Автор Тема: Флуд про холостяцкое кашеварство  (Прочитано 19845 раз)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Флуд про холостяцкое кашеварство
« Ответ #40 : Ноября 25, 2015, 06:03:18 pm »
Ждем мнения за готовую кашу :)
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 25, 2015, 06:07:35 pm »
@ Ven

Кстати, до сих пор нечего вкуснее черных щей с петухом из русской печки не ел, а сейчас просто негде такое замутить :'( Пробабка делала моя всегда, как приезжали к ней в гости, рубила петуха и делала большой чугунок щей. Там весь прикол в том, что варево не кипит, а медленно доходит в печи, получается просто атас.
В мультиварке как раз такие режимы и предусмотрены с очень высокой точностью по температуре, и поэтому она очень вкусно готовит.
Поставил кипятиться - любопытно было увидеть, как меняется интенсивность кипения в момент открывания крышки.
Там же всё на датчиках - и изменение статус-кво приводит к переходному процессу...

@ texman В нормальных мультиварках часть режимов осуществляется "по готовности" - то есть, система следит за выкипанием воды и останавливает процесс, скажем, тушения, ровно в тот момент, когда уже пора, но ещё не поздно. А потом переводит в режим подогрева, не давая остыть...

Собственно, когда я это осознал (пока теоретически - по описаниям), я подумал, что эта хрень незаслуженно обойдена моим вниманием  8-)

« Последнее редактирование: Ноября 25, 2015, 06:19:41 pm от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноября 25, 2015, 06:17:34 pm »
Ждем мнения за готовую кашу :)
Полагаю, что каши я по прежнему буду готовить на газу - поскольку беру субпродукт "в пакетиках" и мне это весьма нравится значительным уменьшением множества заморочек. В частности - лёгкостью мытья кастрюли  :P

А вот электрочудо меня зантересовало прежде всего потенциальным уменьшением плясок при приготовлении сложных продуктов. Ну, вот как-то дико захотелось борща!
Вот просто умирал - пошёл в Мумушку (это у нас такая ресторанная сеть - "Му-му", где на мой вкус, готовят совсем неплохо).
Там и снял приступ...

Но захотелось иметь на дому - полез в рецепты. Понял, что аппетит у меня резко пропадёт в процессе всех плясок.
А потом увидел рецепт для мультиварки: покрошил, включил, дождался звонка...
Ага, моё!
Вот теперь осталось на практике проверить...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 25, 2015, 06:30:42 pm »
Ну, вот - первая священная процедура "Изгнание Пластикового Духа" завершена!

Забавно... Забавно...

Понравилась герметичность - никакого пара, никакого жира в воздухе.
У меня нет вытяжки - потому с этим делом на кухне было неправильно.
А теперь - правильно ;-)

ХИНТ: что-то я не заметил никакого Пластмассового Духа - наверно, его забыли запустить в железяку при изготовлении  :o

ХИНТ: всё! Пошёл собираться на вечерний шопинг по придворным гастрономам!
Буду затариваться новыми для себя продуктами  ;)
Счас только по сети пошарю и рецепты почитаю...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 25, 2015, 06:32:48 pm »
Как, как нахрен можно приготовить борщ в мультиварке, типа нарезал, засыпал и забыл?

А лук с морковкой и ощурками обжарить? Что значит засыпал и забыл? Свекольный суп? Где тут борщ?

Варвары!!!! ::)
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2015, 06:35:28 pm от texman »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 25, 2015, 06:36:31 pm »
@ texmanНу, борщ - это слегка фигурально. Хотя как раз сейчас буду рецепты искать.
Но вот многие сложные блюда обещают именно в один тычок готовить.

Теперь могу проверять это на практике  :P

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 25, 2015, 06:37:46 pm »
@ texman
Варвары!!!! Круглые глаза
Не-а... Самый обычный холостяк-с...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 25, 2015, 06:48:13 pm »
Да я же шутя, на счет реальных варваров, кто-нить видел или пробовал когда-нить блюдо приготовленное в элетрочайнике - рис_с_пельменями_и_с_кубиком_магги? ;D

