Автор Тема: Обтяжка кабов  (Прочитано 26802 раз)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Re: Обтяжка кабов
« Ответ #40 : Декабря 08, 2008, 11:14:51 am »
Не повезло, а скорее клей хороший. Мой жил на болконе от части эксперемента ради. Мало того что испытания выдержал так еще и винтажности приобрел в облике. Пепельница, пиво и т.д. :)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 22, 2008, 02:25:01 pm »
Как правильно угол обклеивать? Где и как резать? Учитывая, что сверху будет уголок... Желательно с фотками  :)

Charlie_Black

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 22, 2008, 02:58:00 pm »
http://www.silvatone.bravepages.com/
ищи там в фотах процесса постройки.

oleh

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 403198013
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 05, 2009, 08:43:51 pm »
Я тоже для строительства каба использовал Хенкелевский "момент столяр", а для обклейки кожезамом стоит поискать профессиональный клей, названий не помню, по запаху похож на 88-й, более густой, оранжевого или темно-оранжевого оттенка. Такой клей можно поспрашивать на рынке на разлив или в конторах где делают салоны микроавтобусов - обклеивают изнутри машину тканями. Вот этот клей намного удобней в работе чем 88-й и держит мертво.

Batman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 05, 2009, 09:03:34 pm »
клеил как моментом в красной упаковке от хенкель так и обычным строительным пва супер всё отлично дерхится !!!

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Августа 29, 2010, 02:28:32 pm »
Всем форумчанам добрый вечер. Не подскажете можно ли корпус на жидкие гвозди посадить? вроде не плохо держать должно, да и щелей никаких не будет уж точно, как я думаю :)
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 29, 2010, 05:17:31 pm »
Запросто, но 4 шурупа по углам все таки прикрути. ;)
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

• from Tomsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 04, 2010, 09:54:02 am »
Народ, такой вопрос. Какой тканью можно фронтальную стенку закрыть(обтянуть)? А если поконкретнее, то http://www.sweetwater.com/images/items/750/R212CB-large.jpg  что за ткань, кто подскажет?

XXVII

• ICQ клиент - 315911515
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 04, 2010, 10:27:12 am »
Зайди в магазин тканей или швейных принадлежностей и посмотри канву для вышивки, должна подойти.

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 04, 2010, 02:20:30 pm »
Посоветуйте, как правильно клеить на 88й ?

Обтягивал несколько голов, две получились хорошо. Но одна просто ужасно, спустя время кожзам начал отходить на сгибах и торцах, появились пузыри, клей вообще не высок (а ведь год прошел), липкий. Кожзам на этой голове был другого типа чем на других, и клеил на ламинированный дсп (грубо зашкуренный). Может конечно и в этом дело...
Греть феном и тянуть не понравилось, потому что после остывания и высыхания кожзам начинает мееедленно в течении недели или больше ползти в свое начальное нерастянутое состояние, и все стыки слегка расходяться. Степлером/гвоздями/кнопками и т.д. пользоваться не хочется.

АЗГ писал тут, что клей позволяет поправлять положение кожзама минут 15. У меня такого не наблюдалось - если прислонил, то уже все. При попытке сдвинуть клей под кожзамом как-то скатывается в комочки которые потом уже не разгладишь.

Как наносите клей, только на кожзам, только на деревяшку, или на обе поверхности? Нужно ли выдерживать какое-то время после нанесения? Может нужно в несколько слоев? В общем поделитесь опытом, как лучше!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 05, 2010, 11:00:05 am »
Вопервых клеить нужно не 88м а нэйритом.
2 наносить клей серва на кожу, потом на дерево.
3Дерево должно быть деревом (как это не парадоксально), а не ламинатом и прочими сложно впитываемыми поверхностями, то есть это должна быть голая фанера, дсп.
4 После нанесения клея на последний предмет курим минуту и начинаем обтягивать.
Если кожа дешевая, при нанесении клея она сразу сворачивается в рулон, в этом случае ее нужно клеить по другому.
А именно, сперва нанести клей на сегмент (допустим одна стенка коробки) кожи и коробки, приклеить и дальше обтягивать наматывая посегментно.
Края которые будут заворачиваться сперва мазать не нужно. Их мажут перед самым заворачиванием после того как схватилась основная часть.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 06, 2010, 01:11:32 pm »
THRASH, прошлые головы тоже обтянуты на ламинированный дсп 88м, и все держиться отлично, так что не факт что проблема в этом... Хотя конечно с фанерой проблем бы вообще не было. В остальном делаю так же, как ты и написал.

