Автор Тема: [Москва] Усилки, преампы на заказ  (Прочитано 9064 раз)

varvaroid

• Гость
Re: [Москва] Усилки, преампы на заказ
« Ответ #20 : Мая 29, 2009, 08:53:51 am »
глеб ты меня убиваешь ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :D :D :D :P :P :P :P :P :P

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 01, 2009, 07:41:43 am »
geran, судя из твоих слов, если я (я не про музыку) установлю какую-либо программу или операционную систему не с оригинального диска, а с болванки - будет ощутима разница в итоге? Разница в чем? Полный бред, имхо! Цифра, она и в Африке цифра, музыку можно слушать хоть на дискете, хоть на пленке, хоть на диске. Разница будет ощутима лишь после сжатия в МР-3.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

diezz

• Гость
« Ответ #22 : Июня 01, 2009, 10:18:23 am »
2geran При всем уважении - правила "хай-фая" категорически не подходят для гитарного приборостроения. И, соответственно, наоборот. Но главное - чтобы строить гитарные аппараты необходимо самому быть ГИТАРИСТОМ (+/-), иначе нифига не выйдет, просто не придет понимание того, что нужно ГИТАРИСТУ от ГИТАРНОГО усилителя. Главный инстрУмент в нашем деле - не паяльник, а именно гитара.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 10:21:04 am от diezz »

geran

• Tubeaudio - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 01, 2009, 01:26:50 pm »
diezz
Ну что ж, щас пойду учиться игре на гитаре +/_ а то точно ничего не получится и кондеры повзрываются.
Tubeaudio - forever!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 01, 2009, 06:26:23 pm »
А, кстати, существуют ли в природе люди, не умеющие играть на гитаре и при этом делающие хорошие гитарные девайсы? Желательно, не просто копирующие что-то хорошо известное. Я таких не знаю...

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 01, 2009, 06:44:04 pm »
Имхо, разница между гитарным усилителем и хайфайным - примерно такая же, как между клевым желто-черным летним кабриолетом от бентли и суперточным скоростным болидом формулы 1. Обе темы хороши, но принцип абсолютно разный, несмотря на общие корни.

Цель файфая - усилить сигнал источника, максимально достоверно передав его звучание.
Цель гитарного - получить искажения, а не избавиться от них. Причем эти искажения идут от блока питания и соединительных кабелей до жесткого клиппинга ламп. И тут уже все равно, сколько фарад в БП, и какой Кг у усилителя. Важно не передать звук (хотя разумеется это тоже обязательно надо, основа дерева, динамики и тд должна остаться) а правильно его исказить.
Это две противоположные цели. Даже детали принято применять разные. Абсолютно разная компоновка. Разный подход к БП. Разные шумовые условия. Разные подходы ко входному каскаду. Секция мощности мало чем напоминает хифилитиковые, особенно по цепи ООС. Глупо это отрицать.

Если Вам удается чуствовать разницу в болванках - так зачем Вам гитара ? Слушайте свои болванки, оставьте бедный инструмент в покое...
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

GLEB

• Гость
« Ответ #26 : Июня 01, 2009, 08:52:22 pm »
А, кстати, существуют ли в природе люди, не умеющие играть на гитаре и при этом делающие хорошие гитарные девайсы? Желательно, не просто копирующие что-то хорошо известное. Я таких не знаю...

Лео Фендер, например не мог даже её настроить;D
Он правда копировал схемы Hi-Fi от RCA и пытался экономить на деталях. Оттуда и пошла мода на искажения.

diezz

• Гость
« Ответ #27 : Июня 01, 2009, 09:46:57 pm »
Лео Фендер к схемотехнике усилков "Фендер" имеет отношения не больше, чем Шаллер или Уилкинсон к схемотехнике гитарной машинки. А вот к ПРОДАЖАМ данных усилков он имеет отношение самое прямое. То, что лично он придумал (и внедрил) для гитары - просто технические казусы (и лучше бы он ничего такого не делал).
Маршал кстати тоже придумывал не усилки, а то, как их надо продавать :).

geran

• Tubeaudio - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 01, 2009, 09:53:23 pm »
Я уже делал комбик гитаристу и он просил именно НЕ ИСКАЖЕННЫЙ вариант, чтобы усилитель пропускал полосу может не хайфай, но широкую.

