Автор Тема: Кто и где заказывает трансформаторы?  (Прочитано 4339 раз)

psi-factor

• Просмотр профиля
Кто и где заказывает трансформаторы?
Посоветуйте надежную серьезную фирму где можно заказать качественные силовые трансы в небольших количествах (до 20шт.)
ТрансЛед не предлагать - год уже пытаюсь с ними сотрудничать, но чет как то так себе. очень хреновый у них сервис. делают долго, все время какие то непредвиденные ситуации и т.д... про качество и не говорю. заказываешь 4 транса одинаковых  12В на хх  - на одном может быть 9, на другом 15... они считают это допустимым отклонением почему то >:(

serg.rt

• Просмотр профиля
Re: Кто и где заказывает трансформаторы?
« Ответ #1 : Апреля 04, 2011, 11:14:01 am »
Присоединяюсь к вопросу! Последние заказы в транследе - просто жесть, задолбался возить туда-сюда брак.
Johnny B. Goode

egoEST

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 354375084
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 05, 2011, 06:04:26 pm »
торэл

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 06, 2011, 02:04:07 pm »
Немецкая  фирма HANN выпускает  прекрасные  полностью  герметичные  трансформаторы  в форме пластмассового  кубика с выводами  для установки  в печатную  плату.
Мощность от 2-х Ватт и до....
Напряжения -  весь  стандартный  ряд ( 6В, 9В, 12В, 15В,
24В, 2Х6В, 2Х9В, 2Х12В, 2Х15 В).
Качество немецкое. Цена  разумная и, главное, доступная.
У кого  есть интерес, все вопросы в личку.
Удачи!

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 06, 2011, 03:08:35 pm »
Цена-то может и разумная, на те же magnetic components тоже вполне вменяемая. Плюс доставка - умножаем на два, и сроки сразу ставим "неопределенные" :-/
Johnny B. Goode

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 06, 2011, 04:10:00 pm »
Что то я вот ни как ума не приложу как совместить продукцию хахн с наши напругами......

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 06, 2011, 04:14:12 pm »
@ multitone
Вы можете предложить данные трансформаторы по ценам значительно ниже промэлектроники при заказе 1-2 штуки?

@ kholonkin
отличные перевертыши ну и неплохо работают как выходники в маломощных РР усилках :)

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 06, 2011, 05:11:23 pm »
@Alex_SG
Вы можете предложить данные трансформаторы по ценам значительно ниже промэлектроники при заказе 1-2 штуки?
Я не знаю, какая  цена  на трансформаторы  HANN в
Промэлектронике. Если Вам  не трудно, сообщите  мне
её, тогда  я смогу  ответить  на Ваш вопрос.
У меня  вообще-то  много  чего  есть,  и дешевле, чем, например, в Платане, а  что за зверь такой   Промэлектроника, я, извините, не знаю.Никогда  не приходилось  сталкиваться.
Удачи!

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 06, 2011, 05:15:48 pm »
@ kholonkin
Что то я вот ни как ума не приложу как совместить продукцию хахн с наши напругами......

Трансформаторы  HANN  поставляются  в СНГ  сотнями
тысяч и  намного  надёжнее  наших.  Дело в том, что их
первичная  обмотка  рассчитана  на  20%  повышение
напряжения  в сети. Так что с адаптацией  этих  транформаторов  к нашим нечеловеческим  сетям  всё  в порядке. Не извольте беспокоиться.
Удачи!

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 06, 2011, 05:23:18 pm »
@ multitone

http://www.promelec.ru/hahn/

а про превышение на 20% можно поподробнее? :)
вот даже у несчастного транследа, мотающего стандартным проводом ПЭВ или ПЭЛ напряжение пробоя изоляции провода составляет где то под киловольт, что гораздо больше 20% превышения..... или имеется в виду, что фирма HAHN открыла какой то новый закон физики и выходное напряжение не изменяется при превышении входного вплоть до 20% ???

вобщем никого не хочу обидеть, но не надо только низкосортной рекламы..... это попахивает неграмотным менеджментом типа того, что я третий день выслушиваю в попытках выбора нового интернет-провайдера. такое ощущение, что их всех обучают - клиент идиот и ему можно втереть что угодно, главное, чтобы это красиво звучало....

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 07, 2011, 03:59:34 am »
Я имел ввиду напряжения вторичных обмоток.... сомневаюсь что есть например конфигурация 250 В 100 мА и 6,3 В 2А....
Вот о чем я собственно....
Саня, ну какк выходным я к ним присматривался, но дело так и не дошло до практики.

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 07, 2011, 06:41:44 am »
отличные перевертыши ну и неплохо работают как выходники в маломощных РР усилках :)

А можно узнать конкретную модель транса HANN, пригодного в качестве перевёртыша? Ну и напряжение и ток вторичной обмотки  ведущего транса в паре?

