Автор Тема: Примочки для стонер, дум, шугейз. Крупное зерно, стена звука  (Прочитано 5913 раз)

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Народ полутестовая тема, но давно хотел спросить. Просветите, есть diy проекты хороших примочек для стонера, дума, шугейза. Если матампа нет, что обычно паяют используют? Может на германии что-то, никто не копал в этом направлении?
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2017, 07:50:03 pm от Thorn »
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
Паяю только свои драйвдисты. Квака есть ещё с оригинальной схемой управления.
В качестве производства, стало трудно конкурировать с процами.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2017, 12:26:32 am от SM »
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
А по теме?Модер выдал бы вам предупреждение за оффтоп. Для стоунера сможете что-то порекомендовать?Или на отечественном германии фузы, дисты с характерным крупным зерном.

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
@ Thorn

Представляешь, я уже боюсь постить во флуде. Именно за это меня банили, за флуд во флуде.  Может правильнее было бы перенести тему в тематическую ветку? Ну и потом же я сказал, что сам разрабатываю примочки под любые стили, дай пример звучания. Далее, зная что ты занимаешЬся торговлей, я подумал, что ищешь схему для производства и продажи.Ну ошибся, бывает. 8-)
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за флуд во флуде.
Сергей, к тебе всегда была предвзятось, хоть и не беспочвенная, но тем не менее...(Иван, это не камень в твой огород)
Но думаю время это поправит. ИМХО ты хороший разработчик, педалька которую ты мне делал на заказ меня  радует ;)

По теме. Иван, попробуй тонбендер мк2. Имхо очень крупное зерно.
 https://m.youtube.com/watch?v=pJGmxCe1_Fg
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2017, 02:23:13 pm от kote »

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Андрей, спасибо! Посмотрим, тонбендер знаю, послушаю ещё раз.
Сергей, по поводу коммерса - отчасти правда, раз оффтопим флудим - вы на отечественной комплектухе разрабатываете много - вот это правда интересно, поскольку много есть недооцененных вещей, аналоги которых на западе уже стоят каких-то нереальных денег. Я про транзисторы, микросхемы. Но это отдельная история, можно обсудить, при желании.

С другой стороны - прочитайте ваш ответ. Вы в Женей как дети иногда, ну никто же к вам конкретно не обращается, не паяете вы для стонера, зачем писать в каждой теме: "а вот я это, а вот я то".

А так, топик полутестовый, работаем над уведомлениями на почту о новых сообщениях, так что все ок.

Вообще я вот что имел ввиду (именно дисты, фузы, овера):
https://www.youtube.com/watch?v=NBsmihQ8Xlc
Если хотите, можно поофтопить вообще о модерновом звуке, что сейчас, ну не то что популярно, но что в тренде (или недавно было в тренде). Понятно что после звекса ренессанс фузов такой был, все эти вещи с пониженным строем, и бас гитары фузящие. Одно время модерновый плотный звук типа кранка. Сейчас опять фузы (куча клонов фузфейса, типа бонамасы и кучи бутика на космическую тематику), вещи типа Spaceman Sputnik и другие на отечественном германии.
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=117978.0
https://youtu.be/KdKvDRio0pA
В общем, что-то больше двух каскадов на германии, уже не фуз, но и дист с таким тягучим, крупным зерном. Может в сторону drone, шугейз, нойз. В общем, скажем так если последовательно, что было популярно: "хард энд хеви" - классик металл - шведская кислота - нюметал - модерновые аля кранк, рамштайновый звук - фузфактори - и сейчас я вижу, стонер и матамповый звук. Помните все паяли кранкенштейн? Ну вот теперь все фузы с большим КУ паяют. Или нет? :)

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
- С другой стороны - прочитайте ваш ответ. Вы в Женей как дети иногда, ну никто же к вам конкретно не обращается, не паяете вы для стонера, зачем писать в каждой теме: "а вот я это, а вот я то".
Понятно, буду скромнее. ::)

- В общем, что-то больше двух каскадов на германии, уже не фуз, но и дист с таким тягучим, крупным зерном. Может в сторону drone, шугейз, нойз. В общем, скажем так если последовательно, что было популярно: "хард энд хеви" - классик металл - шведская кислота - нюметал - модерновые аля кранк, рамштайновый звук - фузфактори - и сейчас я вижу, стонер и матамповый звук. Помните все паяли кранкенштейн? Ну вот теперь все фузы с большим КУ паяют. Или нет?
Кто что паяет не отслеживаю, а вот тяга к слегка искажённому и глухому звуку (что не моё конечно) наблюдаетсяэ
Смотрю Лион зарегился, может он по больше меня знает?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2017, 04:56:57 am от SM »
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

