Для пущей мобильности мне бы хотелось иметь чисто пассивные щупы, без активных элементов и, соответственно, без надобности питания. Максимальная простота, так сказать.
Я лично планирую такой Андроид-скоп чисто для простеньких задач на скорую руку, но, всё равно охота иметь стандартный 1МОм входного сопротивления.
Однако, по материалам из НЕТа следует, что входное сопротивление микрофонного мини-джека 3,5мм на мобильных устройствах бывает от 2-х кОм до 10 кОм (типично 2...3,3 кОм). Поэтому, если последовательно со входом влудить 1МОм резистор, то коэфф-т деления будет гораздо более, чем 100 (сто) раз, и чувствительности микрофонного входа может уже не хватить.
Поэтому, либо придется {отчасти} пожертвовать входным сопротивлением щупа, либо, все-таки, применить щупы с активными элементами и питанием.
Можно, конечно, сделать щуп на экономичном ОУ с потреблением 100мкА или что-то похожее с Кроной, но это уже усложняет.
Конечно, в составе лабораторного комплекса сие не есть проблема, но для стационара я юзаю настольный комп с Virtins Multi-Instrument софт, который, будучи серьезной профессиональной программой, не идет ни в какое сравнение даже с самой продвинутой приложухой для Андроида.
*** При всем том, чем больше я знакомлюсь с сабжевой программой, тем больше она мне нравится, и тем больше нахожу в ней всяких удобных и полезных фишек.