Автор Тема: Репетиционная студия с нуля. Надо строить.  (Прочитано 1798 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Репетиционная студия с нуля. Надо строить.
« Ответ #20 : Июня 13, 2010, 10:29:26 pm »
Потому, что Вы берёте на себя ответственность за здоровье и жизнь пользователей этого помещения…
Потому и не следует рекомендовать потенциально опасные для здоровья варианты - особенно, когда вы не можете проконтролировать действия воспользовавшегося вашим советом.

"Пакет" представлен увлечёнными преподавателями кафедры электроакустики ЛЭТИ…
Название, плз. Или ссылку на сайт с первоисточником...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

GLEB

• Гость
« Ответ #21 : Июня 14, 2010, 04:05:33 pm »
Потому, что Вы берёте на себя ответственность за здоровье и жизнь пользователей этого помещения…
Потому и не следует рекомендовать потенциально опасные для здоровья варианты - особенно, когда вы не можете проконтролировать действия воспользовавшегося вашим советом.
Вот Вы и ответили себе. Если бы Вы имели опыт сдачи и эксплуатации помещений, то знали бы о необходимых формальностях (СЭС, пожарные…) и не выставляли себя на посмешище.

"Пакет" представлен увлечёнными преподавателями кафедры электроакустики ЛЭТИ…
Название, плз. Или ссылку на сайт с первоисточником...
Это "пакет" живых людей на кафедре… Если есть желание —обращайтесь, цены божеские.
http://repbaza.spb.ru/estate.htm
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 04:08:21 pm от GLEB »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 14, 2010, 04:42:50 pm »
@ GLEB Custom

я хорошо помню сколько в 2001 гг отдал пожарным за разрешение на постройку студии и утверждение ее проекта [smiley=thumbsup.gif]

так что это мне все знакомо  ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 14, 2010, 05:10:18 pm »
Вот Вы и ответили себе. Если бы Вы имели опыт сдачи и эксплуатации помещений, то знали бы о необходимых формальностях (СЭС, пожарные…) и не выставляли себя на посмешище.
А если не говорить никому, что это студия - то не надо никому остёгивать.

А как делаются профессиональные студии - я какбэ очень в теме. И эта тема как раз какбэ не очень вписывается в тематику форума.

Не надо заставлять людей оформлять свои жилища или даже репетиционные подвалы профессиональными атрибутами - особенно, когда они сами не запрашивают такой уровень.
Для подавляющего большинства достаточным и оптимальным является использование подручных материалов и технологий для получения нужного им результата.
Во всяком случае, в момент выбора пути, по которому надлежит далее двигаться в строительстве своей персональной звукосферы следует располагать информацимей не только о распальцованном какбыпрофи, но и о альтернативном варианте, обеспечивающем ничуть не худший (а порой и лучший) результат при затратах, меньших на порядки.

Это "пакет" живых людей на кафедре… Если есть желание —обращайтесь, цены божеские.
Понятно... Программа называется "бла-бла"...
Меня же интересуют исключительно компьютерные средства акустического проектирования - потому, что чистое бла-бла уже полтора десятка лет не является сколько-нибудь кошерным.
Объективка мягко говоря предпочтительней...

GLEB

• Гость
« Ответ #24 : Июня 14, 2010, 06:31:41 pm »
2 Peratron
Речь идёт не более, но и не менее, чем об организации Рабочего места.
Поэтому если результат Вашего труда не окупает трудозатрат, то стоит задуматься…

Мы сделали выбор. Разделите с нами наш успех — Акустические измерения в конкретном помещении и программирование в удобной Вам среде.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 06:41:49 pm от GLEB »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 14, 2010, 06:36:20 pm »
@ GLEB Custom

я акустические измерения делал вообще комплектом Bruel & Kjaer, безо всяких программ.  :D

просто потому что в свое время урвал этот комплектик  ;D
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

GLEB

• Гость
« Ответ #26 : Июня 14, 2010, 06:42:53 pm »
@ GLEB Custom
я акустические измерения делал вообще комплектом Bruel & Kjaer, безо всяких программ.  :D
просто потому что в свое время урвал этот комплектик  ;D

Ты-то профессионал! А бесплатные программки с полями "длина/высота/ширина" ищут ламеры.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 06:43:51 pm от GLEB »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 14, 2010, 07:49:19 pm »
@ GLEB Custom Речи о платности или бесплатности софте пока не велось - высказана просьба озвучить название пакета, используемого для акустического расчёта. Даже если он стоит сто тысяч убитых енотов.
Просто название!

