Автор Тема: В чём нарисовать шкалу дБ-метра?  (Прочитано 4232 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
В чём нарисовать шкалу дБ-метра?
« : Сентября 04, 2011, 05:12:12 pm »
Привет сообществу!
Собственно, сабж. Перепробовал много чего.
1) Meter. Прога хорошая, но у меня отказываетя печатать, но не по причине триальности (такое было в старых версиях, а новые вообще не запускаются без ключика), а по причине кривого перевода в портабл версию. Версия 2.33, взял отсюда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9903&page=1&pp=30 Кстати, интересный топик.

2) Бесплатная BASIC Meter сильно урезана - чудовищно, я бы сказал. Кроме всего прочего, не имеет логарифмической шкалы, которая мне необходима.

3) Там же рекомендовали Galva, но она у меня не пошла. ХР sp3, если что.

4) Front designer тоже какой-то урезанный.

5) Все профи рекомендуют Корел, я его поставил, но с наскоку не выходит. В частности, не могу понять, как рисовать простыми линиями, сегментами, рисками (делениями), как задать нулевую точку, от которой и плясать.

Какие есть ещё варианты? Может, кто-нибудь поделится рабочей прогой МЕТЕR? Или хотя бы старой триальной, чтобы я смог распечатать свой проект.

Jinx

• Просмотр профиля
Re: В чём нарисовать шкалу дБ-метра?
« Ответ #1 : Сентября 04, 2011, 10:42:39 pm »
AutoCAD, Kompas. Всё удобненько и чётко. Экспорт в dxf, а дальше печать и перевод в о что угодно, практически. Я так схемы рисую.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 05, 2011, 04:04:29 am »
А я вообще все панели и шкалы рисую прямо в SPlan'e, в нём есть весь необходимый минимум для этих целей: прямые, круги, дуги, всё любой толщиной и любым цветом. Собственно, и чертежи для усилков и прочее там же делаю. Прога для этих целей примитивно проста в использовании, но при этом вполне достаточна.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 04:08:15 am от dines »

GLEB

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 05, 2011, 09:58:42 am »
5) Все профи рекомендуют Корел, я его поставил, но с наскоку не выходит. В частности, не могу понять, как рисовать простыми линиями, сегментами, рисками (делениями), как задать нулевую точку, от которой и плясать.

- Корел легко осваивается, но "Индустриальным стандартом" остаются продукты Adobe (Illustrator и пр.)

По-пунктам (у меня русский Corel X5):
Как нарисовать простую линию (риску): Выбрать в колонке слева "Прямая соединительная линия", нажать правую кнопку мыши, провести линию, отпустить — готово

Как нарисовать сегмент:
F7, далее, зажав левый "Ctrl" (чтобы получить окружность, а не эллипс) рисуем окржность нужного размера (размер можно после изменить в поле "свойства"), далее жми F10 — на окружности пояаится квадратик, тяни его мышкой и получишь сектор
(Выделив объект нажимаешь Alt+Enter — справа появятся вкладки свойств — можно ввести тип отображения и угол)

Как задать точку вращения объекта или группы
— два раза щёлкнуть по объекту правой кнопкой мыши и перетащить точку в маленьком кружочке куда надо (можно за пределы объекта), при вращении объек будет вращаться вокруг неё…

Не забываем про "Упорядочить -> Формирование" для образования красивых пересечений шкал

А вообще я недорого продаю готовые VU-метры:  http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1309717636

« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 10:17:41 am от GLEB »

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 05, 2011, 11:04:01 am »
Всё в Кореле, однозначно. 15-й уже умеет переводить в автокад, не искажая формы.
Цензура неуместна!

GLEB

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 05, 2011, 11:26:46 am »
Всё в Кореле, однозначно. 15-й уже умеет переводить в автокад, не искажая формы. 

Только стоит не дёшево…

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 05, 2011, 06:31:46 pm »
Маркером! :D
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 05, 2011, 06:49:04 pm »
Спасибо всем, особенно Глебу! С горем пополам нарисовал в Кореле. Результат нормальный, но делал через ж..., а, значит, долго. Это потом я прочитал советы Глеба.
Затем поставил Компас, с моей чайниковской точки зрения, как чертилка он на две головы выше. Кстати, по логике работы сильно напоминает псб-редактор Игл, т.е. всё логично и удобно. Но, не могу понять, как задавать толщину линий. Ну, там есть, конечно, выбор стандартных линий, но толщина не задаётся, только тонкая и толстая, плюс всякие штрих-пунктирные. Для чертежа - это нормально, а для рисунка - не очень. Это как-то решается?
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2011, 06:54:33 pm от olegfx »

Mikola Ptashnikoff

• TESAURUS
    • ICQ клиент - 264272760
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 10, 2011, 11:01:07 pm »
я тож только в кореле точно рисую и черчу.

-выделяешь нужный объект
-в нижнем правом углу видешь значок пера (такими раньше писали)

-делаешь по нему двойной клик, вылезет вот такое окно

-в выпадающем меню Width ставишь нужную толщину обводки объекта.