Автор Тема: Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп ?  (Прочитано 9478 раз)

RockSoldier

• Гость
Re: Кто сделает на заказ ламповый напольный преамп ?
« Ответ #20 : Февраля 14, 2009, 02:26:41 am »
Да не в "Аде" дело, дело в том, чтобы человек велосипед не изобретал. Четырехколесный :).
Его уже изобрел Игнатер  ;)

Често говоря, ничего не имею против Ады и других комбайнов. Но как правило более 4 типов звука мало кто использует в итоге на концертах. Да и коммерцией заниматься нет желания.

А напольники делали и Denn и Victor и другие. Как я понял, вся сложность сделать нормальный удобный корпус. Остальное можно вырулить. В конце концов не космический аппарат нужно. Если сделать грамотно и хорошо, не думаю что будет звучать хуже Ады.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 02:33:14 am от RockSoldier »

diezz

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 14, 2009, 04:41:50 am »
Мало того, "Игнатер" здесь делали (в нулину!), Маркус кажется. Там управление совсем не такое "лобовое"!  Напольники делали и Дэн, И Виктор (прости Господи!), и все остальные. Да только напольники 2-канальные :). Просто потому, что реально, нет смысла городить кранч, если он получается из клина поворотом ручки на приборе. А из сольного звука поворотом ручки на гитаре. А маленькая педалька, бустерок, перед напольником из "марша" делает "месу"...  
АДА - не эталон звука. Но, в некотором роде, образец грамотного подхода. А то, что затевается - образец безграмотного подхода. Вот инженерский организм и бунтует :).
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 04:42:52 am от diezz »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 14, 2009, 10:01:20 pm »
Напольники делали и Дэн, И Виктор (прости Господи!), и все остальные. Да только напольники 2-канальные :)
Не знаю как другие, но я остановился на 3-х канальном варианте: чистый (с возможностью кранча), ритмовый дист (а-ля 800-ый) и лидовый канал (СЛО/Меса). Вот реально покрывается большинство задач. Рулится двумя футсвичами, упаковывается в 0477-ю Гаинту, мобильно. Клин-кранчёвый и ритмовый каналы можно подогревать, тогда вообще получается безумное кол-во вариантов звуков. Если уметь пользоваться ручкой громкости гитары, то число возможных оттенков звуков приближается к "бесконечности".

П.С. Я сейчас мечтаю об одноканальном преампе, который покрывал бы весь спектр звучаний, т.е. чтобы вообще не прыгать по педалям, а рулить всё громкостью гитары. К сожаленю, пока что не получается совместить чёткость ритмового перегруза и жырность сольного в одном канале. А также для кранча нужен слишком "смелый" по НЧ тракт, который ну никак не вяжется с АЧХ хай-гейна :( Нужно искать золотую середину. Работаем над этим :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

diezz

• Гость
« Ответ #23 : Февраля 14, 2009, 11:04:10 pm »
Как 2-я кнопками сделать ПОЛНОСТЬЮ независимые (со своими гейнами, т.б. и громкостями) 3 канала? Логика (листалка и байпас)? Сдается, у тебя каналы все же не совсем "соверенные" :). Ладно, неважно. Хотят-то понимаешь чего - чтоб все отдельно ( с байпасом - 5 кнопок). Коммутация - рак мозга (если баллона в 4 попытаться влезть и все КП мосфетные). Либо меньше релюх, тогда ламп в натуре штук 7, транс бодренький :). Луп...  Да может одумается еще человек, больше 3-х реально от лукавого.
Кстати, одноканальность это вообще мой конь. В "Ларке"(мохнатом) че-то вроде получилось, и чистый (основной) был неплох, и сольный ничего, и по "салу" резерв был, я его еще зажимал. С кранчем да, дело хуже, АЧХ совсем другую надо. ИМХО надо все ж плясать от сдвоенного гейна. В Suhr "Badger" так делают. Прям душа радуется, какие там клин и кранч под одной ручкой :).
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 11:11:06 pm от diezz »

varvaroid

• Гость
« Ответ #24 : Февраля 15, 2009, 05:04:19 am »
байпас в преампе - удел дураков
тогда и в оконечнике можно байпас сделать))))
логически 3 канала на 2 кнопках - 2+1, думаю понятно

