Автор Тема: ЮМОР  (Прочитано 200169 раз)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ЮМОР
« Ответ #3400 : Декабря 16, 2012, 05:48:15 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=O3q628fIqMc - Виртуозный роко-блюзовый стеб (Томми Эммануэль)
Нет ничего практичнее хорошей теории.

research

• Гость
« Ответ #3402 : Декабря 18, 2012, 07:21:55 pm »

research

• Гость
« Ответ #3403 : Декабря 19, 2012, 08:53:55 am »

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #3404 : Декабря 19, 2012, 11:18:31 am »
ого блин, что , реально так можно? :o
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3405 : Декабря 19, 2012, 11:23:48 am »
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : Декабря 19, 2012, 01:44:41 pm »

А что не так? Столбик как он есть. Только записан необычно.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #3407 : Декабря 19, 2012, 03:23:42 pm »

А что не так? Столбик как он есть. Только записан необычно.
клёво однако придумано, весь смысл столбика сразу понятно
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

mrdryn

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3408 : Декабря 19, 2012, 03:30:41 pm »
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю.
Нифига 8-) Я отменяю конец света :D мне еще 22го день энергетика отмечать...хотя может это и станет концом света ;D
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2012, 03:48:32 pm от mrdryn »

Yokel

• Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : Декабря 19, 2012, 04:58:14 pm »
Да, у нас в ВУЗе (Смоленский филиал МЭИ) народ отмечал 22.12 на полую катушку :)
Паяю на доверии.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : Декабря 19, 2012, 05:02:34 pm »
 ::) Охренел на все 10500% от японской методы умножения. Это же ваще ППЦ!
Готов подписаться под каждым своим словом

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : Декабря 20, 2012, 06:10:58 am »
::) Охренел на все 10500% от японской методы умножения. Это же ваще ППЦ! 

Ну узкоглазые ведь картинками размышляют, вот и вводят их в мир чисел таким способом :). Тема не новая, вот ролик на ютуб.
http://www.youtube.com/watch?v=rkvffivt2E0

Sau
У меня - свой путь.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : Декабря 20, 2012, 06:40:40 am »
Числа и матрицы. Слова и образы...
Вечная борьба. Хотя, то и другое существует параллельно.

Лично мне больше нравилось умножать в столбик.
Более того, с подачи одной учительницы в школе, научился извлекать в столбик квадратные, и даже кубические корни из любых, самых больших чисел.
Правда, потом быстренько забыл.

Но в высшей математике матрица рулила конкретно.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : Декабря 20, 2012, 06:50:33 am »
Лично мне больше нравилось умножать в столбик.
Ну, вот... А уже забыл, как это в столбик делается...
Компьютерная виртуальность засосала прочно...
 :'( :'( :'(
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

research

• Гость
« Ответ #3414 : Декабря 20, 2012, 08:39:08 am »
их тоже компы засосали ;)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3415 : Декабря 20, 2012, 03:55:04 pm »

А четырехзначные числа перемножить? А больше значные?
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #3416 : Декабря 20, 2012, 04:09:07 pm »
перемножаются без проблем, только пересечения считать устаешь :)

N1K6

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3417 : Декабря 20, 2012, 08:47:05 pm »
@ Rst7
Столбик как он есть
это ещё проще чем столбик! при умножении столбиком все числа всёж надо перемножать, а тут только складывать, что для большинства людей проще ;) к тому же при некоторой практике, в большинстве случаев, колво пересечений будет определяться на глаз, без подсчёта
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2012, 08:47:39 pm от seasadmean4 »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3418 : Декабря 20, 2012, 10:28:25 pm »
@ Rst7
Столбик как он есть
это ещё проще чем столбик! при умножении столбиком все числа всёж надо перемножать, а тут только складывать, что для большинства людей проще ;) к тому же при некоторой практике, в большинстве случаев, колво пересечений будет определяться на глаз, без подсчёта

Некоторым вообще проще помнить таблицу логарифмов, потому что часто нужен расчет с точностью три-четыре знака, но быстро.

Не могу удержаться от довольно пространной цитаты по теме.