А тут холостяк, мультварка....слабовато!!! :D

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 25, 2015, 06:56:24 pm »
@ Peratron, Прими поздравления! С покупкой!
Очередная кастрюля появилась на кухне. :)
Я вот тут сижу и слюни пускаю в предвкушении утренней рисовой кашки.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 25, 2015, 07:34:58 pm »
Да я же шутя, на счет реальных варваров, кто-нить видел или пробовал когда-нить блюдо приготовленное в элетрочайнике - рис_с_пельменями_и_с_кубиком_магги? ;D

А тут холостяк, мультварка....слабовато!!! :D

А что в этом криминального? Пельмени с кубиком, из электрокипятильника пробовал. Правда без риса. Куриные ножки печённые в микроволновке тоже. А так, жене лень, мне лень, сидим и оба едим какое-то г-но когда лень в кабак сходить или заказать что-то с доставкой... С редкими исключениями того, что её иногда охватывает кулинарное вдохновение и тогда приготавливает что-то сложное типа борща и т.п. ну или я задолбавшись какие нибудь блины пеку. Но груда посуды, которую кто-то должен потом мыть (посудомойка не помещается в помещение) - надолго охлаждает от порывов на кухне. Легче собраться и пойти куда-то поесть. А вы тут про варваров :(.

Sau
У меня - свой путь.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 25, 2015, 07:47:56 pm »
Пельмени с кубиком, из электрокипятильника
- а вот если магазинные пельмени (предварительно размороженные) поджарить на сковородке (с маслицем, конечно), то получаются вполне недурные микробеляшики!  :D
Практика - критерий истины

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 25, 2015, 08:04:55 pm »
Я так понимаю, что никто даже макароны в элктрочайнике сварить не пробовал, не говоря уже про рис с пельменями, значит вы просто не представляете, что будет на выходе...даже если все это сварить в кастрюле ;)

Закваска на блины делается за 5 минут, далее просто жарка, утомительно, но вам же не надо 200 штук, да? Блинов с десяток за 20 минут жарится, это чтобы двоим обожраться, только просто блинами.  И что значит какие-то блины? Блины вообще вещь универсальная ::) Из посуды - сковорода, блюдо для закваски и тарелка для блинов ;D

Извините, но я даже не представляю что значит сидеть и есть всякое г..., готовить даже самую примитивную пищу вообще элементарно...
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2015, 08:07:01 pm от texman »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноября 25, 2015, 09:47:57 pm »
кто-нить видел или пробовал когда-нить блюдо приготовленное в элетрочайнике - рис_с_пельменями_и_с_кубиком_магги?
Ну, если не считать магги - просто в силу отсутствия такого бренда в эпоху исторического материализма - то электрочайницкая кулинария есть классика армейской жизни.
Чего только в нём не готовилось!
В первую очередь - грибной супчик: пройдёшься по позиции, настрижёшь на заказ грибков нужного сорта - и в чайник их, в чайник...
Ну, само собой - картошечки, перловки с кухни потырить, это святое.
А пока оно готовится - дух ейный сразу в вентиляцию и по всему Зданию. И потом смотришь, как офицерье со второго этажа бродит по закоулкам, голодно цыкая зубом - пытается обнаружить источник раздражения...
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2015, 09:48:35 pm от peratron »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 25, 2015, 09:51:48 pm »
- а вот если магазинные пельмени (предварительно размороженные) поджарить на сковородке (с маслицем, конечно), то получаются вполне недурные микробеляшики!
Ну, я с детства пельмени обжаривал после отварки...

ХИНТ: блин... Нынешние есть невозможно - даже из средней ценовой категории.
Ну, такое дерьмо делают  >:(

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноября 26, 2015, 03:59:14 am »
Первый заход.

Выбрал, что попроще - супец из консервированной горбуши.
В половине рецептов предварительно лук и морковка пассеруются - потому я не стал выпендриваться и сделал пассеровку на сковородке, хотя можно это и в самой мульте сделать.
Может потом и попробую - но пока нужно освоить управление и почувствовать режимы, а значит что попроще...

Ну, а дальше - всё очень тип-топ: всё в чашку и на час в режиме "суп".

Ну, что сказать? Очень достойно!
Не моя стряпня, есно - я пока специями не запасся правильными, потому только лаврушку и закинул.

Достойно ведёт себя варка - очень-очень интеллигентно себе булькает, никаких моих плясок с кручением огня. Поставил время, помешал для начала - и ушёл нафиг.
Ну, ради любопытства я, конечно, нос совал - но, похоже, оно действительно не обязательно. В отличие от классической плиты...