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 15, 2009, 06:28:14 am »
Как 2-я кнопками сделать ПОЛНОСТЬЮ независимые (со своими гейнами, т.б. и громкостями) 3 канала? Логика (листалка и байпас)? Сдается, у тебя каналы все же не совсем "соверенные" :). Ладно, неважно. Хотят-то понимаешь чего - чтоб все отдельно ( с байпасом - 5 кнопок). Коммутация - рак мозга (если баллона в 4 попытаться влезть и все КП мосфетные). Либо меньше релюх, тогда ламп в натуре штук 7, транс бодренький :). Луп...  Да может одумается еще человек, больше 3-х реально от лукавого.
Кстати, одноканальность это вообще мой конь. В "Ларке"(мохнатом) че-то вроде получилось, и чистый (основной) был неплох, и сольный ничего, и по "салу" резерв был, я его еще зажимал. С кранчем да, дело хуже, АЧХ совсем другую надо. ИМХО надо все ж плясать от сдвоенного гейна. В Suhr "Badger" так делают. Прям душа радуется, какие там клин и кранч под одной ручкой :).
Сереж!!! Ну какие горы реле !!!
Я на 5-ти баллонах уже реализовал 4 канала, всего 6 реле и еще одно на петлю эффектов. Причем общий каскад всего один - первый триод. Без использования мосфетов в КП, петля каменная - нафиг там лампу ставить ??
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Февраля 15, 2009, 08:41:25 pm »
2 varvaroid Ты уж больно категоричен (прям пуп земли!). Ничего, подрастешь, пройдет.
2AlKoR Мыслим по разному. Тебе 6 реле - пустяк, а мне - не так уж и мало. Если учитывать, что в 2-каналке без байпаса хватает одного :). Какая петля - решать "командиру".
Ребята, потаскайте через день свой эквипмент на работу, как это делают те, кто зарабатывает музыкой. И поймете что надо, а что лишнее.

varvaroid

• Гость
« Ответ #27 : Февраля 16, 2009, 08:11:54 am »
с одним свичем не перейти оперативно в один момент на любой из 3 каналов
пс  насчет пупа давно знаю, не проходит :(
не хотел никого задеть, но обьясните дураку - нахрена байпас в преампе??? не в 15 канальном перегрузе, а именно в преампе, в независимости сколько в нем каналов >:(
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 08:15:00 am от varvaroid »

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 16, 2009, 08:45:24 am »
не хотел никого задеть, но обьясните дураку - нахрена байпас в преампе???

Согласен. Кому и зачем может понадобиться включать гитару напрямую в оконечник?

ИМХО просьба о байпассе в преампе исходит из непонимания смысла работы заказываемого девайса, +, возможно , некогда подслушанное "холодный байпасс - труъ"... в итоге и требования порой встречаешь дикие.

зы. Как я полюбил одноканальные преды - вы бы знали... При руках и подходящей грелке можно получит вообще ВСЁ ЧТО УГОДНО.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 08:45:51 am от DenTwo »
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

varvaroid

• Гость
« Ответ #29 : Февраля 16, 2009, 09:14:41 am »
насчет одноканалок полностью согласен

diezz

• Гость
« Ответ #30 : Февраля 16, 2009, 05:05:11 pm »
2varvaroid Внимательней читай: "в 2-каналке без байпаса хватает одного (реле)". В ДВУХКАНАЛКЕ.
Сцепите последовательно 2 прибора и поймете зачем байпас. Так не бывает? Бывает еще и не так. Я не говорю, что байпас прям необходим, но если кто-то просит, то это еще не повод думать, что он дурак. У всех свои резоны.
Одноканалки - сила! С ними люди перестают прыгать по кнопкам и начинают в конце концов сосредотачиваться на музыке.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2009, 05:07:08 pm от diezz »

crazypilot

• Гость
« Ответ #31 : Февраля 16, 2009, 07:07:03 pm »
Да вы шо! Одноканалка! Играть надо учиться чтоб ее юзать! А мы возьмем кучу каналов навесим разных бустов и грелок и все пучком :D

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 16, 2009, 09:47:48 pm »
А мы возьмем кучу каналов навесим разных бустов и грелок и все пучком :D
С этим пучком тебя хватит на пару-тройку концертов (реп) :)
Потом либо наймёшь чела который это всё будет таскать и коммутировать, либо забросишь эту паутину в дальний угол и купишь какой-нибудь СансАмп/ЫЫ-20/и т.п. (нужное вписать).

