Автор Тема: Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1  (Прочитано 8796 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1
« Ответ #20 : Октября 21, 2014, 05:30:38 am »
Мужики, кто на РадиоКоте зарегистрирован?
Не могу зарегиться там, а у мужика на этом форуме проблема точно такая же, и мне надо как-то с ним связаться.
Помогите, плиз, кто может?
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Спринт-Лэйаут 6.0 и Windows 8.1 - РЕШЕНО !
« Ответ #21 : Октября 21, 2014, 07:59:21 am »
ПОБЕДА!!!
... в общем, сделал так:
- в свойствах видеоадаптера нашел 3 драйвера: два каких-то (не помню каких), а третий - "Базовый видеоадаптер Майкрософт".
- по дефолту был активирован один из тех каких-то
- пробовал обновить начала дефолтный, потом второй - система пишет, что обновление не требуется
- активировал "Базовый видеоадаптер Майкрософт", дал команду на обновление, скачался обновленный драйвер, установился и - о, чудо! - Спринт-Лэйаут заработал как надо. Все дело технически заняло минуты три-четыре, плюс два дня на гимор.
Полагаю, что сделал в принципе полезное дело, ликвидировав косяк в ОС.
Займусь теперь полной проверкой работы С-Л.
*** Кстати, пока возился с этой проблемой, узнал много полезного про С-Л 6.0, прочитав про новые его функции, до которых за два года работы с ним руки так и не дошли. )))
Ну, а относительно установки виртуал-бокс для поддержки С-Л в моем случае - это все равно, что вставать на костыли вместо того, чтобы вынуть засевшую в пятке занозу.
И, как мне кажется, жалобы на проблемы с несовместимостью некоторых программ с Windows 8 происходят в большинстве случаев от косяков при установке ОС. Мне эта ОС нравится, привык к ней полностью за пару недель, работает стабильно и дружественно.

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 21, 2014, 09:14:31 am »
Поздравляю.
Рано, или поздно все бы все равно разрулилось.

Контора странная, виртуалбокс ставить нельзя (не нужен он в большинстве случаев), а спринт у вас купленный что ли?
Человеку с опытом, вроде как надо не спринт, а кикад (он бесплатный), если на альтиум денег не дают.
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 21, 2014, 11:11:09 am »
Прогнал Лэйаут с пристрастием, все работает как надо, просто в удовольствие.
Так что, все в порядке.
Всем, кто дал наводки и конструктивные советы, а также убедил меня рыть именно драйверы - большое спасибо.
*** Контора у нас вовсе не странная, а более чем нормальная (тьфу-тьфу-тьфу).
Виртуал-бокс я мог бы без административных проблем поставить технически, но с этической точки зрения не хочу ставить его для поддержки непрофильных программ (торговая фирма). Что, однако, не мешает мне юзать С-Л, скачанный из НЕТа.  ;)
Более сложные программы для моего хобби ни к чему, хотя я с ними знаком.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 21, 2014, 12:33:28 pm »
"Всем, кто дал наводки и конструктивные советы, а также убедил меня рыть именно драйверы - большое спасибо."
Пожалуйста :D
Может ли быть одноногая микросхема?

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 21, 2014, 06:48:42 pm »
уже писал, что пользовал пиратский спринт с флэшки. Тоже все белое и пушистое и левый софт - ни-ни. Хотелось купить даже, но 85 евро - считаю перебор. Сделали бы, как многие делают для РФ цены ниже, хотя бы 45 евро, жаба была бы благосклоннее
« Последнее редактирование: Октября 21, 2014, 06:49:02 pm от shift_l »
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com