Делал также преамп другому гитаристу-он сказал что звук получился идеально похожим на то что ему надо.
В чем проблема?
Гитару я настрою, у меня музыкальный слух и образование.
И че теперь? Надо новый флудище придумывать.
Tubeaudio - forever!

diezz

• Гость
« Ответ #29 : Июня 01, 2009, 10:38:17 pm »
Широкая полоса с гитарным динамиком? Ну-ну... Или дин был широкополосный? Тогда опять - ну-ну... Даже в "чистых" аппаратах типа "Veloсette" стоят динамики с резким спадом после 5 кгц. Потому что ТАК НАДО. Если только это не комб для акустической гитары.
Есть золотое правило - молчи, за умного сойдешь. Поймите - здесь не "Аудиопортал".

GLEB

• Гость
« Ответ #30 : Июня 01, 2009, 10:44:51 pm »
Поймите - здесь не "Аудиопортал".
+100! Оставьте юродивого!
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 10:55:52 pm от GLEB »

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 02, 2009, 06:28:46 am »
Помнится на работе, один глубоко убежденный хифишник, с пеной у рта доказывал особую линейность своих усилителей, рисовал графики и тыкал даташитами микросхем с тысячными долями КНИ, в итоге спор уперся в самый нелинейный элемент звукообразования - динамик, который полностью  херит все эти графики и проценты, а ширина полосы воспроизводимых частот  зависит лишь от его конструкции.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

varvaroid

• Гость
« Ответ #32 : Июня 02, 2009, 11:53:15 am »
эээээээээээ,  тут ты не прав
звук усилителя и акустики совсем разные вещи

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 02, 2009, 09:06:50 pm »
Главное не подеритесь!РАДИ БОГА =)
S.T.A Custom preamps

varvaroid

• Гость
« Ответ #34 : Июня 02, 2009, 09:29:17 pm »
ухахах давайте драться
 [smiley=veryangry.gif]

Lion

• Гость
« Ответ #35 : Июня 03, 2009, 04:40:22 pm »
Прошу прощения.
Ваш покорный слуга. Барабанщик, как и Азнаур, только бывший. А так же балуюсь звукорежиссурой.
Может и не шибко "хорошие гитарные девайсы" клепаю, но уж точно не "копирующие что-то хорошо известное".  ;)
Прошу прощения.

По сабжу: серьёзная ошибка пытаться впаривать (втирать, вклячивать, втетеривать) ТАКИЕ вещи на ТАКОМ форуме.
Тем более пытаться доказать недоказуемое. Религией ошибся камрад.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 04:45:13 pm от Lion »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 03, 2009, 04:45:20 pm »
У меня есть знакомый звукореж - у него даже гитары нет, но по образованию он электронщик и гитарные девайсы он выдумывает мегазачетные - только вот опробовать сам не может :) ну мы ему дружно все помогаем  :D
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

varvaroid

• Гость
« Ответ #37 : Июня 03, 2009, 05:06:19 pm »
не нужно быть музыкантом, нужно уметь слушать, чего не умеют кста процентов 90 хифишников

diezz

• Гость
« Ответ #38 : Июня 04, 2009, 01:10:10 am »
2Lion Ну комбик-то тебе в ухо дул же :)... Чего-то да надул :)... Кстати  драмеры-звукорежи - вообще тенденция :).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 04, 2009, 07:12:52 am »
Народ, вы усиленно попутали форматы CDDA  и CD DATA. Автор прав в том смысле, что на CDDA по сути считывается не байты, а биты и тупо, почти напрямую, посылаются на 1-битовый ЦАП. И все ошибки чтения вылезают только в путь. Формат древний и жутко косячный. Не понимаю, нафига вообще за него держатся.

Если вам надо максимальную достоверность вопроизведения, то лучше слушать с компа через внешнюю FireWire звуковуху верхнего уровня. Тут у вас по сути источник вообще никак не будет влиять. И понятие джиттера как такового полностью отсутсвует.

На счет основного инструмента - согласен на 100%. Руки, уши, гитара, качественный кабинет.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/