НЕДОСТАТКИ:
- при открывании крышки (нажимании кнопки) весьма чувствительно обдаёт паром! Руку не то, что б ошпарило - но чувствуется и сейчас  :(
Надо срочно психомоторный навык вырабатывать - что б рука действовала из той зоны, что в струю не попадает.
А так - самое естественное положение как раз под пар и влетает  >:(

- сигнал окончания очень слабый. Я его из комнаты так и не услышал...
А может его вообще и не было? Хотя согласно инструкции - должен пищать...

По результату: действительно, всё получается в меру - рис мягкий, картошка и рыба не разварены.
Всё как-то дружно и согласованно...

ХИНТ: я супы делал нечасто - а теперь буду явно ближе к правильной диете!
Тем паче, что размер в пять литров располагает готовить с запасом - и потреблять не разово, а на несколько дней...
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2015, 04:00:21 am от peratron »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 26, 2015, 06:02:32 am »
Извините, но я даже не представляю что значит сидеть и есть всякое г..., готовить даже самую примитивную пищу вообще элементарно...

А тебе и не положено понять. Ибо сам, по всем косвенным признакам являешься нынче оч. редким типом людей, которые хотят называть "нормальные", но по смыслу - нормальный, это совсем не то. Нынче, в постмодерне это больше идеальные, правильные люди, чем "нормальные". Но тема про мультиварку. А я из тех, уже не живых (в ментальном смысле), про которых пишут здесь. Но если честно сомневаюсь, что станешь читать, и ещё более сомневаюсь, что поймёшь что там пишет. "Нормальным" - не положено, их здоровые инстинкты уже на уровне подсознания отбрасывают информацию такого типа. Мол "какой то бред, зачем это читать". Это классическая, нормальная (без кавычек) реакция. Всё ок. Но факт, что такие полумёртвые люди ведут свою эгзистенцию где-то рядом и их дафига, если не большинство - тоже имеет место. Просто миры живых (лучше звучит правильных) и не очень (неправильных) редко пересекаются, да и то не на долго. Вот такие новости из ж***ы :).

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2015, 06:03:47 am от kwlw »
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноября 26, 2015, 07:18:51 am »
Блины вообще вещь универсальная Круглые глаза Из посуды - сковорода, блюдо для закваски и тарелка для блинов Смех
Неправильный учёт ресурсов - блины, это большой кусок времени, проведённый на кухне.
Для меня этот ресурс - главный. Остальная технология тут лишь в прицепе.

ХИНТ: освобождение временнОго ресурса диктуется не рациональной оптимизацией - "я лучше потрачу на что-нибудь полезное".
Ценность внутренних ресурсов - иррациональна.
И для меня затратить освобождённое от кухонной обузы время на лежание на диване - гораздо более правильно, чем тратить его на пребывание возле плиты.
Нарушение этого принципа превращает жизнь в насилие над собой - что неизбежно ведёт к депрессии и неврозу.

Ещё раз - по слогам: для меня "кухонные заботы" есть прямое насилие над организмом.
Организм не хочет - и я с ним и не спорю.

Очень хорошо представляю, что кому-то такое занятие в кайф - ну, что ж, могу признать что завидую такому субъекту.
Как и завидую трудоголикам в целом.

Мне этого не дано - зато взамен даны многие удовольствия, кои недоступны подавляющему большинству людей: то самое "лежание на диване", альтернативное кухонным пляскам, наполнено у меня глубокой интеллектуальной работой. Которая и стабилизирует мою психику - в то время, как кухонная повинность её разбалансирует...

Так штааа... (с) ЕБН

ХИНТ: тематикой флуда обозначена МУЛЬТИВАРКА. На втором плане - "холостяцкая кухонная практика".
Отклонения в сторону "родительских нравоучений" совершенно не интересуют...

George

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноября 26, 2015, 08:16:39 am »
В первую очередь - грибной супчик: пройдёшься по позиции, настрижёшь на заказ грибков нужного сорта - и в чайник их, в чайник...
Ну, само собой - картошечки, перловки с кухни потырить, это святое.
А пока оно готовится - дух ейный сразу в вентиляцию и по всему Зданию. И потом смотришь, как офицерье со второго этажа бродит по закоулкам, голодно цыкая зубом - пытается обнаружить источник раздражения...

аа! напомнил...

