Автор Тема: Выбор Лазерного принтера для ЛУТ  (Прочитано 22285 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор Лазерного принтера для ЛУТ
« Ответ #20 : Марта 05, 2014, 09:29:06 am »
Так он серый по цвету или просто тонкий слой?
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 05, 2014, 11:43:40 am »
Скажем так - не черный как смола, а скорее черный с сероватым оттенком. Это такой тонер, грешу на него, т.к. покупал оригинальный, таких проблемм не было. Совет - ищите тонер импортного, а не отечественного производства. Вот еще что заметил - если печать делать из Sprint layout, то все отлично, все прекрасно переводится и травится без артефактов, но если есть фото печатки в pdf или jpg форматах, то приходится загонять фото в редактор, и настраивать степень насыщенности яркости-контраста, и все-равно - не то, что хотелось-бы в конечном итоге, но правда - все тоже прекрасно травится и переводится, только с бубном предварительно нужно поплясать...
« Последнее редактирование: Марта 05, 2014, 11:44:43 am от ChNPP »
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

SSM

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 07, 2014, 02:00:58 pm »
Фу-фу-фу. На надо искать распальцованный дорогой тонер. Надо искать тонер, который дает хороший отпечаток "с этим" селеновым валом. Сам валик тоже можно и нужно подбирать. 100500 производителей разных. Собственно поэтому все и любят древние HP - там как бы практически без разницы какие расходники. Там просто аццкая печка. Даже Калининградские расходники раньше попадались очень даже ничего. Правда уже лет 5 как совсем отошел от темы, поэтому теперь за них зуб не дам.
За бледный отпечаток не скажу, а если с дырами, можно дунуть на платку\корпус феном. Паяльная станция, строительный... Дуть под углом, градусов 300. Тонер еще подзапекается, Срастаются мелкие трещины. Офигительно спасает от перетрава. Если остались клочки бумаги или мел - пофиг, не мешает.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2014, 02:06:22 pm от SSM »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 21, 2014, 09:12:18 am »
Ну, вот.
Набил жабе морду - и прикупил самсунг 2160.

Докладываю: полёт нормальный  :-*

В качестве подопытного животного использовал плату из проекта Е20.
Плата мелкая - СМД 0805 и проводники от 16 мил.

Поначалу шаманство с печатно-рекламной продукцией удачи не принесло - то тонко, то глянцевое покрытие оставляет лохмотья на тонере (которое мне корректировать нынче сильно в лом - диабет сожрал глазки  :'().

Всё срослось, когда воспользовался подложкой из-под самоклейки - снимается само и без эксцессов.
Что понравилось - подложка получается долгоиграющей: помыл ацетончиком и в следующий раз попробую напечатать на той же подложке.

Результат по плате - чуток жирновато: нужно набить руку с нажимом утюгом и подобрать количество тонера.
Сейчас на первую пробу установил всё по максимуму - теперь можно отматывать в сторону уменьшения.

Несмотря на эту претензию - плата получилась совершенно рабочей.

Так, что могу смело рекомендовать САМСУНГ 2160 - машинка для ЛУТа вполне рабочая.

ХИНТ: ламинатор нинафиг не нужен!
Утюга хватает за глаза и за уши...

ЗЫ: что ещё понравилось - принтер берёт мелкие куски бумаги. Надо только прописать размер в параметрах распечатки (в дровах принта).
При работе с мелкими платами это позволяет экономно обходиться с носителем (подложкой).
« Последнее редактирование: Марта 21, 2014, 09:16:14 am от peratron »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 21, 2014, 10:21:09 am »
Вот я же говорю тут про подложку постоянно, а люди все с журналами парятся :)
@ Peratron
Поздравляю с удачным приобретением! на счет нажима утюгом - да не надо им никуда давить, перевернутый утюг зажимаем в тиски, на него сложенный пополам лист А4, на лист плату медью кверху, на медь подложку с рисунком. И притираем это дело ватным или тряпичным тампоном буквально 10-15 секунд, перебрасываем плату с притертой самоклейкой на холодный стол и чем то прижимаем или продолжаем притирать еще с полминуты.
Как минимум лично мне так легче всего перевести тонкие дорожки вплоть до 0.15 дорожка/0.2 зазор.
А так иногда даже волосяные линии значков монтажных отверстий пикада после травления выживали :)
« Последнее редактирование: Марта 21, 2014, 10:31:15 am от Alex_SG »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 21, 2014, 08:07:52 pm »
Ну, вот.
Набил жабе морду - и прикупил самсунг 2160.
Докладываю: полёт нормальный  :-*
И я тоже поздравляю с приобретением! ;)
Молодец, что победил земноводное. Теперь уж не скажешь - "сапожник без сапог"!

Солидарен - подложка и небольшой навык с утюгом - и всё будет OK!
Технология Alex_SG мне не нравится, утюгом пригладить проще и быстрее.

А насчет маленьких кусочков бумаги, я делаю не так. Беру обычный А4, и печатаю на нем платку. Потом на это место слегка прихватываю по переднему краю кусочек подложки (Моментом) - и вперед!

Меня тоже можно слегка поздравить (с халявой).
У меня старичок HP LaserJet 1100, ЛУТ на нем идет отлично. Но переживаю за ресурс, соломки подстелить не помешало бы, чтобы не подвел в неожиданный момент.

И вот, позавчера подобрал на свалке рядом с домом HP LaserJet 6L. Разобрал, почистил, вымыл, сделал профилактику.
Печатает отлично, товарный вид - хоть продавай. В общем - полет нормальный!

