Автор Тема: Кто хорошо разбирается в цифровых фотоаппаратах?  (Прочитано 20430 раз)

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Может сориентируете меня по современным моделям ?

Опять новый виток кризиса. Доллар дорожает, рубль дешевеет. Холодная война во всю...
И как это отражается и отразится в ближайшее время на ценах на фотоаппараты?

И какие на сегодня модели , при небольшом размере (карманный формат, типа моего старенького Кенон IXUS 50) имеют не только нормальные пиксели, но и хороший объектив? :-)

А то боюсь напороться на ...например СОНИ,(довелось попользоваться)  в котором всё вроде супер-пупер, по описаниям,  а когда снимаешь видео, то потом оказывается, что изображение пилой, гармошкой, рябью. Не знаю как ещё назвать. Но любой быстро движущийся объект по краям имеет сильные волнообразные искажения. Рябь.

Может сориентируете?  На какие посмотреть?

Критерии:
1-Карманный размер.
2-Нормальные пиксели (ну то есть приемлемый для средних задач оптимал на сегодня)
3-Хороший объектив
4-Чтобы не было каких-то потайных косяков, типа описанных мною или любых других, включая качество аудио и удобства пользования.
5- и цена...примерно...не знаю даже...  Может от 7 -ми ...до 10...12 тыс рублей...
Если на зло отвечать злом, то зла становится больше.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Я конечно не сильный спец по фотоаппаратам, но без фотика никуда.
У меня это уже третий, но этот особенно мне нравится:

http://www.samsung.com/ru/support/model/EC-ES95ZZBPWRU

Купил в этом году, у нас он обошелся мне в 2300руб. Размером с пачку сигарет, но в полтора раза тоньше. Встроенный аккумулятор, заряда хватает надолго.

microSD до 2 ГБ (Secure Digital) или microSDHC до 8 ГБ (Secure Digital High Capacity).

Радует оптический ЗУМ, даже в режиме видео.
Мои фотки и видео вы могли увидеть выложенными на форуме.

Правда, он сильно умный, я до сих пор не разобрался во всех режимах. Ну и расчет на чайников - режимы представлены в виде пиктограмм (с легкими комментариями).
Но меня это сильно не напрягает - пощелкал в нескольких режимах, и выбрал лучшее.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Martel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Сейчас пообщался с знакомым, который в теме.

Всё...я уже не хочу думать. он меня так грузанул, что  ничего уже не охота...

Количество пикселей - фигня, главное матрица и стекло.
Не пиксели важны, а пиксел. То есть, размер пиксела.
И тд и тп...

Вот говорит хороший - Panasonic LX100
http://www.eoshd.com/2014/11/shooting-4k-pocket-camera-exceptional-panasonic-lx100/
(но он же полтинник стоит!!)

Короче....единственное , что я понял, это надо покупать по инету, без 20-30 процентной накрутке в магазине. :)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 06:23:19 pm от Martel »
Если на зло отвечать злом, то зла становится больше.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
Сейчас пообщался с знакомым, который в теме.

Всё...я уже не хочу думать. он меня так грузанул, что  ничего уже не охота...

Количество пикселей - фигня, главное матрица и стекло.
Не пиксели важны, а пиксел. То есть, размер пиксела.
И тд и тп...

Вот говорит хороший - Panasonic LX100
http://www.eoshd.com/2014/11/shooting-4k-pocket-camera-exceptional-panasonic-lx100/
(но он же полтинник стоит!!)

Короче....единственное , что я понял, это надо покупать по инету, без 20-30 процентной накрутке в магазине. :)
ну и бери-что флудить то?
сделай хоть шаг навстречу прогрессу.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
Судя по всему, Вам нужна "беззеркалка". Это фотоаппарат со сменной оптикой, где изображение проецируется сразу в матрицу нормального размера (а не горошину, как на мыльницах или сотовых).

Беззеркалки существуют уже 7 лет, и можно выделить 2 ходовых системы Sony Alpha/NEX и Micro 4/3 от консорциума Panasonic-Olympus.

Дальше все зависит от прямоты рук.

Мегапиксели: не в них счастье. Когда на горошине 40 мегапикселей, то плотность такая, что превышает длину волны красного цвета. Т.е. лажа это. (сам не проверял, лень теребить школьную физику).

