Автор Тема: Zvex Fuzz Factory. Кто возьмётся?  (Прочитано 11492 раз)

varvaroid

• Гость
Re: Zvex Fuzz Factory. Кто возьмётся?
« Ответ #20 : Января 22, 2009, 12:05:46 am »
я кстати удивлен
не думал что никого не найдется(где чайники-то, или боятся все??)
и не думал что такая критика будет со всех сторон
так держать, ну и уровень продукции тоже поддерживать ;) ::) 8-)

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 22, 2009, 06:33:33 am »
видимо самому придётся собирать примочь   найти бы только детальки..

Вот) ты уже начинаешь осознавать одну из ключевых трудностей.

И ещё... пока плата не будет в "том самом раскрашенном корпусе" - она не будет звучать. Это один из парадоксов современного гитаризма, и это же - ещё одна из причин, почему мало кто хочет с подобным связываться: даже если в нулину срисовать первоисточник, использовав "те самые детали" - всё равно найдётся человек со слухом как у летучей мыши, который скажет, что оригинал звучит лучше, а это - жалкая поделка совковых самопальщиков. Хотя в слепом тесте такие товарищи и отсеиваются...
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

spich

• Гость
« Ответ #22 : Января 22, 2009, 09:31:17 am »
странный форум.. пришёл с твёрдым желанием приобрести у мастера готовый эффект, в итоге с чида заказаны железки, знакомый обещал достать несколько германиевых транзюков ::)

пс: пошёл изучать травление плат, раньше доводилось только рисунки лутом переносить
тема видимо клозед.

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 22, 2009, 11:37:18 am »
Да не обижайся ты! Просто здесь, на этом форуме (насколько могу судить за полгода пребывания) 99% народу - в первую очередь инженеры, а уж потом коммерсанты. И если человек хоть чуть-чуть "в теме" (как ты, например) - его, в первую голову, постараются "ухватить за паяльник" и "обратить в свою веру". Что, собсно, и произошло. Так что добро пожаловать в клуб! :)

ЗЫ А был бы совсем "не в теме" - отдал бы 300 уёв и не мяукнул бы... :)
ЗЗЫ Будут вопросы (а они будут) со сборкой\наладкой - пиши, не стремайся, тут реально помогут.
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 22, 2009, 11:57:12 am »
Радует,мастера стали ценить свой труд. Автору темы; тут же есть на форуме темка про фуззы.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Juice

• Гость
« Ответ #25 : Января 22, 2009, 01:09:07 pm »
даже если в нулину срисовать первоисточник, использовав "те самые детали" - всё равно найдётся человек со слухом как у летучей мыши, который скажет, что оригинал звучит лучше, а это - жалкая поделка совковых самопальщиков. Хотя в слепом тесте такие товарищи и отсеиваются...

Точно...А если взять те же две одинаковые с виду оригинальные фузз фэктори, получишь уйму различий, не говоря уже о каких-то там второстепенных нюансах.

ИМХО, Фузз Фэктори в плане отстройки не очень привередлива (или очень не привередлива). :)
Так что камраду можно пожелать удачной сборки. А то смотри, еще и паять станешь себе и другие фуззы.

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Января 22, 2009, 01:21:03 pm »
Тут никто 300 уёв не просил. Пол-цены нашему "заказчику" - не скидка :). Он хочет максимум за 1/5 цены, т.е. по сути на шАру. Когда человек еще не зная цены заранее пытается эту цену сбить (без корпуса :)) - с этим человеком все ясно. Типа: постригите, но виски не ровняйте, а я вам вместо 100 рублей дам даже не 50, а 20.
ЗЫ По сабжу - не люблю ФФ. Можно накрутить один музыкальный звук, остальное - свист, треск, пердеж и т.д. Потому и считаю, что 402-е туда ставить жалко. Пердеть сможет германий и попроще при соответствующем подходе. 
« Последнее редактирование: Января 22, 2009, 01:29:35 pm от diezz »

Juice

• Гость
« Ответ #27 : Января 22, 2009, 01:52:00 pm »
2 diezz
Ну есть еще Векстер версия, которая по-моему полторы сотни стОит. ;)
А "заказчик" хотел как можно дешевле. ИМХО это естественно :)
Другое дело, если заказчик начинает нагло занижать цену, уже после того, как все договорено или пытается изначально навязать свою по его мнению правильную цену. Это да... Никто не мешает в конце концов послать такого заказчика. Но тут ИМХО все же другая ситуация была изначально.

