Автор Тема: Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1  (Прочитано 8775 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1
« : Октября 14, 2014, 10:02:08 am »
Установил Спринт-Лэйаут 6.0 на Windows 8.1 (64 бита) - глючит: при попытке выбора двойным кликом (или двумя последовательными кликами с паузой посередине) мышки начинается фигня, которая не лечится ни настройками, ни крепким словцом, ни чесанием репы.
Кто-нибудь столкнулся с похожей проблемой?
*** Симптомы такие:
1. Открыл файл СЛ-6.0, сделанный ранее в ОС ХР, отметил кликом элемент, нажал на него второй раз - все исчезло, остался только этот элемент и вокруг него клеточки сетки в один слой... и так со всеми элементами. Нажатием ESC все возвращается на место. Стирать элементы можно, все в порядке.
2. Открыл новый файл; при попытке поместить на печатку любой элемент, все с экрана исчезает за исключением курсора. Один элемент садится, при установке следующего элемента опять все пропадает, но он устанавливается, и элементы можно увидеть, выделив область. дальше та же самая история, работать невозможно ни на 1%.
3. Скачал с сайта ABAKOM официальную демо-версию; та же история.
4. Устанавливал программы как в директорию Program Files (X86), так и просто в Program Files. Картина та же.
5. В НЕТе ничего вразумительного на эту тему не нашел.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2014, 04:19:03 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
Re: Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1
« Ответ #1 : Октября 15, 2014, 03:57:56 pm »
в семерке в свойствах ярлыка спринта ставили галку "отключить композицию рабочего стола" на вкладке "совместимость". В общем, с параметрами можно поиграть.
Так же, следить за количеством свободной оперативной памяти. SPlan очень любил играть в невидимку, когда мало ОЗУ и лечилось перезапуском.
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 15, 2014, 05:11:22 pm »
Спасибо, пробую.
Правда, ничего не получается пока, как ни кручу.
Осталось еще пяток вариантов )

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 15, 2014, 07:22:51 pm »
цвета не сбиты? может, выделенный элемент равен цвету фона, по этому выглядит как пропадание.
Можно запустить с правами администратора, посмотреть как оно. Найти соответствующие ветки реестра, дать всем полный доступ.
у меня спринт и сплан вообще на флэшке, им инсталляция не нужна, на любом компе с собой со всеми настройками и библиотеками.
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 16, 2014, 04:27:05 pm »
Сегодня пытался наладить сабж под присмотром секущего ИТ-шника, который и сам работает в Спринт-Лэйауте.
Мослали все свойства, чистили регистр, инсталлировали программу во всех возможных режимах совместимости и пр.
Эффект - 0.
В общем, сижу без очень нужной в данный момент программы, курю, злобно матерюсь в мировое пространство и представляю себе не очень радужную перспективу делать лейки у себя в подвале...  :-X

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 16, 2014, 07:01:43 pm »
Ну, поставь под 8 виртуал бокс - а в нём ХР, а в нём твою рисовалку...
Ы?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 17, 2014, 06:00:43 am »
Ну, поставь под 8 виртуал бокс - а в нём ХР, а в нём твою рисовалку...
Ы?
Думал и об это, но неохота засирать новый комп. Обойдусь пока подвальным компом ((

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 17, 2014, 08:42:52 pm »
но неохота засирать новый комп
Так уже ж - 8 же ж!

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 18, 2014, 02:05:47 am »
http://cxem.rusfolder.net/files/42019510
Этот вроде работает в 8.1 нормально.
Может ли быть одноногая микросхема?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 20, 2014, 06:14:47 am »
http://cxem.rusfolder.net/files/42019510
Этот вроде работает в 8.1 нормально.
У меня НЕ заработала. Точно та же история, как описано выше ((((
На ХР встала без проблем, версия русская.
Может, у меня ОС такая кривая?
*** Мужики, если кто зарегистрирован на других электронных форумах, поспрошайте плиз там, если не в ломы?
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 06:33:55 am от DDD »

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 20, 2014, 06:56:29 am »
Вот здесь возможно есть разгадка. Там есть инструкция для админских настроек.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381650

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 20, 2014, 01:44:11 pm »
Продолжаю возиться с проблемой.
Результаты:
1) 5-я версия S-L работает с win8.1, при этом:
- при измерениях расстояний линейкой результат (табличка на поле платы отображалась криво  - верхняя строка информации "съедалась", а под табличкой на ее ширину пропадали клетки сетки; эта "лысая" зона высотой была примерно в 3-4 таблички;
- изначально выскочили какие-то оригинальные цвета: слой МЕДЬ 2 был бледно-розового цвета и т.д.
После прогона режима совместимости стало как надо, хотя цвета пришлось переделывать.
2) В 6-й версии изображение НЕ пропадает при большИх масштабах, если на экране вмещается очень малая область, типа 20х15 миллиметров; при меньших масштабах попытка выделить элемент приводит к пропаданию изображения и остается пустое белое поле. Также, если крутить масштаб колесиком мыши, то изображение сетки и элементов восстанавливается до очередной попытки выделить элемент или поместить новый.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 01:45:12 pm от DDD »