GLEB

• Гость
« Ответ #28 : Июня 14, 2010, 08:19:19 pm »
@ GLEB Custom Речи о платности или бесплатности софте пока не велось - высказана просьба озвучить название пакета, используемого для акустического расчёта. Даже если он стоит сто тысяч убитых енотов.
Просто название!

Надо понимать, что самое ценное — соблюдение Технологии. И обеспечить это может только специалист. Вы думаете, что пользуясь тем же софтом достигните того же результата? Не сообщить ли Вам и модель шуруповёрта?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 14, 2010, 08:56:04 pm »
Вот я и пытаюсь понять насколько тот специалист - специалист. Потому, что по нынешним временам специалист, не использующий необходимый в данной профессии софт - уже не специалист.
Когда то и я водил топологию на миллиметровке. Когда то и я тыкал в схему осциллографом. Когда то и я хлопал в ладошки и слушал отклик в зале перед концертом.

Но теперь я схему рисую исключительно в схемотехническом редакторе, отлаживаю её исключительно в схемотехническом симуляторе, проверяю результат работы спектроанализатором. Да и помещение простукиваю тоже не ладошкой.
А уж реверберацию в фонограмме я делаю не из набора заводских пресетов модного плагина, а строю виртуальное помещение и синтезирую в нём импульс с нужной структурой отклика, который заряжаю в свёрточник.

Последние годы я не занимался строительством студий - другие интересы. Но до того поднимал и профессиональные студии, а уж по теме музкомпового консалтинга поднял много десятков персональных студий, которые ведущие музыканты устраивали у себя в домах.

Потому знаю, что и как тут в области студийного строительства - захаживаю по старой памяти к друзьям, смотрю, как строятся, как делают проекты. Например, вот этот вот: http://mizantrop-1.livejournal.com/5955.html
А до того, Эля Шмелёва (это её ЖЖ) на моих глазах подняла с нуля стротельство ещё несколько продвинутых студий.
В общем - в материале я, хоть этим прямо и не занимаюсь нынче.

И потому и спрашиваю - в каком софте делается виртуальный проект? Потому, что работать на глазок (или по принципу "всегда так делали") с профессиональными акустическими материалами нынче уже не канает. Потому, как нерентабельно.

И уж если не используется профессионально-инженерный подход, начинающийся с виртуального акустического проекта, то нефиг связываться с распальцованными патентоваными акустическими стройматериалами - потому, что из подручных и подножных материалов методом последовательного приближения формируется гораздо более точная акустическая среда. И именно потому я описал технологию, позволяющую совместить приемлемый внешний вид с абсолютной гибкостью в процессе эксплуатации, позволяющей переформировывать акустическую структуру помещения как угодно - и тем устранять выявивленные эксплуатацией ошибки.
И это всё - при затратах на порядки меньших, чем при использовании брендовых стройматериалов.

В общем, если есть какие то объективные претензии к каким либо из бюджетных стройматериалов по части их акустических свойств - то с удовольствием поучаствую в обсуждении.
Пока же вся "критика" свелась к тезису - "это не круто". А такие тезисы убедительны только для лохов...

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 15, 2010, 04:32:26 pm »
комрады, сегодня посмотрел помещение. Комната для репетиций примерно 25кв. м. Бетонная коробка если в 2 словах.
С меня просят информацию о том, сколько вся аппаратура включая кондиционер и освещение будет портеблять. Пишется какая то заявка в местную электросеть в которой надо указать эти данные.
скорее всего  GLEB Custom мне поможет с ответом. Аппарат будет примерно такой:
2 стерео усилителя Ерасов по 150вт на канал,
Активный 100Вт Ерасов  инструментальный комбо
басовый усилок-голова Ампег B-2RE 250вт на 8 ом.
Ерасов Бульдозер 100Вт.
З синтюка, пульт Саундкрафт М12, комп с внешним оцифровщиком и обработка TC M-One

На кухне микроволновка, холодильник.

