Автор Тема: Удивительное - рядом  (Прочитано 23264 раз)

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Re: Удивительное - рядом
« Ответ #20 : Октября 20, 2014, 05:58:14 pm »
Кстати, из удивительного: бывший сосед еще в советское время работал на водочном заводе. Так вот, он говорил, что в обычной "Русской" водке намешано до 40 (сорока) компонентов.
Правда ли это?
Ага, каждый градус - компонент :)
Враньё, конечно.
Мой товарищ-химик (к.т.н ) исследовал на работе в хим лаборатории (в очень серьёзной шараге) водку и "нарыл" более 30 (!) компонентов. Занимался серьёзно ,т.к. хотел в домашних условиях водку делать. От идеи потом отказался ,т.к. дома практически невозможно качественный продукт сделать. Как оказалось...... ;)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 20, 2014, 06:13:03 pm »
Из тех 30 компонентов только два являются целевыми, а остальные - побочными. 
Практика - критерий истины

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #22 : Октября 20, 2014, 06:13:38 pm »
@ ФёдорЫч

Я Вас умоляю...то, что он там нарыл, результат не очень хорошей очистки. Водка - водный раствор ректификата этилового спирта. ФСЁ!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #23 : Октября 20, 2014, 06:14:08 pm »
 :) KSG опередил...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 20, 2014, 06:31:15 pm »
Водка - водный раствор ректификата этилового спирта. ФСЁ!
То-то на рынке столько сортов - с разным вкусом.. И разными следствиями приёма внутрь...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 20, 2014, 06:34:21 pm »
Да... И украинский борщ - это тоже всего лишь смесь из четырёх целевых компонентов: белки, жиры, углеводы и растворитель...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #26 : Октября 20, 2014, 06:50:11 pm »
То-то на рынке столько сортов - с разным вкусом.. И разными следствиями приёма внутрь...
Хе, это всё добавочки-"присадки". А последствия на совести тех, кто бодяжит.
Не делайте из водки культа, производители и без Вас расстарались. Напиток, предназначенный только для результата, получаемый простейшим способом, производство стоит копейки, прибыль колоссальная. И государство "в доле". И никогда не поверю, что сам процесс пития водки приносит удовольствие, ибо вкус её, как не пытаются его смягчить, противный. Говорю не голословно, четверть века только её и употреблял. По счастью, перешёл на гораздо более правильный напиток.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 20, 2014, 07:22:03 pm »
Хе, это всё добавочки-"присадки". А последствия на совести тех, кто бодяжит.
Какие ж проблемы - бодяжить без последствий?  :-?

Если это ТОЛЬКО спирт и вода?

Спирт несвежий? Или вода?

Из водки культа не делал никогда - тем паче, что мои напитки, это вермут и коньяк.
Но имея незабитые шлаками органолептические анализаторы, разницу в сортах водки ощущаю вполне конкретно.

А поскольку доводилось также  пробовать именно "смесь спирта и воды DIY" - где гарантированно были именно и только эти компоненты - то точно знаю, что ВОДКА не получается, а получается "раствор этилового спирта в воде" и не более того.
Причём мне специалист (профессиональный) именно в этой теме (под этот продукт) убедительно объяснял, что даже этот "раствор" нельзя пить сразу - требуется несколько-недельная выдержка что б там всякие свободные радикальчики между собой передружились и организовали б высокомолекулярные ансамбли...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #28 : Октября 20, 2014, 07:39:53 pm »
]Какие ж проблемы - бодяжить без последствий?  :-?

Если это ТОЛЬКО спирт и вода?

Спирт несвежий? Или вода?

Из водки культа не делал никогда - тем паче, что мои напитки, это вермут и коньяк.
Но имея незабитые шлаками органолептические анализаторы, разницу в сортах водки ощущаю вполне конкретно.

А поскольку доводилось также  пробовать именно "смесь спирта и воды DIY" - где гарантированно были именно и только эти компоненты - то точно знаю, что ВОДКА не получается, а получается "раствор этилового спирта в воде" и не более того.
Причём мне специалист (профессиональный) именно в этой теме (под этот продукт) убедительно объяснял, что даже этот "раствор" нельзя пить сразу - требуется несколько-недельная выдержка что б там всякие свободные радикальчики между собой передружились и организовали б высокомолекулярные ансамбли...
Бодяжить чтобы "без последствий" дороже. Начнём с того, что спирт-спирту рознь. Формально подходящих для производства водки как минимум 6, и бог знает сколько "условно-пригодных" из которых и бодяжат - они дешевле. Какой из спиртов Вы пытались разбавить - неизвестно.
Про недельную выдержку - абсолютно верно. Мало кто из страждущих готов столько ждать :). Из-за этого вкус даже "правильного" спирта, растворённого в нужной пропорции, но не выдержанного должным образом, хуже водки. Тяжелей и последствия.
Я уж не говорю о том, что водка, будучи самым чистым напитком из спиртных, одновременно является и самым вредным.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 20, 2014, 07:58:59 pm »
Начнём с того, что спирт-спирту рознь
Раз...

Формально подходящих для производства водки как минимум 6
Два...

Какой из спиртов Вы пытались разбавить - неизвестно.
Как раз известно - тот самый этиловый спирт, и ничто иное.
Не ВОДОЧНЫЙ спирт - а именно этиловый спирт химической очистки (дело было именно в продвинутой химической лаборатории).

Если при создании продукта "водка" речь идёт об использовании особого суббпродукта "водочный спирт" - это прямо означает, что продукт обязательно включает то, что называется "вкусовыми агентами".
И применение химически чистых компонентов приведёт к нужному результату только при создании адекватной композиции с применением большого количества компонентов в гомеопатической дозе.

