Обьясни.
Пожалуйста. Ты даешь ответ, не вдаваясь в детали, ничем не подкрепленный, отфанарный, да еще ёрничаешь по поводу кручения мясорубок. Неподкрепленный - потому что своей личной практики по ремонту\обслуге у тебя нет (иначе не стал бы спорить), требования стандартов и простейшие меры по обеспечению надежности - для тебя какие-то "военно-совковости". Это все - примеры только из этой веточки. Ты лезешь в области, в которых ты - полный ноль. Это - в веточке о фендеровских динах. Продолжать примеры? И еще обижаешься!
Понятие надежности в этом плане довольно относительное. Я думал мы отошли от военно-совкового построения, где нужно чтобы ручки на приборах выдерживали удар ракетой, что выливаеться в соответствующие габариты и стоимость.
Вообще не могу понять че ты накинулся? По моему мы с тобой спорим о том прослужит ручка с тупой шпилькой 10 оборотов или с острой 12.
Нет никаких относительных понятий надежности. Есть ТРИВИАЛЬНЫЕ меры по ее обеспечению: для круглого вала требуется либо каленая острая шпилька, либо - отверстие для фиксации на валу (по Ператрону). Что и делается во всем мире. Все, точка! Чего еще фантазировать??? Куда проще? Сделай, как полагается, да и забудь о проблеме! И только у нас почему-то считается возможным закрутить винт с плоской пяткой, надеясь на традиционный авось, а потом восторженно сообщать, что все ок, нет проблем...Ну почему нельзя сделать так, как полагается? Это что, так затратно? Это так сложно?
Вот и пример OlegFX о посадке ручки с 6,3 на вал 6...Ну убей меня, убогого...ну не врубаюсь я, ЗАЧЕМ так делать? И изобретать какие-то подкладки, подклейки...Почему не взять и поставить то, что положено? Нет, не понимаю...