Автор Тема: Требуется электронщик.  (Прочитано 6351 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Требуется электронщик.
« Ответ #20 : Марта 11, 2013, 12:49:45 pm »
Ну вот сам и считай 1.5 мс на оцифровку в АЦП+1.5 мс на выход в аналог из ЦАП, т.е. 3 мс добавляй уже всегда, далее ос+хост+вст на на проце, у которого производительность далека от тех, что ставят на ноуты и стационарные компы.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 11, 2013, 12:58:02 pm »
Легче вхардкодить алгоритм, но это не соответствует ТЗ. Если брать нормальные АЦП-ЦАП камни и отличный быстрый проц, то к ним нехило приложить и специалиста. Всё вместе получается довольно масштабным проектом.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 11, 2013, 01:09:49 pm »
Если делать коммерческий продукт с нормальными ТТХ, я бы оценил задачу в 1.5-2 млн. руб. и 0.5-1 год разработки.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 11, 2013, 01:52:03 pm »
Легче вхардкодить алгоритм, но это не соответствует ТЗ. Если брать нормальные АЦП-ЦАП камни и отличный быстрый проц, то к ним нехило приложить и специалиста. Всё вместе получается довольно масштабным проектом.
абсолютно точное определение! нужно именно "вхардкорить" алгоритм и ни каких ОСей, хостов и vst.
Если делать коммерческий продукт с нормальными ТТХ, я бы оценил задачу в 1.5-2 млн. руб. и 0.5-1 год разработки.
с такими сколковскими расценками, мне проще самому изучить матчасть и низкоуровневое программирование, чем крайне не хотелось под старость лет заниматься.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 11, 2013, 01:54:47 pm »

Всегда есть запасной вариант - студент, который всё это сделает за пиво, на голом энтузиазме :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 11, 2013, 02:25:16 pm »
на него и надежда. конечно я готов поучаствовать не только в покупке пива, но ещё и еды.
размещая здесь объявление подумал, что программисты иногда и на гитарке играют ))

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 11, 2013, 03:06:12 pm »
Ну чё, ты нашёл, что искал?
Всё относительно

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 11, 2013, 03:13:44 pm »
Но, имхо, даже минимальная задержка - это большое зло, которое не компенсирует никакой "воздух". Также АЦП-ЦАП преобразование - это дополнительная прекрасная возможность убить звук.
Бред ИМХО

п.с. ТС, если ты готов выкинуть на разработку около 10куе - пожалуйста, а так - дешевле купить торпеду.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 11, 2013, 03:37:41 pm »
нет. есть конкретные предложения?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 11, 2013, 03:58:13 pm »
@ Лучезар

Сколковские расценки это 1.5 млрд. руб. и резюме в конце освоения денег, что технологическая база не достигла нужного уровня :)

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 11, 2013, 06:04:41 pm »
нет. есть конкретные предложения?
Есть. Говори конкретно, сколько платишь и как быстро надо сделать?
Всё относительно

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 11, 2013, 09:59:12 pm »
Самое смешное, что практическая востребованность такого проекта приближается к нулю - поскольку любому нынче доступна покупка нетбука с достаточными ресурсами для использования всей номенклатуры вст-прибамбасов. Добавить внешний кодек - и будет щасте...

А железные свёрточники для студийного применения ныне выпускаются в достаточном для топовых студий ассортименте - имея, разумеется адекватную этому рынку цену...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 11, 2013, 11:09:46 pm »
Ладно, за 100 000 р я готов подписаться.
Всё относительно

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 12, 2013, 08:00:29 am »
кто больше?

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 12, 2013, 08:21:16 am »
Лучезар, а вы сами предложите ценовой диапазон такой разработки. А потом попробуйте его обосновать с точки зрения временнЫх и материальных затрат исполнителя на разработку. 

Думаю, уважаемый коллега С. Можаев еще скромничает... Но это, видимо, от непонимания реальной сложности работы.  ;)
Хочу все знать, но... это не реально.

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 12, 2013, 09:48:57 am »
электронщик из меня плохой, но думаю разработка данного устройства по трудозатратам сопоставима с разработкой маршала jcm800. ибо всё, что мы придумываем уже придумано за нас. программы работающие с импульсами, есть с открытым кодом. dsp процессоры TI продаёт за $4 при условии покупки 1000 шт, за меньшее количество дороже.

собственно примерно так это должно выглядеть:
http://www.minidsp.com/images/stories/MiniDSP_pics/miniDSP%20large.jpg

скорее всего продукция компании minidsp, это то что мне нужно. $99 плата, $10 плагин + поддержка usb, GIU и прочие вкусности. сейчас уточняю наличие плагинов работающие с iR импульсами, а также API устройства.

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 12, 2013, 12:28:14 pm »
То, что вы плохой электронщик, очевидно. Точнее, очевидно что вы вообще не электронщик. Отсюда все ваши заблуждения.
А вот с этой сентенцией я в принципе не согласен:
... всё, что мы придумываем уже придумано за нас.
Не знаю, что придумываете именно вы, возможно что велосипед, но здесь, на форуме не мало людей, придумывающих НОВОЕ, а не только занимающихся повторением чьих-то схем.
Впрочем, если вы согласны заплатить за реализацию вашей идеи столько же, сколько было затрачено на разработку JCM800 Маршалом, то думаю, желающие  найдутся.  Хотя эта сумма вряд ли будет для вас подъемной.  ;D
Хочу все знать, но... это не реально.

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 12, 2013, 01:03:15 pm »
Да, огласите бюджет наконец то.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 01:04:14 pm от madonna »
Всё относительно

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 13, 2013, 11:12:45 am »
кто больше?
Техническое задание в студию. Потом про человекомесяцы и деньги можно будет говорить.
Если ты не в состоянии конкретизировать идею, значит рано запостил эту тему. Ещё подумай, посчитай.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Лучезар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 13, 2013, 05:29:31 pm »
То, что вы плохой электронщик, очевидно. Точнее, очевидно что вы вообще не электронщик. Отсюда все ваши заблуждения.
А вот с этой сентенцией я в принципе не согласен:
... всё, что мы придумываем уже придумано за нас.
Не знаю, что придумываете именно вы, возможно что велосипед, но здесь, на форуме не мало людей, придумывающих НОВОЕ, а не только занимающихся повторением чьих-то схем.
Впрочем, если вы согласны заплатить за реализацию вашей идеи столько же, сколько было затрачено на разработку JCM800 Маршалом, то думаю, желающие  найдутся.  Хотя эта сумма вряд ли будет для вас подъемной.  ;D
о том и речь, я прошу грамотно привязать типовой проект не более.
когда я делал управление сло ректо твин на логических элементах, взяв за основу схему из журнала Радио и немного адаптировал под свои нужды, я не считал, что разработал, что то новое.
вкладывать суммы сопоставимые с axe fx извините не намерен. стоимость бутиковых примочек, пожалуйста.
возможно я обратился не в тот форум. может для лампогубителей электроника выглядит чем то неземным и божественным. но "не боги горшки обжигают", да это несколько другой вид знаний, а в остальном всё тоже самое, например номиналы зачастую опытным путём подбирают.

если речь идёт о человекомесяцах, то Стив Чемберлен за 18 человекомесяцес создал процессор.
тз как бы есть: нужно изготовить железное устройство которое обрабатывало сигнал импульсом. далее полный карт-бланш.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 05:36:20 pm от root »