Про недельную выдержку - абсолютно верно. Мало кто из страждущих готов столько ждать
Это была продвинутая контора, съевшая не одну собаку на тонком химанализе - потому сотрудники привычно готовили суббпродукт загодя.

Из-за этого вкус даже "правильного" спирта, растворённого в нужной пропорции, но не выдержанного должным образом, хуже водки.
Значит, у водки таки есть вкус?
А коль так - то что удивительного, что элитный продукт готовится по тонкой технологии именно ради стабильного вкуса, коим он удерживает позицию на рынке?

Я уж не говорю о том, что водка, будучи самым чистым напитком из спиртных, одновременно является и самым вредным
Ничего подобного - все забугорные самогонки (получаемые перегонкой, а не дистилляцией) гораздо вредней - в силу большего содержания остаточных фракций всяких нехороших углеводородов.

При равных дозах последствия - как краткосрочные, так и дальние (при систематическом злоупотреблении) - у перегонных продуктов гораздо опасней.
Другое дело, что водка идёт легче и позволяет набирать бОльшую дозу.
Ну, так это уже вопрос культуры пития - и ещё психологических тараканов в башке пьющего...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 20, 2014, 08:38:43 pm »
"Что ни делай - всё равно получится автомат Калашникова" (с)
Так и здесь.
Чему бы ни удивлялись, а без сто грамм продукта по формуле Менделеева не разберешься ;D
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 21, 2014, 12:49:37 am »
Вот и сегодня, друга в последний путь провожаю. 55 лет - "качественная водка". Употреблял каждый день. Жена ушла. Да что там говорить. Всем всё известно. :'(
Может ли быть одноногая микросхема?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 21, 2014, 01:12:34 am »
От 45 до 55 - "стандарт жизни алкаша".

Пятерых значимых для меня друзей потерял за последние 15 лет - причём, из разных поколений: и своих ровесников, и молодых - с которыми работал в группе...

Музыканты!
Те, с которыми мне интересно было работать - а сейчас к музыке отношусь только по инерции.
Пустота наступила  >:( >:( >:(

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 21, 2014, 01:23:17 am »
Ну это неудивительное, но то же рядом. :(
Может ли быть одноногая микросхема?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #34 : Октября 21, 2014, 03:57:02 am »
@ Peratron
"Вкус" водок отличается бОльшей или меньшей противностью. Или же её вкусом можно наслаждаться?
Можно подумать, что Вы занимаетесь производством и продажей водки, так её рекламируете и защищаете: "элитный продукт готовится по тонкой технологии именно ради стабильного вкуса" :)
Продукт этот, повторяюсь, создан чтобы "в башку давало", чисто для результата. Какая здесь элитность? Только декларируемая производителями и государством - втюхивать копеечный продукт по нереальной цене. И все довольны - люди уверены, что пьют крутой напиток, а торгующие стригут купоны...
Перегонка и дистилляция - одно и то же ;)
P.S. А наберите в поисковике "мифы о водке".

F.O.G

• Гость
« Ответ #35 : Октября 21, 2014, 05:50:42 am »
Пентаборан тоже сначала вызывает эйфорию, дорогие мои любители технических жидкостей

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 21, 2014, 08:03:28 am »
"Вкус" водок отличается бОльшей или меньшей противностью. Или же её вкусом можно наслаждаться?
- именно так! Без фарисейства!
Наслаждаться можно хорошим холодным пивом, причём, даже в полном одиночестве.
Наслаждаться можно вином в многообещающем дамском обществе.
Но наслаждаться где-либо водкой?! Преодолеть приступ рвоты при её употреблении - вот обычная сверхзадача.
Ибо водка - не напиток, но вещество, употребляемое не ради процесса, но исключительно ради результата.
Касательно качества водочных спиртов, то они официально ранжируются не по мифическим "букетам" или "мягкости" (для этого производители банально подмешивают сахар и глицерин), но исключительно по наличию и составу примесей и этот ряд выглядит так:
3) спирт пищевой высшей очистки;
2) спирт пищевой очистки "Экстра";
1) спирт пищевой очистки "Люкс";
0) спирт пищевой очистки "Альфа" - с минимальными примесями.
Ту самую "Альфу" я попробовал хорошо. Впечатления? Омерзение, безусловно, есть, но минимальное. Абстинентные явления - тоже. Рекомендую, короче (кому ещё можно). Цена её была непринципиально выше прочих рядовых сортов, а на каждой этикетке был счищаемый индивидуальный код, который верифицировался в Интернете на сайте производителя, и уж тут никакой бодяги.
А платить за пафосный дизайн или дутый бренд, я считаю, просто пижонство, недостойное взрослого челоека...
Практика - критерий истины

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 21, 2014, 08:19:08 am »
Перегонка и дистилляция - одно и то же
М-да...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 21, 2014, 08:21:22 am »
Наслаждаться можно хорошим холодным пивом, причём, даже в полном одиночестве.
Напиток, вызывающий у меня в лучшем случае недоумение, а в целом - отвращение.

С мерзкими последствиями, притом...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 21, 2014, 08:47:53 am »
Тут всё на любителя и под настроение.
Я с удовольствием пью добрую водку с надлежащей закуской, пиво тоже, красное вино и шампанское.
НЕ люблю: белое вино (от него у меня изжога, за исключением белого вермута), коньяк тоже (дерет горло), виски (противный "мыльный" вкус).
Ну чё тут сказать... кому что нравится.
Готов подписаться под каждым своим словом