Автор Тема: ДСП\Фанера в комбике  (Прочитано 8300 раз)

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ДСП\Фанера в комбике
« : Мая 06, 2010, 12:14:56 pm »
Искал, так и не нашел тему подобную.

Что лучше применять в комбике\кабе, дсп или фанера.  Какой толщины? Зависит ли это от динамика?

Так же интересно размеры и что из материалов применять для Сеlestion Super 8\Tube 10. И стоит ли брать Тюб 10 если планирую играть не только с выходником в качестве ламп?  :o

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: ДСП\Фанера в комбике
« Ответ #1 : Мая 06, 2010, 12:27:35 pm »
Из десяток Сеlestion сейчас есть хороший выбор:  G10 Vintage, G10 Greenback, 10'' Alnico Gold. Не говоря про Тоne Tubby и Jensen. А Super 8\Tube 10 - это так, поиграться...
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 06, 2010, 01:12:37 pm »
Ну так я и беру для того что бы зделать комбик для дома\возможно пойти поиграть еще к кому-то домой... Так как и сказали - так, поиграться :) Потом может и что-то лучше делать начну, просто не вижу смысла на к чампу или оконечнику ват этак на 5-20 подключать те дины что вы перечислили... это в ьудущем.

А так я вопрос поставил только с этими динамиками, так как они начального уровня, и цена приемлима. Пру супер 8 читал много неплохих отзывов, а вот про Туб 10 все молчат, даже размеров корпуса нормальных найти нельзя. + меня волнует вопрос будет ли туб 10 звучать нормально Без Лампового конца.

Вообщем помогите определиться между этих 2х. Так как в 10* смущает больший размер и то что там накарябано что именно для Трубок он. но нравиться его плюс - то что диаметр больше, естесно и звук немного лучше будет.

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 06, 2010, 01:50:32 pm »
Ламповый или транзисторный усилитель мощности -это на динамик не влияет.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 06, 2010, 02:06:31 pm »
Да я тоже думаю что это только названия ради... Вот только изначальный вопрос каксля  материалов посторойки и толщины.  :-X

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 06, 2010, 03:31:34 pm »
В ерасовском комбике "BEAR CUB" GA-15R или MOUSE 15® применяються 18мм толщина?

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 06, 2010, 03:51:48 pm »
Для прочности 8''-10'' комбо достаточно фанеры 12-15 мм.

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 06, 2010, 06:07:07 pm »
Для открытого по всем параметрам и 10-ки хватит.
Цензура неуместна!

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 06, 2010, 07:10:37 pm »
Tube10 - калл, имхо. Ватный, с неярким верхом. Не стоит применять, если думаешь хай гейн гонять
Хотя вот для транзисторного комба вполне ничё, песок порежет ненужный.
(или если делать классические преды на 6н2п-тогда зудежа не будет)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 06, 2010, 07:54:47 pm »
Ну так а на хай-гейне ламповом\не ламповом и вообще для чистого звука тоже какой из них лучше.
Я уже давно маюсь вопросом выбора из етих двух динов начального уровня. Везде все описано только для дорогих моделей, для начального же уровня - ничего.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 06, 2010, 09:13:56 pm »
Можно еще посмотреть Yerasov HM-10G50N, за тыщу рублей вполне даже прилично.
Johnny B. Goode

GLEB

• Гость
« Ответ #11 : Мая 06, 2010, 10:06:50 pm »
Ламповый или транзисторный усилитель мощности -это на динамик не влияет.

Как же так? Обычный ламповый усилитель, даже с ООС порядка 8-10дБ обладает в сотни раз большим выходным сопротивлением, чем типичный транзисторный (хоть на TDA2030). Не забывайте про коэффициент демпфирования! 
 >:(

А по существу — использую берёзовую фанеру 15мм и 18мм — исключительно по соображениям удобства обработки и прочности. Для Champ-а сгодится и 12мм, и 15мм ДСП.

Большинство дешёвых кабинетов из ДСП (Ibanez, Laney, Torque…) расклеивается по швам через год-полтора, но самое неприятное — они выкрашиваются по краям и совершенно неремонтнопригодны.

Интересное наблюдение — корпуса из прессованного картона (Peavey, Behringer) очень прочны, не "звенят" и не коробятся. Вполне прилично звучат при установке вменяемых головок — я бы сказал "нейтрально" по сравнению с фанерными.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 07, 2010, 05:34:47 pm »
Глеб, а ты экспериментировал с "глушением" изнутри кабинета?
У меня есть кабинет Yerasov bull4x12, в нём по два V30+G12M, так вот он мне кажется слегка гулковатым извенящим. при этом есть ещё кабинет Kustom с таким же сочетанием, так вот он кажется более плотным и собранным по звуку.
Слышал, что старые кастомы заглушены изнутри.
Может ли как-то помочь справится с гулкостью и "подсобрать" звук глушение и как его более правильно выполнить?

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 07, 2010, 08:00:08 pm »
Комбики никогда не строил, но колнки лепил и много читал про обычную акустику. Может обшить стенки чем-то поглощяющим по типу синтапона, ваты и тп... Пропадет паразитный резонанс. если я правильно понимаю слова гулкость и звонкость...  :-[

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 08, 2010, 06:29:54 am »
Я примерно в этом же направлении думаю. Хотелось бы просто узнать, может у кого-то есть конкретный опыт.
Я так понимаю необязательно даже все стенки обшивать, достаточно просто стоячую волну по одной из стенок отловить

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 08, 2010, 08:28:25 am »
Ну, если я правильно понимаю, то главное разобраться с задней стенкой, но вот нащет одной стенки вы не правы. Така как стоячая волна может быть между 2мя плоскостями (Например между боковинками) тогда обшитие задней или верхней не даст нужный результат ;)
Я лично вообще брал вату, вспушивал ее, и просто кидал внутрь.   :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 08, 2010, 09:36:58 am »
я имел в виду заглушить одну стенку, ту, от которой стоячая волна образуется  :)

FeonKO

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 08, 2010, 02:41:58 pm »
Ну если вы на 100% уверены от которой то пожалуста. вот только 1 проблемка у нас... Стоячая волна образовываться будет от всех стенок, Правда на разных частотах ;) предположим если резонанс между задней и передней 100гц, то между боковыми он может возникать скажем на 300... Кроме того он также будет возникать на всех кратных частотах, тобиш если между стенками растояние n*(длину волны) где n- целое положительное число, то там будет стоячая волна на частоте которая соотвецтвует данной длине волны.  :D  :o
« Последнее редактирование: Мая 08, 2010, 02:42:48 pm от FeonKO »

GLEB

• Гость
« Ответ #18 : Мая 08, 2010, 02:48:57 pm »
В случае инструментального усилителя в этом и фишка — добавляются гармоники, причём это зависит и от формы углов. ;)
Это же вам не Hi-Fi и даже не PA…

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 08, 2010, 05:06:00 pm »
Хех, а если мне резонанс конкертно данного кабинета не нравится, тогда имеет смысл?