Автор Тема: Надписи или рисунки на металле.  (Прочитано 5990 раз)

Sanseyis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
После многочисленных экспериментов по нанесению надписей или рисунков на покрашенную металлическую поверхность, добился наилучшего результата с помощью ЛУТ! Если кому интересно отпишусь полностью от и до! Фотки прилагаю.
http://www.onlinedisk.ru/file/434016/

aleksis

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Надписи или рисунки на металле.
« Ответ #1 : Мая 17, 2010, 06:23:49 am »
Интересно.А какой краской покравалось?Я так понял на обычную из балончика не ляжет?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 17, 2010, 06:24:19 am »
Интересно, опиши процесс :)
Johnny B. Goode

Sanseyis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 17, 2010, 08:49:22 am »
Обо всем по порядку. Красил обычной автомобильной аэрозолью (silver metalic). После нанесения надписей покрыл лаком. Для нанесения рисунка понадобиться: Лист глянцевой фотобумаги типа "Lomond", утюг, спирт и кипяток. В кореле подготавливаем надписи любым понравившимся шрифтом и печатаем на лазернике в зеркале. Вырезаем эти надписи по одной по контуру, чем меньше объем тем лучше. Прикладываем эту надпись или рисунок на поверхность соответственно буквами вниз и выравниваем как нужно. Складываем чистый лист бумаги вдвое и накладываем на вырезанную по контуру надпись. Нагреваем утюг на всю мощь и кончиком утюга аккуратно гладим по листу бумаги там где лежит надпись. Почему кончиком утюга и исключительно по поверхности надписи? А чтоб не сжечь краску и в дальнейшем не переделывать (не перекрашивать) заготовку. Эту процедуру проделываем с остальными надписями или рисунком. Главное чтоб все надписи прилипли к поверхности и не в коем случае не отрываем! Несем все это дело к кухонной раковине. Можно использовать тазик и слегка по очередности поливаем надписи кипятком! Начинайте поливать не все сразу а одну надпись. После того как поверхность фотобумаги начала приобретать прозрачный цвет, слегка надавив пальцем на надпись начинаем стирать с неё бумагу пока не перестанет скатываться бумага и не появиться прозрачная пленка. Затем остальное тем-же способом. Далее как вся процедура с кипятком закончится, а надписи у вас затянутся белой пленкой,нам понадобиться спирт. Я использовал медицинский. Смачиваем чистую тряпочку (не вату!) и в аккурат не с усилием стираем эту пленку с нанесенных букв или рисунка. Стирание может быть долгим, поэтому проявите терпение и добейтесь чтобы буквы или рисунок были четкими и красивыми. После покрываем лаком и радуемся от наслаждения. Всем Удачи! 
P.S Так как уже появились цветные картриджи для лазерных принтеров, эффект  думаю будет тот-же.     

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 17, 2010, 10:03:16 am »
Спасибо :) Очень своевременная информация, буду пробовать :)
Johnny B. Goode

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 18, 2010, 02:44:58 am »
в общем-то "ЛУТ и сотоварищи", но за эксперимент - респект.
Я всё хочу попробовать нормальный ЛУТ по порошку, но сомнения одолевают, ибо T плавления порошка краски и тонера примерно совпадают (порядка 20 градусов разницы), и можно загубить покраску. Зато если получится выставить температуру такую, чтобы хорошо расплавить тонер, и размягчить но не расплавить краску - то получится почти вечная надпись, т.к. тонер должен впаяться в верхний слой порошка.

dimarc

• ICQ клиент - 441301952
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 18, 2010, 05:32:56 pm »
Sanseyis, а лазерник-то какой. Мне, чет кажется что не любой пойдет в дело...?

Sanseyis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 19, 2010, 03:56:35 am »
Я обычный HP использовал, главное чтоб тонер посвежее был

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 19, 2010, 05:40:07 pm »
А разве автокраски в баллонах не плавятся при нагреве?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Dis@ster

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 239304480
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 20, 2010, 02:58:35 am »
в свое время тоже лутом надписи делал...брал нитролак добалял ал. пудру и растворитель 646...высохшую поверхность слегка шоркал нулевкой и вперед, а поверх лута лак. Один раз применил 646 другого производителя и при проглажке утюгом покрытие стало пузыриться.

Sanseyis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 21, 2010, 02:02:39 am »
А разве автокраски в баллонах не плавятся при нагреве?
В том то и дело что надо не по всей поверхности утюгом елозить а только там где лежит надпись или рисунок и только кончиком утюга а не всей подошвой