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноября 16, 2010, 08:50:42 pm »
Т-34 Я так же нарвался на такой клей .... вроде всё нормально было , клеил в мае , вонял каб долго , а в в конце лета , когда была жара , жопа начала по стыкам отклеиваться и заворачиваться , а клей под кожзамом липнет . Зашёл к сапожнику и распросил .... оказывается 88-й клей бывает разный , тот что у меня розовый прозрачный  до конца не высыхает и всёравно липнет спустя время .Хотя металл к металлу приклеил именно им и всё высохло и держится . Я поехал в магазин где продают всё для сапожников , и там объяснил ситуацию ... мне сразу без раздумий дали то что нужно ... 88-й не прозрачный , а с наполнителем цвета слоновой кости ... припомнилось что ещё в совковые времена таким пользовался . Пришлось вырезать новую задницу из кожзама на каб ... этот клей высыхает быстрее и потом не липнет и почти не тянется . Так что как говорят , первый блин комом .

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 17, 2010, 04:49:43 pm »
Alex156, у меня вот такой, по цвету желтоватый, почти прозрачный:
http://www.ecobalt.ru/images/productimages/6531.jpg
У меня первый блин получился неплохо :), а вот второй именно комом!))

Samat

• Гость
« Ответ #54 : Ноября 19, 2010, 03:22:39 pm »
Чудес не бывает. Чтобы клей высох, ему нужно куда-то деть влагу. В случае с деревом, или дсп, есть возможность у него отдать ее в нанопористую структуру, где она распределится равномерно, оставив на поверхности только связующий высохший компонент. Если обе поверхности влагоустойчивые, то клей внутри никогда не высохнет, по краям, где есть доступ к воздуху (естественное испарение) там клей затвердеет, и не даст выхода влаги для внутренних полостей.

Я помню, клеил на пластик фольгу с двух сторон, клеем типа "Момент", после высыхания краев в центре была просто резиновая консистенция, планка прогибалась в обе стороны, т.е. пластик стал резиной  :) ...стоило только создать отверстие под потенциометр, и за ночь все затвердело в камень. Аналогичная картина и тут с приклеиванием на невпитывающую поверхность, ...благо если сам кожзаменитель пропускает, ...с винилом будет тяжко.

Alex156

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 21, 2010, 07:00:01 pm »
Alex156, у меня вот такой, по цвету желтоватый, почти прозрачный:
http://www.ecobalt.ru/images/productimages/6531.jpg
У меня первый блин получился неплохо :), а вот второй именно комом!))
А я не стал такой покупать ... тот что я покупал на розлив был так же прозрачный но розовый ... он то и облез .
Тот что я потом купил в магазине\фирме "всё для сапожников" он сам желтоватый прозрачный и на четверть поллитровой пластиковой бутылки белый не прозрачный осадок ... перемешиваешь и он весь беложёлтый  не прозрачный .... там где брал были разные клеи такого вида , но когда я мужику объяснил всю картину , он сразу сказал что такой не пойдёт он не высохнет , на вот этот ... как то он его назвал , но я не запомнил ... этикеток нет всё на розлив . Сохнет быстрее чем тот что я ранее покупал .

Redfox

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 19, 2011, 07:50:44 am »
А никто натуральной кожей не перетягивал комб?
Я тут впрягся, оплатил под заказ в ателье, бежевого барашка. Ясно одно, цельного узкого и длинного куска (2метра) не получиться никак. Надо стык в стык (деребас) или сшивать (швы, минимум 2-3, будут видны естесно).
Что делать..!? Хочу красиво  :D
« Последнее редактирование: Января 19, 2011, 07:53:38 am от Serzh »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 19, 2011, 10:44:49 am »
@ Redfox
А на этот пост обрати внимание: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1289642655
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Redfox

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 19, 2011, 11:36:25 am »
Понятно, я на натуральную подписался, поздняк метаться. Не скажу, что мега дорого. Что для себя не сделаешь?
« Последнее редактирование: Января 24, 2011, 09:26:11 am от Serzh »

Артур

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 21, 2011, 11:39:16 am »
Есть еще один момент, когда проклеили основные 4 стенки, дайте подсохнуть (несколько дней в идеале ), кожзам усядется и все будет норм!!! затем уже проекливйте углы и завороты ;)

Кстати по поводу клея, один каб проеклеивал сапожным клеем, отлично все держится, а второй имеено таким 88 в банке, как на фото выше, он похуже будет!  :(

Вот фото каба
http://img706.imageshack.us/i/img9670z.jpg/
« Последнее редактирование: Января 21, 2011, 11:46:17 am от honner312 »
Хочешь сделать лучше, сделай сам!