Автор Тема: Как убрать воск чтобы покрасить кожух транса?  (Прочитано 9812 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Тогда пожалуйста объясните, с чем Вы отождествляете уайтспирит.
С уайтспиритом.
Я почему-то думал, что спирит по-английски это дыхание.
Оказывается это спирт, хотя в сложных словах имеет место быть и как "дыхание".
Ни фига себе, думаю - белое дыхание! Да, более вонючего растворителя я не знаю!
Время подобно змее, укусившей свой хвост

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Тогда пожалуйста объясните, с чем Вы отождествляете уайтспирит.
С уайтспиритом.
Я почему-то думал, что спирит по-английски это дыхание.
Оказывается это спирт, хотя в сложных словах имеет место быть и как "дыхание".
Ни фига себе, думаю - белое дыхание! Да, более вонючего растворителя я не знаю!

Uncle_Cherry, ситуацию с уайтспиритом, вернее с его "вонючестью", можно обрисовать словами Жванецкого из миниатюры "Тщательнее": "Импортных ботинок не видел?...." Химическая промышленность не очень то заботилась о потребительских качествах продукта для простого человека, да и усложнять технологию для очистки продукта от ароматических углеводов  ГОСТ не требовал.
Импортный уайтспирит производится по более совершенной технологии ,поэтому и запах у буржуйских красок не так сильно выражен.

Peratron,не Вы ли несколькими постами ранее утверждали что : "Следуя моей логике, не следует отождествлять уайтспирит с бензином"?
Тогда обратимся к поиску. Практически первая ссылка на производителя
http://intersintez.ru/other/white-spirit.html

Читаем внимательно свойства конечного продукта , а не технологической цепочки переработки нефтепродуктов:

Состав и свойства уайт-спирита

Уайт-спирит - бензин-растворитель, состоящий из жидких алифатических и ароматических углеводородов. Температура выкипания 155—200°С. Уайт-спирит получают прямой перегонкой нефти, возможно с применением дополнительных способов очистки.

Если же и это не убеждает ,и Вы по прежнему считаете, что бензин это только то, что заливают в баки автомобиля и продают в хозмагах под названием "Калоша". Тогда обратитесь к разделу "Бензины растворители" этой статьи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD

Почти цитируя Вас. Все претензии по достоверности - к производителю и Википедии, плз.

Кстати, уровень образования позволяет мне различать, кто из Толстых написал "Князь Серебряный", а кто "Холстомер", или "Гиперболоид..." Сыграть же под "дурилку", типа "грузите апельсины бочками", иногда даже полезно.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Сыграть же под "дурилку", типа "грузите апельсины бочками", иногда даже полезно.
Вот это правильно. Умеренный блеф бывает полезен всем заинтересованным сторонам.
(знаю, что врешь, но приятно слушать :D)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2011, 05:52:48 am от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост