Автор Тема: Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп ?  (Прочитано 9503 раз)

RockSoldier

• Гость
Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп? Нужно - удобный и надежный корпус. 4 независимых канала (clean - crunch - riff - solo)  с настройками Gain, Treb, Mid, Low, Presence, Master Volume. Параллельно- последовательная петля (регулируемая) и доп выход со спикосимом.

Если есть мастера, которые смогут сделать на заказ - пишите в личку - обсудим детали и подробности комплектации.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп? Нужно - удобный и надежный корпус. 4 независимых канала (clean - crunch - riff - solo)  с настройками Gain, Treb, Mid, Low, Presence, Master Volume. Параллельно- последовательная петля (регулируемая) и доп выход со спикосимом.

Если есть мастера, которые смогут сделать на заказ - пишите в личку - обсудим детали и подробности комплектации.

Автор, рекомендую подумать о рэковом варианте, скорее всего 2U. Для напольника слишком много, ИМХО.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так есть готовые R&R - 18000 и дешевле и лучше никто сейчас не возьмется.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Я бы на месте автора подумал над уменьшением кол-ва каналов. В противном случае напольник получается весьма громоздкий, и собственно основной смысл напольника (мобильность) пропадает. Двух, максимму трёх каналов хватает для решения большинства задач. Главное не забывать, что на гитаре есть ещё и ручка громкости ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
Могу уверить, что кажущаяся удобность в наличии 4х раздельных каналов - весьма сомнительна.
Максимум конфигурации, в которой видно смысл:
1 канал: режим клин-кранч, один ТБ.
2 канал: хайгеновый, с режимом ритм и лид. один ТБ, но разные регулировки гейна и громкости.
ИМХО, но больше делать смысла не вижу. К чему плодить ТБ, если настройки примерно одни и теже будут? Про виртуальность каналов промолчу.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
В этом деле вижу две крайности: либо на каждую песню свой пресет и вообще не паримся (минус - габариты/вес, т.к. кол-во педалей равно кол-ву песен  ;D), либо два канала (чистый и перегруз) и на них делается всё за счёт умения играть (минус - надо учиться играть). 4, 5, 10 каналов - это уже компромисс из разряда "ни то, ни сё". Но если Клиент хочет, то почему бы нет :)

Прежде чем судить

diezz

• Гость
4 канала да плюс петля. Презенс... в каждом канале. Офонареть... Человек хочет "убрать всех". Одних реле пол-кило будет! Главное: про нужный звук - молчок.
Какой может быть цена такого монстра товарищ и близко не представляет.
2Denn "Клиент хочет" не равно "клиент платит" :).

RockSoldier

• Гость
Правда не думал, что мое желание иметь удобный для меня прибор вызовет такую иронию ;)  Как бы предполагал в личке обсудить и детали и возможности.

Ок, расскажу, что хотелось бы поподробнее - а вы уж открыто обсудите и расскажите про возможности, возможный и имеющийся в наличии набор комлектующих - их бренд и качество, ну и про ценник.

1. Корпус - громоздкий очень не нужен - какие варианты возможны?  2U рэк + нормальный футсвитч на 4 кнопки будут легче и меньше места занимать - габариты?

2. Использоваться преамп будет с педалбордом на концертах и с процессором в студии. Переключения каналов с одного на любой другой из 4 одним нажатием. Петля нужнна параллельно- последовательная изменяемая.  

Стиль музыки -  смесь из джаз-фанка, блюза и риффовых плотнячков, много инструментальных фрагментов где соло. Гитары - ибанез сквозняк ясень, копия лп махагон и страт ольха.  Гитары по звуку разные - возможно будут использоваться все или по 2 в концерте. Поэтому хочется иметь возможность удобной  подстройки звука всех каналов.

Нужный звук (без углубления в детали):
Чистый - твид фендер (чтоб не подгружался)
Кранч - тоже твид
Рифф - маршалл + разогнать
Соло - солдано
Это примерно что бы хотелось в идеале, если понятно выразился ;)

Уже имеется потратить на прибор 1000$ (+ - обсуждается).

Заранее cпасибо всем, кто без эмоций и со знанием дела сможет ответить.  

