями.
Транс Dagnall Electronics. Фотка в сравнении с TV-20 от блюспейса:

Толщина набора пластин 60 мм, ширина 96 мм, эээ... что там осталось... глубина 80 мм

Толщина одной пластины 0.35 мм.
Сечение железа 3.2 * 6 = 19.2 см^2.
Секционирование П В П В П.
Диаметр провода первички 0.38 мм.
Диаметр провода вторички 1.5 мм.
Приступаем к раскурочиванию. Снимаем верхний слой изоляции (похоже на малярный скотч), доходим до первички, межслойка проложена каким-то жёлтым скотчем, на ощупь обычный такой блестящий скотч, липкий, тонкий.

Обмотки кладутся не во всю ширину каркаса, а примерно на 2/3, как придётся вобщем )))

Доходим до вторички

Эта секция вторички была разделена на 3 части с отводами под разные сопротивления нагрузки.

Далее через приличный слой изоляции снова идёт первичка, средняя, самая большая секция. Намотка снова не отличается густотой.

и т. д.
Далее снова вторичка, в один слой без отводов.

Дальше выкладывать фотки смысла не имеет, всё то же самое, последняя секция первички и голый каркас... который я тоже благополучно раскурочил

Кстати, увлёкшись процессом, я так и не нашёл места КЗ, хотя возможно и не нашёл бы, даже если сильно захотел.
Всю эту ацкую работую я проделал для того, чтобы завладеть шикарным железом, на котором потом самостоятельно намотать свой крутецкий трансформатор. Да вот не разбирается железо на отдельные пластины никак, просто вщщщее

Кто подскажет что делать?