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 20, 2014, 03:51:10 pm »
я бы посмотрел в сторону отключения всех возможных аппаратных 2д и 3д ускорений.
Драйвера на видеокарту с сайта видеокарты ставили, или что бог послал с виндой?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 20, 2014, 04:04:41 pm »
я бы посмотрел в сторону отключения всех возможных аппаратных 2д и 3д ускорений.
Драйвера на видеокарту с сайта видеокарты ставили, или что бог послал с виндой?
За подсказку спасибо.
Софт весь тот, что куплен вместе с компом пару недель назад (Windows 8.1 уже была установлена при покупке).
Комп - Lenovo PC, моноблок.
Попробовал обновить драйверы видеоадаптера и монитора. Система пошарила в НЕТе и сообщила в обоих случаях, что драйверы не нуждаются в обновлении.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 20, 2014, 04:13:28 pm »
... зато нашел на РадиоКоте пару следующих заметок (автор вопросов один и тот же):

- Вопрос: "При наведении на элемент, если у него заполнено поле "название", вместо этого самого названия появляется белый прямоугольник соответствующего размера. Причём когда курсор убираешь - прямоугольник остаётся. И через несколько движений элемент обрастает этими прямоугольниками."
- Ответ: "... либо вернуть взад нормальную винду, либо искать галимый дровер, вобщем экран не обновляется".
- Вопрос второй: "Винда у меня официальная, обновляемая. Переустановил по причине некоторых проблем, в которых не хотел разбираться, да и почистить уже пора было. Выбрал самый простой вариант. Дрова все новые - обновил. Комп практически чистый, ещё толком не успел ничего поставить.
Ещё при добавлении любого компонента всё рабочее поле делается белым, кроме самого компонента. И когда выбираешь любую деталь или дорожку, тоже самое. И при очень большом масштабе, ВСЁ НОРМАЛЬНО. Тут явно в программе какой-то конфликт возникает с моими дровами или с моим софтом.
*** Выделенное один-в-один описывает мою проблему, но ответа пока нет.
Не могу зарегиться на РадиоКоте, чтобы потолковать в личке со спрашивающим: почему-то регистрация не принимает анти-бот коды, хотя пишу их 100% правильно.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 20, 2014, 04:46:10 pm »
Добавление к предыдущему ответу #14:
Нашел в описании видео-адаптера в разделе "События" следующую фразу:
"Установка драйвера kit64ics.inf_amd64_062fbfdf8c57ed79\kit64ics.inf для экземпляра устройства с ИД PCI\VEN_8086&DEV_0402&SUBSYS_368617AA&REV_06\3&11583659&0&10 завершена со следующим состоянием: 0x0."
Что значат последние (выделенные) слова? Типа какой-то нужный драйвер не поставлен?
Из-за этого может быть косяк?
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 04:46:38 pm от DDD »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 20, 2014, 04:47:47 pm »
@ DDD

Восьмёрка - это ворох новых проблем с совместимостью, поскольку она изначально рассчитана на посадку меж двух стульев, так как мелкомягкие решили с её помощью взгромоздиться одновременно на два рынка - рынок классических компов и рынок мобилоидов (планшетов).
Потому в ней множество изменений - и долго ещё будет не всё в порядке с совместимостью.

Если не хочется убивать официальную установку, то для рабочего софта я просто поставил бы виртуал-бокс и имел бы сразу две системы, причём в одном экране.

Это не засёр - это оптимальное инженерное решение.

С восьмёркой ты долго ещё будешь иметь перманентный контакт с граблями.
Так что восьмёрка - это шашечки, а ехать - это именно виртуальная оська.

На решение всех проблем - полчаса, да десяток гигов на винте.

ХИНТ: впрочем, не знаю, как себя виртуалбокс ведёт под восьмёрой - тоже может быть с приколами.
Тогда тем паче - восьмёру в морг.
Ну, или поделить винт и поставить нормальную семёрку...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 20, 2014, 05:11:13 pm »
Не имею права лепить в свой рабочий комп такие радикальные решения, как виртуал-бокс и иже с ними, для работы с личными программами. Не поймут меня... да и сам не хочу из-за одной программулины.
А вот если проблема в упомянутом выше драйвере - это другое дело: драйвер штука небольшая по сравнению с виртуал-боксом.
В мастерской-то у меня Лэйаут-6 великолепно работает - ну, это на крайний случай. Но, в мастерской за компом не так удобно, плюс я там не курю на рабочем месте... собственно, это не плюс, а минус  :-X

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 20, 2014, 05:41:34 pm »
Не поймут меня...
Я б не понял бы тех, кто не понимает - и ставит сырую проприетарку.

А никакой радикальности виртуалбокс не несёт - с точки зрения ОС это самая банальная прикладушка и всё, что живёт в ней - это её личное дело, до которого ОСьке дела нет.

ХИНТ: манипуляции с драйверами - это как раз гораздо более радикальное вмешательство в ОС!

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 21, 2014, 01:07:56 am »
На 99 и 9% дело в драйверах. Поищи на оффф сайте. У меня ноут lenovo G510, бесплатная 8.1 с псевдо активатором. Ни каких проблем. А то что устанавливают в магазинах, под большим вопросом. Найди ключ и сам переустанови 8.1. Потом введёшь свой ключ и зарегишся. Всё будет официально. Должно помочь. Я чуток повозился с 7 и почему то охладел к ней. 8-)
« Последнее редактирование: Октября 21, 2014, 01:15:25 am от Travka »