Свет в 4 комнатах

Вот как-то так.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 15, 2010, 05:20:39 pm »
Peratron, у вас там, что, студий - как пшена на лопате? =)
vlds - разве не по счётчику потребление будет? Или энергосбытовой это необходимо для расчёта подвода? Вообще-то всегда со счётчиком(ами) такие вещи делали. По номиналу считаются только маломощные потребители, типа коммутатор или пара коммутаторов Ethernet.

GLEB

• Гость
« Ответ #32 : Июня 15, 2010, 10:22:19 pm »
Теоретически, суммируем мощность потребителей с некоторым запасом…
Но! Учитывая неравномерность потребления энергии усилительной аппаратурой, заявляем мощность подвода вдвое-втрое-впятеро больше (а лучше просто сразу потребовать кабель от щита максимального сечения, которое не жалко оплатить, тянем одним куском) — этим убережёмся от просадки напряжения на пиках сигнала и получим низкоомный "ноль" и, даже возможно, "землю" щита (есть тонкости, следите за электриками — через Ваш ноль запросто может течь возвратный ток соседа, особенно если все "нули" просто крепятся не на шину, а на корпус щита). Учёт-то всё равно по счётчику, автоматы на реальные токи, а не исходя из сечения подвода. За "мощность подключения" в городе берут деньги, поэтому чтобы не создавать паники в учреждении, проще сказать: подключение кабелем такого-то (самого большого) сечения.
Если есть возможность — делайте трёхфазный ввод и разделяйте либо фазы по комнатам, либо по потребителям (аппаратура/отопление+вентилляция/освещение и пр.), но без перекоса и не располагая розетки разных фаз в одной комнате.

Вообще-то есть литература: ПУЭ Глава 7.2. "Электроустановки зрелищных предприятий, клубных учреждений и спортивных сооружений" и ещё  ВСН "Нормы проектирования. Ведомственные строительные нормы. Электрооборудование жилых и общественных зданий", номера менялись года с 1988-го, Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89. "Проектирование театров" и т.п.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2010, 10:34:37 pm от GLEB »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 15, 2010, 10:46:29 pm »
Глеб, дык если заявить мощность нефиговую, то за потенциальное потребление такой мощности берут деньги не зависимо от реально потребляемой. Во всяком случае у нас так.
Сечение провода можно указать любое и разница только в стоимости провода (есть деньги на 10 квадратов будет десять, есть на 15 - пусть 15 ложат), а тарификация идет по мощности автомата.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

GLEB

• Гость
« Ответ #34 : Июня 15, 2010, 10:53:12 pm »
Глеб, дык если заявить мощность нефиговую, то за потенциальное потребление такой мощности берут деньги не зависимо от реально потребляемой тарификация идет по мощности автомата.

Вот именно! Мощность совпадает с параметрами автомата. Но кабель берётся заведомо большего сечения. Деньги берут не за "потенциальное потребление", а за резервирование этой мощности. В случае, если подключаетесь к щитовой предприятия это разночтение легко утрясается, тем более повсеместно сейчас избыток мощностей.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 16, 2010, 12:08:46 am »
Peratron, у вас там, что, студий - как пшена на лопате? =)
По моим представлениям - столько же, сколько во всём остальном за-МКАДье :o

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 16, 2010, 04:44:07 am »
полазил в инете. 14кВт это с двойным-тройным запасом выходит. По жилищным нормам например квартира повышенной комфортности имеет максимум в закладке проектирования энергопотребления 14 кВт.
Так что на 14кВт и остановлюсь. Автоматы на 16А на каждую фазу.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 17, 2010, 08:55:02 am »
я думаю правильная мощность выбрана. вряд ли такое превзойдешь. двух десятков утюгов там же не будет одновременно включенных.  ;D
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 17, 2010, 12:14:20 pm »
Ну, если не захочешь обогреться электропечкой при холодах...

GLEB

• Гость
« Ответ #39 : Июня 17, 2010, 01:43:03 pm »
Ну, если не захочешь обогреться электропечкой при холодах...

В моём случае на 290 кв.м. достаточно 4 конвекторов по 2кВт для стандартных +18 зимой.