Когда я впервые попал в Бразилию, я как-то раз обедал, не помню во сколько, - я постоянно приходил в ресторан не вовремя, - поэтому и оказался единственным посетителем. Я ел рис с бифштексом (который обожал), а неподалеку стояли четыре официанта.
      Тут в ресторан вошел японец. Я уже раньше видел его: он бродил по городу, пытаясь продать счеты. Он начал разговаривать с официантами и бросил им вызов, заявив, что может складывать числа быстрее, чем любой из них.
      Официанты не хотели потерять лицо, поэтому сказали: "Да, да, конечно. А почему бы Вам не пойти к тому посетителю и не устроить соревнование с ним?"
      Этот человек подошел ко мне. Я попытался сопротивляться: "Я плохо говорю на португальском!"
      Официанты засмеялись. "С числами это не имеет значения", - сказали они.
      Они принесли мне карандаш и бумагу.
      Человек попросил официанта назвать несколько чисел, которые нужно сложить. Он разбил меня наголову, потому что пока я писал числа, он уже складывал их.
      Тогда я предложил, чтобы официант написал два одинаковых списка чисел и отдал их нам одновременно. Разница оказалась небольшой. Он опять выиграл у меня приличное время.
      Однако японец вошел в раж: он хотел показать, какой он умный. "Multiplicao! <Умножение (порт.) - Прим. пер.>" - сказал он.
      Кто-то написал задачу. Он снова выиграл у меня, хотя и не так много, потому что я довольно прилично умею умножать.
      А потом этот человек сделал ошибку: он предложил деление. Он не понимал одного: чем сложнее задача, тем у меня больше шансов победить.
      Нам дали длинную задачу на деление. Ничья.
      Это весьма обеспокоило японца, потому что он явно прекрасно умел выполнять арифметические операции с помощью счет, а тут его почти победил какой-то посетитель ресторана.
      "Raios cubicos!" - мстительно говорит он. Кубические корни! Он хочет брать кубические корни с помощью арифметики! Трудно найти более сложную фундаментальную задачу в арифметике. Должно быть, это был его конек в упражнениях со счетами.
      Он пишет на бумаге число - любое большое число - я до сих пор его помню: 1729, 03. Он начинает работать с этим числом и при этом что-то бормочет и ворчит: "Бу-бу-бу-хм-гм-бу-бу", - он трудится как демон! Он просто погружается в этот кубический корень!
      Я же тем временем просто сижу на своем месте.
      Один из официантов говорит: "Что Вы делаете?"
      Я указываю на голову. "Думаю!" - говорю я. Затем пишу на бумаге 12. Еще через какое-то время - 12, 002.
      Человек со счетами вытирает со лба пот и говорит: "Двенадцать!"
      "О, нет! - возражаю я. - Больше цифр! Больше цифр!" Я знаю, что, когда с помощью арифметики берешь кубический корень, то каждая последующая цифра требует большего труда, чем предыдущая. Это работа не из легких.
      Он опять уходит в работу и при этом бормочет: "Уф-фыр-хм-уф-хм-гм...". Я же добавляю еще две цифры. Наконец, он поднимает голову и говорит: "12, 0!"
      Официанты просто светятся от счастья. Они говорят японцу: "Смотрите! Он делает это в уме, а Вам нужны счеты! И цифр у него больше!"
      Он был абсолютно измотан и ушел, побежденный и униженный. Официанты поздравили друг друга.
      Каким же образом посетитель выиграл у счетов? Число было 1729, 03. Я случайно знал, что в кубическом футе 1728 кубических дюймов, так что было ясно, что ответ немногим больше 12. Излишек же, равный 1, 03, - это всего лишь одна часть из почти 2000, а во время курса исчисления я запомнил, что для маленьких дробей излишек кубического корня равен одной трети излишка числа. Так что мне пришлось лишь найти дробь 1/1728, затем умножить полученный результат на 4 (разделить на 3 и умножить на 12). Вот так мне удалось получить целую кучу цифр.
      Несколько недель спустя этот человек вошел в бар того отеля, в котором я остановился. Он узнал меня и подошел. "Скажите мне, - спросил он, - как Вам удалось так быстро решить задачу с кубическим корнем?"
      Я начал объяснять, что использовал приближенный метод, и мне достаточно было определить процент ошибки. "Допустим, Вы дали мне число 28. Кубический корень из 27 равен 3..."
      Он берет счеты: жжжжжжжжжжжжжжжж - "Да", - соглашается он.
      И тут до меня доходит: он не знает чисел. Когда у тебя есть счеты, не нужно запоминать множество арифметических комбинаций; нужно просто научится щелкать костяшками вверх-вниз. Нет необходимости запоминать, что 9
      7 = 16; ты просто знаешь, что когда прибавляешь 9, то нужно передвинуть десятичную костяшку вверх, а единичную - вниз. Поэтому основные арифметические действия мы выполняем медленнее, зато мы знаем числа.
      Более того, сама идея о приближенном методе вычисления была за пределами его понимания, несмотря на то, что зачастую невозможно найти метод точного вычисления кубического корня. Поэтому мне так и не удалось научить его брать кубический корень или объяснить, как мне повезло, что он выбрал число 1729, 03.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3419 : Декабря 21, 2012, 08:22:26 am »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить