Автор Тема: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера  (Прочитано 12776 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Re: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера
« Ответ #40 : Сентября 23, 2010, 07:32:03 am »
100% троль... Споры не о чем... Б.У. Уг ;D Ну да выкинте все маршалы ЖЦМы 70годов на помойку и не парьте!) А по поводу мес, современные месы гадость, не то что б.у старых годов)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 23, 2010, 12:47:08 pm »
По поводу себестоимости - фабрики должны оплачивать огромные счета за услуги (которые для производств расцениваются гораздо дороже, нежели для обычных граждан), за станки, за з/п работникам, проценты за кредиты (а любое нормальное производство использует кредиты). И пусть детали они закупают дешевле... есть другая сторона медали.
это в раздел "ЮМОР"  :D
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентября 23, 2010, 01:58:21 pm »
Serchey: но с какой то стороны он прав! Про расходы на некоторые услуги например,но не более!

Автор скажи что тебе толком надо от аппарата, может кто и согласится а метание сюда туда не к чему не приведут, и не спорь о чём не знаешь!

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Сентября 23, 2010, 03:45:13 pm »
Ariec-stav
Выдыхай, ему уже кто то за 800 бакинских уже вроде как согласился делать.

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентября 23, 2010, 07:06:28 pm »
kholonkin: я и не вдыхал :), я бы не подписался,хотя бы потому,что навыки пока не супер, тимболее если заказ с индивидуальными требованиями,причом не понять какими ;D,вот комбарь соберу и так ещё помелочи тогда можно и то сто раз подумаю! :)

NDru

• Гость
« Ответ #45 : Сентября 24, 2010, 07:18:26 am »
Споры не о чем... Б.У. Уг ;D Ну да выкинте все маршалы ЖЦМы 70годов на помойку и не парьте!) А по поводу мес, современные месы гадость, не то что б.у старых годов)
Ты так говоришь, как будто у тебя этих Мез было несколько штук)) Я почти уверен, что ты даже ни на одной нормальной мезе не играл (ректифаер допустим, или номад хотя бы, или ф-серии). Плюс в б/у может быть только в том, что они разыграны. А в остальном - спроси любого мастера сколько держится максимум самая недолгоживущая деталь...  некоторые элементы могут работать по 3 000 часов например в максимальном режиме..
А про ваши маршаллы - столько лампы не живут. Да и потом я не поверю, что вам 50, а маршалл у вас с 20 лет стоит.... У кого-то прикуплен б.у. и кто знает сколько раз его уже чинили и вся ли внутри электроника родная.

Про себестоимость - я знаком с тем, как устроено производство, поэтому не вешайте мне лапши на уши. Вы понятия не имеете как это затратно, производство спасает только большой тираж продукции, тогда все неэпические расходы частично записываются в каждый выпускаемый товар.

NDru

• Гость
« Ответ #46 : Сентября 24, 2010, 07:20:41 am »
И нафига мне ваш бульдозер, если я в эту же сумму сделаю себе голову с такими фишками, которую я захочу?
бульдозер всё равно надо дорабатывать...
А Ерасов поначалу тоже мастером был... это к вопросу о подходе))) я ж не вьетнамцам заказываю

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентября 24, 2010, 07:33:57 am »
Споры не о чем... Б.У. Уг ;D Ну да выкинте все маршалы ЖЦМы 70годов на помойку и не парьте!) А по поводу мес, современные месы гадость, не то что б.у старых годов)
Ты так говоришь, как будто у тебя этих Мез было несколько штук)) Я почти уверен, что ты даже ни на одной нормальной мезе не играл (ректифаер допустим, или номад хотя бы, или ф-серии). Плюс в б/у может быть только в том, что они разыграны. А в остальном - спроси любого мастера сколько держится максимум самая недолгоживущая деталь...  некоторые элементы могут работать по 3 000 часов например в максимальном режиме..
А про ваши маршаллы - столько лампы не живут. Да и потом я не поверю, что вам 50, а маршалл у вас с 20 лет стоит.... У кого-то прикуплен б.у. и кто знает сколько раз его уже чинили и вся ли внутри электроника родная.

Про себестоимость - я знаком с тем, как устроено производство, поэтому не вешайте мне лапши на уши. Вы понятия не имеете как это затратно, производство спасает только большой тираж продукции, тогда все неэпические расходы частично записываются в каждый выпускаемый товар.
Хм ;D Я в общем то не однократно с ними связывался, правдо не у себя в городе, а у "вас" в москве, у товарища ремонтировал 92 года выпуска месу. И так же играл в современный трипл ректифаер. Ф серию тоже ремонтировал.  :) Помоему ктото очень высокого о себе мнения, а все вокруг ничего не понимают. Ты сам писал что ты чайник, а сейчас пытаешся половине форума доказать обратное ;) одной подписи достаточно  ;D
По поводу разыгранности, чуш. Разыгрывают кабинеты, ну и лампы в течении некоторого срока, но это ерунда когда черь идет о годах эксплуатации. Единственный и самый легко меняемый элемент который быстро ломается, это сами лампы. Так вот рецепт : покупаеш месу 90года тратишся на новые лампы и вуаля. По поводу остальных деталей, например потенциометры, хорошие могут и 30  лет прослужить и даже не подать признака шума, или напрмер электролиты... таже песня...
Пост о лампах убил ;D Если что в нормальных аппаратах лампы каждый год меняют, максимум на реп точке лампы живут 2 года, дальше начинается сильное падение качества звука.
по поводу производства ересь... Тоесть выгоднее делать поштучно ну да конечно... Короче в эту тему больше не пишу, во первых ты меня даже не знаеш чтобы судить о моих умениях и тд, во вторых тролиш, в третьих купи бульдозер.. ;Dа лучше миталзону! ;D  Все досвидания
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 07:40:36 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сентября 24, 2010, 10:34:22 am »
И чего вы на человека напали? :o NDru просит амп 5-10Ватт с преампом по схеме месы...ВСЁ. чего вы тут развели балаган? ИМХО выставляете себя не в лучшем свете...
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 10:35:27 am от JUN »