ИМХО, ФФ - один из лучших фуззов на сегодняшний день на рынке.  Можно получить и легкий фузз, ОЧЕНЬ динамичный, и плотный, больше похожний на дист, фузз. Не говоря уже о различных там нойзовых фичах.

spich

• Гость
« Ответ #28 : Января 22, 2009, 02:25:08 pm »
Тут никто 300 уёв не просил. Пол-цены нашему "заказчику" - не скидка . Он хочет максимум за 1/5 цены, т.е. по сути на шАру. Когда человек еще не зная цены заранее пытается эту цену сбить (без корпуса ) - с этим человеком все ясно.
в посте №10 я сказал что готов заплатить 100$ за примочку. по вашему 100 от 300 это пятая доля? математик >:(

Да не обижайся ты! Просто здесь, на этом форуме (насколько могу судить за полгода пребывания) 99% народу - в первую очередь инженеры, а уж потом коммерсанты.
обиды ни на кого не держу  :)

Будут вопросы (а они будут) со сборкой\наладкой - пиши, не стремайся, тут реально помогут.
характер не позволит.. я привык сначала изколесить весь инет, русские и забугорные сайты прежде чем что-то спрашивать на форуме

Автору темы; тут же есть на форуме темка про фуззы.
соберу свой - отпишусь о впечатлениях :)

Так что камраду можно пожелать удачной сборки.

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Января 22, 2009, 02:42:46 pm »
spich, могу предложить готовый аксис фуз  в корпусе. В ветке про фузы есть отзывы и фотка, могу записать семплы.
за 3500р устроит?
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

diezz

• Гость
« Ответ #30 : Января 22, 2009, 02:44:43 pm »
Про "Боссы" кто говорил (в своем 4-м посте)? Я в Москве, здесь "Босс" за 100у.е. никто не купит. Есть минимум, ниже которого нет смысла отрывать задницу. Тот, для кого это хобби, слепит и задаром, а мне надо зарабатывать.
« Последнее редактирование: Января 22, 2009, 03:02:56 pm от diezz »

spich

• Гость
« Ответ #31 : Января 22, 2009, 03:33:16 pm »
Я в Москве, здесь "Босс" за 100у.е. никто не купит.
цены на баймьюзике за босс от 2000 до 4500, за маршалл в среднем 100$
Есть минимум, ниже которого нет смысла отрывать задницу.
для каждого он свой. может в москве и нормально запрашивать за работу двадцатикратную стоимость комплектующих
мастер из питера к примеру предложил спаять это дело за 2500. и я бы согласился если бы к тому времени не подтвердил заказ в чиде
могу предложить готовый аксис фуз  в корпусе
спасибо, но не интересует
вообще объявление о покупке снято

varvaroid

• Гость
« Ответ #32 : Января 22, 2009, 05:31:14 pm »
причем тут н-кратная стоимость комплектующих
это в сервисе ремонт стоит комплектующие плюс человекочасы
а готовый прибор это не куча деталек, а коробочка умеющая чтото делать

spich

• Гость
« Ответ #33 : Января 22, 2009, 07:15:09 pm »
varvaroid, не придирайтесь к словам  :)

varvaroid

• Гость
« Ответ #34 : Января 22, 2009, 08:23:00 pm »
не надо ко мне на вы >:(

diezz

• Гость
« Ответ #35 : Января 23, 2009, 01:01:49 am »
Не знаю как в Е-бурге, а в Москве одна поездка на метро стоит четвертной, мне доехать до рынка и вернуться - 150р. Не в этом дело. Работать за еду - это оскорбляет человеческое достоинство. "Боссы" я не знаю почем продают, знаю почем покупают :). Повторю - я не продаю детали с наценкой, я выполняю заказы.
Кстати, ЗВекс за сколькократную стоимость деталей продает свои дивайсы???
« Последнее редактирование: Января 23, 2009, 01:12:57 am от diezz »

