Автор Тема: Переделка усилителя в гитарный оконечник  (Прочитано 3777 раз)

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем доброй ночи. Как то писал уже сюда по поводу переделки усилителя УК-4 во что-то более гитарное, но руки так и не дошли, по этому решил отдать на переделку.

Собственно имеется советский контрольный усилитель УК-4 нужно сделать из него мощник с вольюмом и презенсом...  :)

George

• Просмотр профиля
Re: Переделка усилителя в гитарный оконечник
« Ответ #1 : Августа 05, 2012, 08:06:58 pm »
?

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 06, 2012, 07:41:58 am »
?
Жду предложений...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 06, 2012, 10:06:32 am »
Страна, город?

« Последнее редактирование: Августа 06, 2012, 10:09:17 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 06, 2012, 12:21:03 pm »
Извиняюсь, ступил что-то. Россия, Москва. :)

George

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 06, 2012, 08:09:02 pm »
типичная ошибка жителя дефолт-сити.  ;) ;D ;)

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 08, 2012, 06:48:33 pm »
На всякий случай выкладываю схемы http://narod.ru/disk/59097609001.a025bef2bb68a864c9c792eda4c9da26/%D1%83%D0%BA4.pdf.html

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 09, 2012, 06:59:33 pm »
Чувствую никто за этот усь не возьмется :(
Тогда может кто подскажет, заменил кондеры C5 и C6 на .0022uF 400V убрал все, что выделено красным на схеме (как я понял это ОС и своего рода презенс, поправьте, если ошибаюсь), завтра планирую заменить кондеры C4 и C5. Что еще можно убрать из этой схемы или номиналы какие поменять?
« Последнее редактирование: Августа 09, 2012, 07:00:13 pm от KENYx120 »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 09, 2012, 10:52:37 pm »
Собрано на плате? Если навесом может имеет смысл распаять да собрать маршалл18?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 10, 2012, 03:45:10 am »
Собрано на плате? Если навесом может имеет смысл распаять да собрать маршалл18?
Все навесом. Думаю в azg15 переделать, но пока не купил все что нужно, решил заменить то, что сейчас есть)

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 04, 2012, 07:28:23 am »
Приобрёл такой конструктор год назад - купился,дурень, на хороший выходник, да и силовик там - тор... Кто бы мне тогда сказал, что этот тор сифонит так, что фон слышно даже без преампа. Плюс, компоновка для гитарника - дебильнее некуда,два раза пересобрал - всё равно не то, достал уже. Так что хочу пожелать успехов в труде и очень интересуюсь конечным результатом. А насчёт переделки - имхо,кроме выходника, оставлять там больше нечего.
З.Ы.: по поводу выделенного тобой красным в схеме: если убрать R4 - звука на выходе не получишь, а остальное - в некоторой степени обратная связь, но главное предназначение - ограничить выходной сигнал на уровне, недостаточном для убиения выходного транса при неподключенной нагрузке.Там в розетке для подключения динамика одна ламелька разрезана надвое, и , когда вставляешь вилку, цепочка эта шунтируется на корпус и усилению первого каскада не мешает быть максимальным, а если провтыкал подключить динамик - ограничивает Ку и, соответственно, напряжение пробоя витков первички выходника.Вроде,так как-то ;)
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2012, 07:42:40 am от sadky »

KENYx120

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 22, 2012, 10:27:19 pm »
Приобрёл такой конструктор год назад - купился,дурень, на хороший выходник, да и силовик там - тор... Кто бы мне тогда сказал, что этот тор сифонит так, что фон слышно даже без преампа. Плюс, компоновка для гитарника - дебильнее некуда,два раза пересобрал - всё равно не то, достал уже. Так что хочу пожелать успехов в труде и очень интересуюсь конечным результатом. А насчёт переделки - имхо,кроме выходника, оставлять там больше нечего.
З.Ы.: по поводу выделенного тобой красным в схеме: если убрать R4 - звука на выходе не получишь, а остальное - в некоторой степени обратная связь, но главное предназначение - ограничить выходной сигнал на уровне, недостаточном для убиения выходного транса при неподключенной нагрузке.Там в розетке для подключения динамика одна ламелька разрезана надвое, и , когда вставляешь вилку, цепочка эта шунтируется на корпус и усилению первого каскада не мешает быть максимальным, а если провтыкал подключить динамик - ограничивает Ку и, соответственно, напряжение пробоя витков первички выходника.Вроде,так как-то ;)

Переделку закончил - сначала собрал Marshal 18, а потом сменил лампы на 6п1п, добавил отключаемую ООС и еще кое что заменил по схеме. Да, компоновка там ужасная, но вроде удалось все более-менее нормально уместить. Что касается тора - то у меня вроде удачный попался - фонит только если гитару подносить. Он правда грелся сначала немного, но после добавления ООС все стало нормально. Звуком доволен, но вот записать не чем...

Спасибо за разъяснения по по воду красного участка! У меня любопытство взяло верх и до того как я разобрал усилок, я  убрал эту цепь соединив R3  с землей... Столько верха я еще не слышал :D

Пока переделывал пару раз оказывалось что запускал усилок без нагрузки (долбаная невнимательность). В итоге вроде обошлось - работает нормально)) Кстати, этот выходник можно скомутировать под другие нагрузки как-то?