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
ИМХО Всё это гораздо более правильно и адекватно по звуку вписывается в 2 канала + грелка.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

bmikel@mail.ru

• Гость
ИМХО в рэк 2U запихать все это дело и футсвитч под ноги. А ламп вообще там штук 7-8 наверное будет, если петлю делать тоже ламповой.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 05:49:49 pm от bmikel@mail.ru »

varvaroid

• Гость
Re: Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп ?
« Ответ #10 : Февраля 10, 2009, 08:21:03 pm »
какраз в эти требования неплохо влазит рашнпреамп
у него три канала, но ручкой громкости на гитаре (чистый) канал делается и чистым и кранчевым, хайгейн там какраз солдано, а драйвовый канал чет типа маршала, и стоит он немного, это не реклама,а так для размышления один из вариантов
имхо - подобный прибор должен быть рэковым с контроллером

diezz

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 10, 2009, 10:07:50 pm »
 Вообще - человеку тупо нужна "ADA". Миди-управление, море заводских и столько же пользовательских пресетов, петля... Лампа (даже две :)). Очень достойный звук. Носибельно (1U). И за штуку можно их 3 купить :). Или 2 не нуждающиеся в адаптпции к Европе. Если охота всего и сразу, альтернативы "ADA" пожалуй что и нет. Я вполне серьезно. А деньги лучше вложить в хорошую, качественную бОшку, может даже одноканальную.
  А 2U-рек с приблизительно 30(!) ручками и дюжиной переключателей на морде - это не может быть удобно. Для такого прибора нужен оператор :). Уж не говоря о том, что это будет довольно тяжелая хреновина, да еще и с довеском в виде футсвитча.
Такой "гробик" - это грабли, наступив на которые поймешь, что и каналов столько не надо, и половины ручек лучше бы небыло... Не стоит наступать на грабли. Гораздо меньшими средствами можно достичь гораздо большего разнообразия и гибкости в звуке.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2009, 10:35:03 pm от diezz »

varvaroid

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 11, 2009, 12:13:17 am »
кста для ады есть фирменный трехламповый мод, типа вставляем туда новую платку с тремя лампочками и у нас более крутой прибор!!!!!!

RockSoldier

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 11, 2009, 01:06:36 am »
Вообще - человеку тупо нужна "ADA". Миди-управление, море заводских и столько же пользовательских пресетов, петля... Лампа (даже две :))
Ада кстати 1 или 2?

А почему не тупо Piranha, JMP-1, Peavey Rockmaster, TriAxis, SansAmp PSA-1 или Art SGX nitro ? Чем хуже?

А 2U-рек с приблизительно 30(!) ручками и дюжиной переключателей на морде
Ну я же не говорил что жестко неизменно так и не меньше  :D - все разумно обсуждается и взвешивается.  

кста для ады есть фирменный трехламповый мод, типа вставляем туда новую платку с тремя лампочками и у нас более крутой прибор!!!!!!
- Это?
http://www.adadepot.com/adagear/detailled/ADA-MP-1/mods/3TM.htm

varvaroid

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 11, 2009, 05:52:08 am »
да это
а этот преамп был предложен изза соотношения цена-звувк-возможности,
маршалл жмп1 например спецефичен изза своей каменной внутрянки,
меза рекординг - говно унылое, неоправданно дорого и не подходит по техзаданию)))
триаксис - дорогой и тупой аппарат
из мезы может быть интересна формула
тэч21 - хрен его знает, но очень сомневаюсь о его применении везде кроме металла

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 11, 2009, 08:23:23 am »
2Denn "Клиент хочет" не равно "клиент платит" :).
Если Клиент не платит, значит это не Клиент :)

Прежде чем судить

diezz

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 11, 2009, 08:42:57 pm »
 "ADA" - что называется "ближе лежала" :). Пусть не она... Приборы такого типа (т.н. моделирующие преампы, "аналог" с цифровым управлением) позволяют реализовать озвученные требования и иметь еще некий задел на будущее. Там меняются не только настройки, оперативно меняется сама схемотехника. Т.е. выбор гораздо шире, чем просто выбор из 4-х вариантов. Благодаря "цифре" это компактно и рационально организовано, как бы те же 30 (или больше) ручек, но появляются они только тогда, когда нужны. И только те, которые нужны :). При всем при том - честный аналог, честно (а не с анодкой 12В) работающие лампы.
Я за "ADA" (или что-то еще) не агитирую, мне все равно.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2009, 08:45:57 pm от diezz »

varvaroid

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 11, 2009, 11:31:47 pm »
все хорошо, вот только контроллер у нее убогий

diezz

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 12, 2009, 02:28:58 pm »
В глаза не видел ее контроллера.  Миди - оно и в Африке миди, что хошь, то и приткнешь. Да не в "Аде" дело, дело в том, чтобы человек велосипед не изобретал. Четырехколесный :).

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 12, 2009, 08:51:52 pm »
Рекомендую автору прислушаться к мнению Сергея. Он мужик у нас грамотный, опытный, авторитетный и говна не посоветут. Купи аду или любой другой комбайн, поюзай, пойми что хочешь, продай комбайн и закажи то, что тебе действительно нужно.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 08:52:23 pm от Medved »