Споры не о чем... Б.У. Уг
Ну да выкинте все маршалы ЖЦМы 70годов на помойку и не парьте!) А по поводу мес, современные месы гадость, не то что б.у старых годов)
Ты так говоришь, как будто у тебя этих Мез было несколько штук)) Я почти уверен, что ты даже ни на одной нормальной мезе не играл (ректифаер допустим, или номад хотя бы, или ф-серии). Плюс в б/у может быть только в том, что они разыграны. А в остальном - спроси любого мастера сколько держится максимум самая недолгоживущая деталь... некоторые элементы могут работать по 3 000 часов например в максимальном режиме..
А про ваши маршаллы - столько лампы не живут. Да и потом я не поверю, что вам 50, а маршалл у вас с 20 лет стоит.... У кого-то прикуплен б.у. и кто знает сколько раз его уже чинили и вся ли внутри электроника родная.
Про себестоимость - я знаком с тем, как устроено производство, поэтому не вешайте мне лапши на уши. Вы понятия не имеете как это затратно, производство спасает только большой тираж продукции, тогда все неэпические расходы частично записываются в каждый выпускаемый товар.
Хм

Я в общем то не однократно с ними связывался, правдо не у себя в городе, а у "вас" в москве, у товарища ремонтировал 92 года выпуска месу. И так же играл в современный трипл ректифаер. Ф серию тоже ремонтировал.

Помоему ктото очень высокого о себе мнения, а все вокруг ничего не понимают. Ты сам писал что ты чайник, а сейчас пытаешся половине форума доказать обратное

одной подписи достаточно

По поводу разыгранности, чуш. Разыгрывают кабинеты, ну и лампы в течении некоторого срока, но это ерунда когда черь идет о годах эксплуатации. Единственный и самый легко меняемый элемент который быстро ломается, это сами лампы. Так вот рецепт : покупаеш месу 90года тратишся на новые лампы и вуаля. По поводу остальных деталей, например потенциометры, хорошие могут и 30 лет прослужить и даже не подать признака шума, или напрмер электролиты... таже песня...
Пост о лампах убил

Если что в нормальных аппаратах лампы каждый год меняют, максимум на реп точке лампы живут 2 года, дальше начинается сильное падение качества звука.
по поводу производства ересь... Тоесть выгоднее делать поштучно ну да конечно... Короче в эту тему больше не пишу, во первых ты меня даже не знаеш чтобы судить о моих умениях и тд, во вторых тролиш, в третьих купи бульдозер.. ;Dа лучше миталзону!

Все досвидания