NDru

• Гость
« Ответ #49 : Сентября 24, 2010, 10:52:15 am »
надо же мозгом блеснуть ;)

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентября 24, 2010, 11:30:48 am »
Теперь и я скажу, что автор троль! ;D Я не знал что резисторы с кондёрами разыграть можно ;D,

И нафига мне ваш бульдозер, если я в эту же сумму сделаю себе голову с такими фишками, которую я захочу?
Вот иди и делай, раз за эту сумму сделаешь, при чём я так понял по уверенностичто ты мастеров не во что не ставишь? С таким намёком как будто кто то тебе обязан!
Троль! ;D

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентября 24, 2010, 11:44:05 am »
Ну не вкурсе человек о резисторах, конденсаторах...etc. о чем он кстати и написал в первом посте. Почему же сразу троль? :)

А сделать аппарат в 1 экземпляре(читай полностью ручная сборка с разработкой чертежей и т.д.) стоимостью бульдозера будет очень сложно(невозможно).(если конечно нужен качественный усилитель)
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 11:44:22 am от JUN »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентября 24, 2010, 11:50:39 am »
@ JUN
Блин немогу не написать в тему ;D Если чтото не знаеш, лучше молчать, а не тыкать всем подрят "Я почти уверен, что ты даже ни на одной нормальной мезе не играл" или "не вешайте мне лапши на уши" или "...Вы понятия не имеете..." тролизм натуральный. И плюс лично меня это задело... Раз человек ничего не знает и не понимает как он может говорить
однозначно тролизм. Я конечно может слегка горяч в высказываниях но терпеть не могу такое дело...
з.ы. блеснуть надо :P
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 11:51:32 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

NDru

• Гость
« Ответ #53 : Сентября 24, 2010, 11:51:34 am »
при чём я так понял по уверенностичто ты мастеров не во что не ставишь? С таким намёком как будто кто то тебе обязан!
:-?
Я не знал что резисторы с кондёрами разыграть можно
Динамик вообще-то разыгрывается...мы же о комбе говорили

А сделать аппарат в 1 экземпляре(читай полностью ручная сборка с разработкой чертежей и т.д.) стоимостью бульдозера будет очень сложно(невозможно).(если конечно нужен качественный усилитель)
Но бульдозер-то есть! :-/ я конечно не знаю, насколько он качественный, но он есть! И я не думаю, что Ерасов себе 3 рубля с него имеет...

А разрабатывать ничё не надо, всё давно уже придумано, надо просто повторить и встроить кое-какие фишки.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 11:57:45 am от NDru »

NDru

• Гость
« Ответ #54 : Сентября 24, 2010, 11:52:45 am »
прошу заметить,что в поставленной задаче 5-10Вт, а не 100, как в бульдозере

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 24, 2010, 12:04:12 pm »
Но бульдозер-то есть! :-/ я конечно не знаю, насколько он качественный, но он есть! И я не думаю, что Ерасов себе 3 рубля с него берёт...

Есть, но это исключение из правил...Ценник на него очень демократичен...
Предложите мастеру сделать полную копию Бульдозера, что бы аппарат не отличался от оригинала ни звуком ни внешним видом, и вы удивитесь той цене за усилитель, что озвучет вам мастер ;)

NDru

• Гость
« Ответ #56 : Сентября 24, 2010, 12:09:11 pm »
Детали обходятся дороже - понятно дело. Но мастер-то один, или двое, не знаю. А Ерасову всю свою компанию кормить надо.... у кого получается аппетит больше?  :-/

Да что тут скажешь - у всех разные аппетиты.... понятное дело, что если мастерская "копия" существующих усилков будет стоить дороже или хотя бы столько же, то никому она не будет нужна... это ж не экслюзивный проект со всеми вытекающими разработками... а вот эксклюзивный усилок с оригинальным звуком конечно стоить уже будет дороже.

Хотя... AZG вот свои спец-кастомы под пользователя за 30к делает
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 12:13:01 pm от NDru »

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 24, 2010, 12:12:39 pm »
Вот уж не знаю у кого аппетит больше ;D Но за цену Бульдозера вам аппарат того же уровня\качества сборки скорее всего не получить ::)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 24, 2010, 12:13:45 pm »
Ерасов делает его за день, а мастер может месяц делать.Поэтому расходы Ерасасова ниже. Плюс например шасси надо делать, красить, надписи делать и все в единичном случае, все смежные конторы за такое дерут в три шкуры, в итоге мастер за эти деньги даже собрать не может, поскольку себестоимость у хорошей головы на 100ватт копии месы да и еще с ревером... будет около 18к. А работы то на месяц! семья кушать хочет, да и за бесплатно работать кайфа нет! Говорю по себе...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

NDru

• Гость
« Ответ #59 : Сентября 24, 2010, 12:15:53 pm »
Ерасасов делает за день.......Поэтому расходы Ерасасова ниже
:o ;D
Мне кажется основная масса времени уходит на то, чтобы подождать пока придут все детали, да пока краска высхонет... может я и ошибаюсь
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 12:17:24 pm от NDru »