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 23, 2009, 05:41:30 am »
Ребяты, не агрессируйте.
Заказчики, как правило, делятся на две больших категории. Первая – кто в электронике вообще не шарит, и заморачиваться не хочет. Такие платят, сколько попросишь, и не вякают. Вторая – те, кто «в теме», просто обстоятельства тем или иным образом не позволяют собрать искомое самостоятельно. Такие отлично себе представляют, чего стоит труд мастера, и тоже не вякают. Но между ними есть маленькая и нестабильная прослойка – образно говоря, те, кому ещё не хватает знаний\опыта собрать, скажем, TS – но уже хватает на подсчитать суммарную стоимость компонентов и возопить «А чё так дорого-то берёте?!» Правильный ответ на эту реплику может быть только один – DIY (ну, или в зависимости от контекста – DIYMF). И большинство из этой прослойки именно так и поступают (меньшинство – клинические идиоты, эти в политику идут). И далее, это большинство, нюхнув канифоли, опять таки делится на две категории – либо становятся паяльщиками и начинают ценить свой труд (и, как следствие, труд соратников), либо понимают, что DIY – это не их стезя, собрать самостоятельно заветный девайс с правильным звуком – это не пуп царапать, и опять таки вопрос ценообразования отпадает. Так что прошу не гнобить камрада – он, надеюсь, не политик, и со временем сам всё поймёт.
Добавлю ещё. Я, к примеру, прекрасно знаю, сколько стоит, например, LionSound «в рассыпухе». Но ежели меня прибьёт заказать у Льва готовый девайс – заплачу столько, сколько он попросит. И дело даже не в корпоративной этике – просто я плачУ за СВОЮ лень, за свою неопытность, за свой не-труд, за отсутствие в моей голове посторонних мыслей по поводу сборки\наладки – типа, отдал бабки и сплю спокойно. И имхо, это нормально, так и должно быть. Вот.
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 23, 2009, 09:23:08 am »
...просто я плачУ за СВОЮ лень, за свою неопытность, за свой не-труд, за отсутствие в моей голове посторонних мыслей по поводу сборки\наладки – типа, отдал бабки и сплю спокойно. И имхо, это нормально...
Господи, если бы все на Земле были такие сознательные и адекватно мыслящие!!!
+1
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

spich

• Гость
« Ответ #38 : Января 23, 2009, 10:47:56 am »
Не знаю как в Е-бурге, а в Москве одна поездка на метро стоит четвертной
вот где собака то зарыта! :) у нас проезд в метро стоит 11 рублей
Кстати, ЗВекс за сколькократную стоимость деталей продает свои дивайсы???
именно поэтому я до сих пор и не купил оригинал :)
он, надеюсь, не политик
ни в одном месте :)

добавлю что какие-либо рамки в ценовом диапазоне я устанавливать не собирался. а для себя я посчитал их исходя из общей примерной стоимости всех деталей + средняя зарплата москвича за два дня (ну врядли сборка такого несложного девайса займёт у опытного человека в сумме больше 16-ти рабочих часов - имхо) да, вышло 100$.

varvaroid

• Гость
« Ответ #39 : Января 23, 2009, 11:01:07 am »
а теперь подсчитай средню зарплату не того москвича, который выполняет всю жизнь одну и туже стандартную работу, а того который делаетчто либо по заказу
например я в питере работал макетчиком, по изготовлению архитектурных макетов. при стоимости работы за макет 30000, он делается 2 недели, это конечно все примерно. в москве цены еще выше, всякие тупые конторы в которых мастер получает меньше 10% я в счет не беру