Ребята, дело-то не в том, что некто Цормудян или кто еще из "современных" нехудо излагает свое видение мира.
Дело-то в том, что всё это впятеро лучше (ксли хотите - впятеро "качественнее") сделано в русской и западной классике 19-20 веков. Но, беда в том, что в силу известных причин нынче модно читать полуграмотных, но современных хватких скороспелок типа Пелевина и иже с ним, а на классику уже не хватает ни тяму, ни времени и желания.
@ DDD, да кто же будет возражать против кладезя многовековых ценностей?
Лично у меня есть огромная библиотека философов прошлых веков.
Но проблема в другом - нехватка времени. Аудиоверсию я могу слушать без отрыва от творческого процесса. А читать бумажную книгу - извините, подвиньтесь. Нет у меня на это времени.
Вот стоит у меня на полке трехтомник Мишеля Монтеня - "Опыты"
С ним связана одна, очень интересная история.
Моя жена, напрочь больная Шевчуком, задалась идеей фикс. Купила два комплекта сборника, с мыслью один подарить Шевчуку. Много лет пасла ситуацию, но все же это у нее получилось.
Единственная, прорвалась на сцену во время концерта на Горбушке, и подарила (у нее и и перед этим были личные пересечения с Шевчуком).
С этого концерта есть официальное видео, и номер дарения книг Шевчуку, едва ли не самый интересный.
Если подберусь поближе к ютьюбу, выложу этот фрагмент.
Так вот. Стоит на полке Монтень. И что, я буду его читать? Да ни в жисть!
Цормудян конечно, фантастика. Но довольно пророческая. Приобщитесь.
Предупрежден - значит вооружен.
Есть еще Вадим Зеланд. Довольно загадочная личность. Послушайте Транссерфинг.