Автор Тема: Как обтянуть корпус?  (Прочитано 1957 раз)

Pasa

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Как обтянуть корпус?
« : Декабря 12, 2011, 09:45:56 am »
Привет всем.
Вопрос, таков, как корпус готового устройства обтянуть дермантином?
Расскажите про всю технологию обтяжки корпуса.

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Как обтянуть корпус?
« Ответ #1 : Декабря 12, 2011, 06:24:32 pm »
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217618666

Первое ,что вывалил Гугль. А там еще много чего интересного имеется по этой теме.

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
Re: Как обтянуть корпус?
« Ответ #2 : Декабря 14, 2011, 01:01:05 pm »
Привет всем.
Вопрос, таков, как корпус готового устройства обтянуть дермантином?
Расскажите про всю технологию обтяжки корпуса.

Ну незнаю, возможна технологий много и все на любителя, но я делал "как подсказывает сердце и разум"  ;D
Ну тоесть без дополнительных теоритических материалов и тп.
первый мой обтянутый усил конечно не комильфо вышел. потому как каждую стенку обтягивал по отдельности  :)

Но позже стал умнее. учел  косяки :)
Лучше закрепить конец длинного куска куска гденибудь внизу, ну чтоб не видно стык было потом. Весь корпус вкруговую обтягивать, чтоб без швов. очень аккуратно получается и тем самым скрываются слабые столярные способности в выпиливании стенок ;D
далее я подмазываю клеем небольшой участок, прохожу через тряпку утюгом, винил разогревается немножко и становится мягче, тем самым натягивается и попутно клей немного зстывает. так постепенно вкруговую обтягивается весь девайс. резать и подгибать стоит по месту чтобы не просчитаться. Кстати пользую клей титан. Он густой, но мне тем и нравится что фиксировать можно. только размазывать надо хорошо по поверхности.

Ну хотя не знаю, может тут куча нюансов, да и на той ссылке тема вдоль и поперек обсосана. но в целом же ниче сложного  ;)

Ах, да. Углы корпуса конечно же лучше закруглить перед обтяжкой, так красивее. Ну это так сказать речь капитана очевидности  ::)
Если сделать аккуратно, то даже не придется прикручивать накладки-уголки.   Но если надо их вполне можно заказать у ерасова
удачной обтяжки !
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2011, 01:03:06 pm от Denis_D »

И пусть весь мир подождет ..