Добрый Кот

• Global Moderator
  • GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Иван, тонбендер тонбендеру рознь. Есть такие кривые клоны и так криво записывают, что в сторону его не посмотришь потом...
Посмотри именно это видео. Наруливать звук рекомендую резистором в коллекторе второго каскада, а не третьего, как это принято рекомендавать.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2017, 11:43:49 am от kote »

OlegFX

• Просмотр профиля
Нужна самодостаточная примочка для втыкания в чистый канал или что? Обычно стоунеры/думеры используют фузы как грелки для "специальных" усилителей, начиная от Оранжей и до всяких Грин, Матамп..., которые уже сами по себе без грелок сильно специфичные усилки. Хотя, на ютубе есть примеры подобного звука и в более традиционные усилители, вроде Меса ДР и т.п.

Короче, тема может состоять из двух направлений.
1) Фуз как грелка. В сети полно примеров - выбирай, не хочу.
2) Самодостаточный девайс. С этим практически голяк, по крайней мере, я не встречал такого; ну что-то было похожее, но не совсем то, чего хотелось бы. 

Но самое главное для получения "стены звука" - это соответствующий усилитель и кабинет. Если что, то для меня идеал подобного звука - это Sleep - Dopesmoker

ПС. Да, и тема совсем не флудовая, в основной раздел бы её.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2017, 03:43:19 pm от olegfx »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну как сказать голяк, в сети есть, ищется по matamp in box.

А, извиняюсь, как все в одной коробке конечно нет, какой в нем смысл-то - в линию включать?
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2017, 04:43:04 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

OlegFX

• Просмотр профиля
А, извиняюсь, как все в одной коробке конечно нет, какой в нем смысл-то - в линию включать?
Дождёмся, что скажет  ТС - ему нужно "всё в одном" или какая-то, условно говоря, грелка. Кстати, у Турка на форуме всё это обсуждалось, и не раз. Он фанат такого звука.

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Честно говоря интересовало именно, что из примочек применяется в формировании такого звука. Ну скажет так мастхэв примочка, знаете такой хит может быть есть который все знают, а мы здесь в этом контексте пропустили. Как пример кранкенштен.
Ну и сопутствующие товары тоже конечно, какими фузами обычно народ усилители греет?

X

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Биг Мафф, Фузз Фейс, Звекс Маммонт, Фуззолло и т.д. ДБА Фузз Вор? Деви Евер?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2017, 11:35:26 am от X »

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
Посоветую послушать усилители/примочки Blackstar, уж очень неожиданно хорошо комбик с репточки (Blackstar HT40) звучит с моим басом Squier VI - по схеме гибрид с одной лампой в преампе и ламповым оконцом
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

Vitalka

• Просмотр профиля
Вот если б кто-то поделился диайниками в соответствующих стилях для реампинга одной примочки, то был бы очень благодарен :)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
А на чем Nazareth играли такое 40 лет назад, когда еще никаких фуззфэйсов и биг маффов не было?
https://www.youtube.com/watch?v=2dw-MvBnlFg
Готов подписаться под каждым своим словом

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
на басу?
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

OlegFX

• Просмотр профиля
А на чем Nazareth играли такое 40 лет назад, когда еще никаких фуззфэйсов и биг маффов не было?
Как это не было, откуда такие сведения? Фуз Фейсу так вообще больше полувека.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2017, 05:40:17 pm от olegfx »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Пожалуй, фузфэйсы были наверняка, тут я погорячился однозначно, насчёт Бигмаффа не уверен, тонбендеры точно были, а вот примочек на полевиках не было однозначно.
В общем, по электронике было что-то несложное, а по приёмам исполнения и наладке аппарата весьма непростое.
Подобный звук получается на сильно спущенных струнах плюс какой-нибудь фузз, а если ещё и трохи субоктавера добавить...?
Готов подписаться под каждым своим словом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Примочку на полевике видел в мурзилке нашей в начале 70-х - так, что у назаретян могли быть вполне...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...