мы помнится жарёху регулярно делали в единственном помещении командного пункта в котором не было прохода внутрь, только дверь наружу и с стороны противоположной к входу в кп.

Первый раз были несколько удивлены поднявшимся шухером: дежурные офицеры и начсвязи облазили буквально все комнаты КП (кроме той естессно) шмыгая носами и удивляясь: "ну как так, у нас пахнет а нигде не пахнет?? где же и какая сволочь дразнится???", ничего не нашли, и очень сильно расстроились.

Позже выяснилось, что вентиляция из того помещения шла какраз в помещение командира, и изумительный аромат картохи с грибами выдувало через него далее. Ну мы поржали, и устроили там "столовку" на постоянной основе, пока снег не выпал. регулярно доводя до истерики офицеров.
Насколько я в курсе, это помещение за по крайней мере 8 лет никто не "спалил", сакральное знание передавалось от призыва к призыву. готовили в нём обычно солдаты имеющие свободный проход из кп на территорию по служебным обязанностям, либо охрана.

Отсюда мораль: товарищи офицеры, внимательно изучайте документацию на ввереное оборудование и помещения, у солдат это пока как то лучше получается.  ;D :D ;D

Пельмени с кубиком, из электрокипятильника
- а вот если магазинные пельмени (предварительно размороженные) поджарить на сковородке (с маслицем, конечно), то получаются вполне недурные микробеляшики!  :D
у нас в общаге это блюдо называлось исключительно "тошнотики". было ещё третье блюдо из пельменей, "горелики": оно приготавливалось из тошнотиков путём их дальнейшего обжаривания в течение N-цати минут (ну, пока не вспомнишь).
 ;D ;D ;D

а вообще про мужскую кулинарию: кто не видел, как 15 зверски голодных альпинёров, после рабочего дня, едят макароны, китайскими палочками, из 5ти литровой кастрюли сидючи вокруг ея - тот жизни не видал, мда.  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2015, 08:24:06 am от GeorgeM2 »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноября 26, 2015, 11:34:29 am »
Коллега Peratron,
выкиньнах пакетики с кашами, и попробуй свари в мультяхе из обычных круп.
Гарантирую вкусовой шок!
Для меня эти каши стали настоящим открытием.
================
Супы варю полностью в мультиварке:
- сначала обжариваю в ней лук-чеснок (ставлю режим жарки или выпечки);
- потом в том же режиме добавляю морковку и обжариваю все вместе;
- потом доливаю крутой кипяток из чайника (чтоб не треснуло от холодной воды), в него кубик-другой бульона... дальше по рецепту или по импровизации картошку, потом овощи, потом стебли укропа/петрушки и так далее - все это варится в режиме "Тушение" - типа на грани кипения, и суп получается великолепный.
То есть, чаша мультиварки используется и как сковорода, а потом - без промежуточной мойки - уже как кастрюля; это опять-таки экономит время.
=================
- В моей мультяхе для конденсата предназначен специальный вынимаемый сбоку стаканчик, но при поднимании крышки все равно немного стекает на бортик-буртик, и надо промокать полотенцем.
- Сигнал окончания у меня тоже не очень громкий, поэтому я параллельно включаю механический таймер с громким звонком. Кстати, этот же таймер часто использую вместо встроенного в мультиварку для "промежуточных операций": его выставлять быстрее, чем тыкать в кнопочки на мультяхе.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2015, 11:42:16 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноября 28, 2015, 08:52:07 pm »
Восхитительно!

Накрошил тазик оливье - я к салатам имею большую слабость, но как-то раньше тормозил из-за изрядной возни.

А тут - за 20 мин готовится вся основа, включая даже яйца: овощи - на паровой поддон, яйца - в кастрюлю.

Поскольку на пару - то получается очень нежно и весьма эстетично (цвет и форма - в сохранности).

Доставило позитивчик то, что крошить лучше в сыром виде - режется намного легче. А когда варишь в воде целиком - потом крошить плохо: расползается, ломается.
А тут - кубиков наделал, в корзинку метнул, плеснул в чашку воды и яйцев запустил. Поставил на 20 мин - и оттаскивай за уши.

ХИНТ: самое главное - такой вкусный салат мне ещё не удавался.
Реально круто.

ХИНТ: одна лишь эта фишка на 101% окупает для меня все пляски вокруг темы. А всё остальное - это уже хорошие бонусы...