Автор Тема: Изготовление шасси для ламповых конструкций  (Прочитано 9892 раз)

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Я делаю шасси из оцинкованого железа толщиной 0,6-0,8 мм. После раскроя сначала сверлю все необходимые отверстия, затем по местам сгиба, резаком из пилки по металлу, процарапываю примерно на 1/3, можно и больше, канавки. Затем все это легко гнется на  кухонном столе. Затем пропаиваю в углах примыкающих сторон. Паяльника в 80 Вт достаточно+флюс ЛТИ120.Получается и прочно и красиво, и не ржавеет. Единственное требование-надо выдержать все углы в 90, т.е. аккуратно и с душой. Сделаю фото-прикреплю.

sergeyguitar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Изготовление шасси для ламповых конструкций
« Ответ #1 : Ноября 19, 2009, 02:38:19 pm »
Ждём фоток!

iceknight

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 20, 2009, 06:04:30 am »
0.6 не тонковато ли? я из 1 заказываю - и то прогибается чуток под трансами:) а вообще - похвально!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 06:04:46 am от iceknight »

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 10, 2010, 10:18:14 am »
Вот маленький звереныш 10 Вт на шасси из оцинковки
http://www.onlinedisk.ru/image/402948/10ВтМонтаж.jpg
http://www.onlinedisk.ru/image/402952/10ВтОбщийвид.jpg
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 10:39:40 am от rtv »

Podshivalov

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 10, 2010, 12:37:45 pm »
rtv, да ведь вы в Перми проживате?! Я фото этого аппарата на региональном форуме видел.
Послушать напроситься можно?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 12:56:58 pm от Podshivalov »

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 10, 2010, 01:38:38 pm »
Да я живу в Перми. Этот уже на руках. Такой же есть, но не  достроенный. Сейчас готов 25 Вт с предварительными каскадами от JCM900, но конструкция шасси совершенно другая. Думаю на местном форуме и встретимся.
Владимир.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 10, 2010, 02:25:17 pm »
А вот  такой формы можете погнуть: /_| (вид сбоку - как у фендеров и без боковой стенки)?
И сколько берёте за типовое шасси для головы примерно 670х220х65?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 10, 2010, 03:01:02 pm »
Форма шасси мне понятна. Могу сказать что шасси изготовленное из алюминия будет стоить дороже, так как алюминий сам по себе дороже, но алюминий не спасает от магнитных полей. Лучше когда шасси усилителя изготовлено из железа. Это лучше с точки зрения защищенности конструкции и от магнитного поля и электрического. Хотя железяке нужно придать еще и товарный вид, т.е. покраска или анодирование. Цена зависит от размера шасси,толщины металла, количества и формы отверстий, точности изготовления. Я не изготавливаю шасси на заказ, но знаю что у нас можно заказать от 300 до 1500руб, т.е. цена будет зависеть еще и от лени клиента.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 11, 2010, 07:37:57 pm »
Сделано красиво и аккуратно, а это весомая предпосылка к высокому качеству и надежности.
Вот только выводы трансформаторов защищать нужно от случайных касаний хотя бы кембриком или термоусадкой.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 12, 2010, 07:07:07 am »
Спасибо за оценку. По поводу замечания о изоляции выводов принимаю без оговорок. Не раз наступал на эти грабли, т.е. попадал под напряжение, ощущения не из лучших. Безопасность изделия - важный аспект.

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 16, 2010, 01:58:42 pm »
Вот новый вариант. Это 30 Вт, в зависимости от анодного питания 6Р3С-1. (20-25-30 Вт). Это было начало, сейчас он уже действующий. Сделаю фото выложу. Расположение ламп горизонтальное. Многие усилители построены с таким расположением ламп и никаких проблем. По паспорту все используемые лампы допускают их установку в любом положении. :)
http://www.onlinedisk.ru/file/408412/
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 02:00:59 pm от rtv »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ rtv

А как передние панели сделаны? понравились шасси=) я почти так же делаю ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Передняя панель сделана на обычной бумаге чернильным принтером с дальнейшим односторонним ламинированием и приклеиванием к алюминиевой панели. Понимаю что не лучший вариант. Шелкографией на металле у нас занимаются многие конторы, но заказ 1-2 панелей  им не интересен, получается очень дорого. Сейчас нашел вариант изготовления рисунка панели на самоклеящейся пленке, одна панель размером 430*115 мм в четырех цветах-450р.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ rtv

А дистр на ОУ в схеме? ;)
надо вариант с ламинатом испробовать. Очень качественно смотрится. А самоклейющаяся пленка это наверно Оракал?
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

rtv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Да DST на ОУ. ОVR чисто ламповый, в зависимости от используемого входа Low или High получается разный уровень перегруза.
По поводу пленки - не знаю как она называется. Я  ламинирую в рекламной фирме. Два листа с отпечатанными панелями накладываю друг на друга рисунками наружу, их ламинируют. Потом разрезаешь по краям и получаешь с одной стороны ламинированную панель, а с другой открытая бумага, и таких два листа. Двустороннее ламинирование листов формата А4 стоит всего 25 руб.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 04:06:52 pm от rtv »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
МОЛОДЦА!очЕНЬ КРАСИВО И МЕГААККУРАТНО СОБРАНО!Так держать
S.T.A Custom preamps

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
Может у кого-нибудь найдется полный чертеж головы? Интересует как устанавливается нижняя крышка шасси и как шасси монтируется в деревянный корпус.
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

serg.rt

• Просмотр профиля
Johnny B. Goode

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
Пересмотрел очень много фотографий шасси, нигде ни разу не видел, чтобы была установлена нижняя крышка. Ставят ли ее вообще? Она же стопроцентно должна быть, т.к без нее схема будет ловить помехи. Или я что-то неправильно понял.
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

serg.rt

• Просмотр профиля
Крышку не ставят. Нормально сделанный аппарат ничего ловить не будет.
Johnny B. Goode