Теперь на ЛУТ будет 1100, а на остальное - 6L.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 16, 2014, 05:02:14 pm »
Сегодня приобрёл очень за недорого HP 1100 для всем известных целей - хочу попробовать ЛУТ, чтобы не помереть в неведении оного процесса ;D
По приходу домой настигла меня непонятка досадная - LPT-порта в ноутбуке, оказывается, нет :-? Думаю, что многие из вас уже давно решили эту задачу, поэтому живо интересуюсь: есть ли какие подводные камни у адаптеров LPT - USB, секреты какие или воткнул и забыл? Прочитал пару отзывов. что у людей, вон, по два дня отработал и приставился, у другого - месяц... А покупать каждый месяц адаптер по цене покупки принтера как-то душит жаба. Не подскажете, как подружить их раз и ... надолго ? Может, конкретные модели адаптеров есть, которые беспроблемно работают?
Заранее благодарен за помощь ::)
« Последнее редактирование: Июля 16, 2014, 05:52:26 pm от sadky »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 16, 2014, 06:14:51 pm »
Варианты - или карта в слот компа LPT-контроллер  (просто и сердито) или из бесплатных помоечных запчастей собирается принт-сервер сетевой (посложнее, но круче).

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 16, 2014, 07:10:10 pm »
@ zEROID

А можно более доступно объяснить? Например, по слотам компа - у меня из "слотов" - только разъёмы USB, HDMI и 9-ти штырьковый для монитора.Всё. Разбирать ноут не хочу. Сервер собирать из-за десятка-другого отпечатков - тоже как-то сложноватый путь.
Больше выходов (более щадящих) нет?

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 16, 2014, 08:21:28 pm »
Не, ну флаг в руки..... получится хорошо, так это чудесно.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 16, 2014, 09:02:33 pm »
А с дровами то как?

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 17, 2014, 03:11:12 am »
У 1100 нестандартное гнездо под ЛТП в самом принтере. Имей ввиду при покупки переходника этот момент. Как вариант спаять переходник. Запаять стандартное в сам принтер, или же действительно собрать с помойки принтсервер. http://www.startcopy.ru/repair/hp1100_lpt.htm  вот эта статейка может пригодится. А вообще отличный принтер, с очень живучим картриджем.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 17, 2014, 04:50:43 am »
У 1100 нестандартное гнездо под ЛТП в самом принтере. Имей ввиду при покупки переходника этот момент. Как вариант спаять переходник. Запаять стандартное в сам принтер, или же действительно собрать с помойки принтсервер. http://www.startcopy.ru/repair/hp1100_lpt.htm  вот эта статейка может пригодится. А вообще отличный принтер, с очень живучим картриджем.
Аналогично.
Я на такой попал случайно, лет 10 назад. Но видимо есть Бог на белом свете - повезло.
Уже тогда купил бу-шный, за штуку рэ. И конкретно был припаян переходник под стандартный ЛПТ.
И хотя, как я над ним потом не изголялся за все время эксплуатации, прекрасно пашет до сих пор.

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 17, 2014, 06:51:07 am »
@ Kostyan

Спасибо, но по ссылке меня послали курить бамбук ("Запрашиваемой вами статьи не существует") :-/
А насчёт гнезда - у меня к нему и кабель есть, и на другом конце (что к компу) - 25-штырьковый (13 вверху, 12 внизу) разъём, точь в точь как по этой ссылке - http://www.ebay.com/itm/1-8m-Adapter-Cable-Usb-D-sub-Db25-Parallel-Port-Lpt-Printer-Scanner-Ieee-1284-/360979787189?pt=AU_Laptop_Accessories&hash=item540c126db5
Меня интересует - такой переходник спасёт или это развод для таких, как я?

SSM

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 17, 2014, 07:03:34 am »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 17, 2014, 08:04:55 am »
@ sadky
Спасибо, но по ссылке меня послали курить бамбук ("Запрашиваемой вами статьи не существует") Нерешительный
Проверяй текст ссылки на лишние пробелы - тут народ любит этим побаловаться...

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 17, 2014, 09:59:57 am »
@ Peratron
Ну, я не знаю - вроде ж нет пробелов в ссылке. По крайней мере - я не вижу :-? Надеюсь, что по ней то же. что и рекомендует SSM, за что, кстати. ему тоже спасибо. Попробую этот путь...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 17, 2014, 12:18:24 pm »
@ sadky
Лишний пробел в конце!

Вот правильная ссылка:
http://www.startcopy.ru/repair/hp1100_lpt.htm

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 17, 2014, 12:39:52 pm »
Тьфу ты, Семён Семёныч!!! :-[
@ Peratron  Спасибо за разъяснение! Теперь кто бы объяснил - зачем это мне? По ссылке я увидел переделку/распиновку кабеля 36-25 пин, но он-то у меня есть, мне его воткнуть некуда! А что, переходником LPT - USB таки никто и не пользуется?
Кстати, а принт-сервер этот как работает? Я написал хозяину лота на Молотке -есть ли в его девайсе USB - разъём, он ответил - один LPT. А как же тогда связать принтер с ноутом - по Интернету. что ли?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 17, 2014, 08:21:36 pm »
А как же тогда связать принтер с ноутом - по Интернету. что ли?
А заиметь пару-тройку "железячных" компов (которых сейчас как грязи за копейки) - слабо? ;)