Лично меня кривая "лени" привела к тому, что таскаю на репу только гитару со шнуром и играю в то, что попадётся на реп-точке. Да, я очень люблю кайфовый звук, люблю все эти хорусы, дилэи, реверы, но каждый раз таскать это всё хозяйство реально достало !  Зная достаточно хорошо весь этот украшательный обвес, я вполне в состоянии мысленно представлять его работу и управление им. На концерт можно взять пару-тройку примочек (по настроению), но только небольших и лёгких! И только на какое-то крупное мероприятие тащу ВСЁ и получаю удовольствие от ЗВУКА (и прыгания по педалям  :D).

Прежде чем судить

RockSoldier

• Гость
« Ответ #33 : Февраля 16, 2009, 10:53:32 pm »
Спасибо всем за участие. Много советов и споров - но ИМХО - что-то навязывать и говорить - "вот именно ЭТО правильно, а остальное типа лишнее" - слишком уж категорично.  Я выбираю для СЕБЯ и как МНЕ удобно.

Мастер найден - и еще более приятно, что в моем городе. Спасибо GTLAB - через форум и нашлись )).

Вот я считаю правильный и профессиональный подход - человек написал - созвонились. Говорит: приезжайте - поговорим, нарисуем, посмотрим по размерам и начинке, все в наличии есть - выберем и детально обсудим. Нюансы звука в процессе подрулим. Металл и станок есть у знакомых - корпус сделают качественно, стильно и недорого по эскизу за пару дней. В указанную сумму свободно укладываемся.  Максим Вам большой респект!

Как закончим делать - выложу фото и может сэмплы.

crazypilot

• Гость
« Ответ #34 : Февраля 17, 2009, 05:31:22 pm »
Denn, мне вот и гатару в кейсе не влом носить уже на репы. Получил права, отец машину дает при условии "сам заправишь и если хоть одна царапина......" :) Но от этого я всеравно не беру с собой ничего кроме грелки на 1 лампе и чадвика ;)

П.С. Играть музыку учиться нужно всю жизнь...ИМХО

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 17, 2009, 07:18:59 pm »
Denn, мне вот и гатару в кейсе не влом носить уже на репы. Получил права, отец машину дает при условии "сам заправишь и если хоть одна царапина......" :) Но от этого я всеравно не беру с собой ничего кроме грелки на 1 лампе и чадвика ;)
У меня права уже много лет, но в прошлом году я стал пешеходом, ибо ездить стало вообще невозможно по Москве! Я на репы опаздывал на час или два или вообще не доезжал. Поэтому с прошлого года провожу миниатюризацию и минимизацию необходимых мне девайсов, ибо таскать все невозможно. Опять же на гастролях тоже столкнулся с той же проблемой - рэковые девайсы - это не мобильно, засунете их в ящик - нанимайте техника - все это таскать. Поэтому выход один - точно составлять райдер и не играть там где он не выполняется (сорри за оффтоп - наболело :) )
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2009, 07:19:20 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

crazypilot

• Гость
« Ответ #36 : Февраля 17, 2009, 07:28:08 pm »
Ну у нас пока проще на дорогах...

diezz

• Гость
« Ответ #37 : Февраля 18, 2009, 02:11:20 pm »
2dks Вот, понимающий человек :). Райдер - хорошо, но можно и голодным остаться :). Приятель (барабанщик) вписался в рекламную кампанию какой-то табачной корпорации. Райдер, все дела... Прилетел куда-то в Сибирь - на хэте... одна тарелка  ;D.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраля 18, 2009, 02:40:16 pm »
Прилетел куда-то в Сибирь - на хэте... одна тарелка  ;D.
Паганини с одной струной выкрутился. Всё дело в мастерстве, аппаратура вторична  :P

Прежде чем судить

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраля 18, 2009, 02:44:13 pm »
Прилетел куда-то в Сибирь - на хэте... одна тарелка  ;D.
Паганини с одной струной выкрутился. Всё дело в мастерстве, аппаратура вторична  :P
Именно, чо выкручивался. Почему-то все знакомые предпочитают не крутиться ради дела, а делать дело, не крутясь по пустякам.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php