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 07, 2011, 06:59:45 am »
любая модель из линейки производимой HAHN годится для работы перевертышем в зависимости от того какие напряжения и токи необходимо получить на выходе и доступны для подачи на вход. так что назвать конкретную модель не зная конкретных условий задачи не представляется возможным. как то так :)

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 07, 2011, 07:58:13 am »
Хорошо. Допустим, мне надо от перевёртыша получить ~220V 7mA. Какой транс мне выбрать?

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 07, 2011, 08:17:43 am »
очевидно, с габаритной мощностью не менее 220*0,007=1,54VA. этому условию удовлетворяют (если не путаю) абсолютно все трансформаторы, тк наименьший габарит имеет мощность 3VA.
я же говорю - надо знать еще входное напряжение

psi-factor

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 07, 2011, 06:57:25 pm »
ппц.. опять этот мультитон засрал всю тему >:(
к админам : когда его забанят?
я конечно редко пишу тут на форуме - но зато я очень внимательно его читаю вот уже почти 4 года - и этот мультитон с тех пор как здесь появился в каждую дырку влезет, дабы убого попиарить то чем барыжит.. а барыжит судя по всему всем подряд, причем тупо перепродажей занимается, потому что большинство из того, что он предлагает здесь, я могу найти дешевле ( по крайней мере даже здесь в волгограде, где очень туго с электронными компонентами, через ту в фирму, в которой я постоянно закупаюсь)

в итоге благодаря ему из всех сообщений только одно по делу. а воспитанные люди пишут в личку между прочим , когда рекламируют свою продукцию (и спасибо тому человеку, который мне в личку отписал) >:(

а трансформаторы HANN хотя и немецкие, но изготавливаются в китае ( по крайней мере у нас во всех магазинах страна производитель на ценнике Китай) и по качеству сопоставимы с транследом, но в отличии от хана, в транследе можно заказать герметичный трансформатор любой конфигурации..

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 07, 2011, 09:35:10 pm »
очевидно, с габаритной мощностью не менее 220*0,007=1,54VA. этому условию удовлетворяют (если не путаю) абсолютно все трансформаторы, тк наименьший габарит имеет мощность 3VA.

Есть тут КРИТИЧЕСКИЙ нюанс. Все трансы BV EI 30 HTF фирмы HAHN (от 0.6 до 3.6VA) имеют встроенный предохранитель для защиты от короткого замыкания во вторичке (температурный класс 40С/F или 70С/F). И когда мы используем такой транс как перевертыш, то предохранитель срабатывает ЛЕГКО! Поэтому 3VA транс не годится в перевертыши! Проверено на опыте...

А вот серия BV EI 38 HTR (4,5VA) не имеет предохранителя (температурный класс 70C/B) - вот она пойдёт.

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 08:38:47 am от Tex »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 08, 2011, 01:11:23 am »
@ Tex

странно, странно... потому что я установил этих BV EI 305 около десятка и термопредохранитель ни разу не срабатывал.... единственная проблема с ними в том, что напряжение ХХ вторички, а именно такое нужно подавать на обмотку при использовании перевертышем, отличается у этой серии практически в 2 раза от номинального.
а вообще - BV UI 303 мне лично больше нравятся. правда габариты не везде позволяют их устанавливать...

@ psi-factor

прошу прощения за флуд. вынудили...

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 08, 2011, 08:41:20 am »
@ Tex

странно, странно... потому что я установил этих BV EI 305 около десятка и термопредохранитель ни разу не срабатывал.... единственная проблема с ними в том, что напряжение ХХ вторички, а именно такое нужно подавать на обмотку при использовании перевертышем, отличается у этой серии практически в 2 раза от номинального.
Тут полностью согласен. По даташиту EI 305 для 9V транса Uxx = 17.3V! При включении перевертышем Ixx тоже высокий.

Ну а предохранитель - может мне с конкретным экземпляром не повезло? Я его на след. день в магазине поменял на ТПГ-2.

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 08, 2011, 03:58:13 pm »
Снова psi-factor засирает  форум  флудом  и дешёвым  базаром :
" зато я очень внимательно его ( Малтитона) читаю вот уже почти 4 года".
Придётся разъяснить  чукче- читателю psi-factorу, что  Малтитон  присутствует  на форуме  всего лишь с февраля  2011 (!!!) года.
А что касается  маленьких  герметичных трансформаторов, их  выпускает  не только HANN , но также  ещё  три-четыре фирмы. ( NANN- это  самая известная из них). Все они  вполне доступны и  в поставке и по цене.
Что касается качества - ответ  простой. Плохие  изделия
не  покупают  миллионами, даже  если  они  изготовлены
в Китае. Главное - бренд, а не место производства.
Я использую  залитые  компаундом трансформаторы десятками, и  никогда не было ни одного  вопроса  ни к HANNу  ни к другим брендам. Может, кто встречал  сгоревший  HANN , пришлите  фотографию.
Удачи!