Одна из лучших в мире камер Sony Alpha 7(s/R) вообще 12 мегапикселей (цена 105к, пруф: http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7s).
Так, что мегапиксели забудем.

У фотиков сменные объективы. Объектив сейчас целый компьютер, со своим процессором, моторами и т.п. Чтобы фотик ловил картинку более менее автоматом.

Автофокусные объективы разных систем между собой не совместимы, либо совместимы через спец переходники толщиной с фотоаппарат.

Вот на объективах-то и идет основная дойка клиента, как у производителей принтеров на картриджах.

Танцуйте от кошелька.

1. Систему micro 4/3 можно взять дешевле 10000р. новую. Это будет вполне приличный аппарат и сносный объектив. Вторичный рынок достаточно богат, цены на все разумные, т.к. консорциум, а не один производитель.

2. Sony Nex начинаются от 18000 (nex сейчас ребрендяд в Axxxx , например Sony Alpha A5000). У них матрица побольше размером, чем у микро 4/3.
При наличии опыта и твердой руки снимки получаются получше, чем на микре. А видео с сони нексов/Ахххх годится в продакшн и используются в малобюджетных телепередачах).
Вторичный рынок в зачаточном состоянии, но средние и про объективы стоят конских денег  Обычных "китовых" объективов на вторичке много. Отличный б/у комплект NEX 5N и стекло 18-55 можно купить за 10-12 тысяч, это отличный комплект!

3. Самсунги. У них своя система и свои объективы. Цены на стекла конские, сами аппараты пока мало чем примечательны. Конкуренции нет, исследовательской работы фирма не проводит, в отличие от сони, почему такие цены - никто не понимает.

4. Fuji . Система X-Mount. Матрица похожа на сони, местами фотики даже удобнее, но дорогие.

Имхо:
Для начала можно брать микру4/3, если очень хочется новую. Или сони NEX 5R,5N,5T , если б/у (10-12k). Nex 3 не советую. Хотя их можно купить уже по 6000р.
Если деньги есть, можно взять камеру вроде Sony alpha A6000 (30k). Это как американский страт среди гитар.
Если деньги позволяют, можно взять одну из топовых камер - Sony Alpha 7. Они от 70 тысяч начинаются.

Фото для привлечения внимания:

По легенде , фотографировано в темноте, выдержка (время засветки) 490 секунд.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 08:21:50 pm от shift_l »
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
По легенде , фотографировано в темноте
Врут легенды - здания справа засвечены заходящим солнцем.
Так, что это даже ещё не сумерки, а просто кадр в контровом свете...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Фото для привлечения внимания:
Приятный момент.
Мой сын там одно время работал на фиг знает каком этаже.

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
По легенде , фотографировано в темноте
Врут легенды - здания справа засвечены заходящим солнцем.
Так, что это даже ещё не сумерки, а просто кадр в контровом свете... 

нет, это длинная выдержка при почти закрытой диафрагме. Фотограф снимал очень известный, он не стесняется говорить что и как, благо принты с его фото очень недурно продаются (не в этой стране, конечно же).

А вообще, фото было для того, чтобы было понятно что могут прямые руки, голова и фотик за 30к.

Вот пример фотика за 10к системы micro 4/3 + японский объектив, которому лет сорок

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 10:00:38 pm от shift_l »
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
"А то боюсь напороться на ...например СОНИ,(довелось попользоваться)  в котором всё вроде супер-пупер, по описаниям,  а когда снимаешь видео, то потом оказывается, что изображение пилой, гармошкой, рябью. Не знаю как ещё назвать. Но любой быстро движущийся объект по краям имеет сильные волнообразные искажения. Рябь."
Это бывает из-за медленности компа при воспроизведении или типа проигрывателя. Пробуй Кмп обновлённый.
Может ли быть одноногая микросхема?

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля

оригинал http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/download/2058890

лучший фот  Fujifilm X-Pro1  стоит 30 - 70 тр ( без объектива ) , видео тоже снимает тоже лучшее.

однако выпущен был года два назад  , сейчас прошел небольшой  прогресс и  уже за 10 тр  мыльницы могут
 снимать приличное видео....
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
Но любой быстро движущийся объект по краям имеет сильные волнообразные искажения. Рябь."
Это бывает из-за медленности компа при воспроизведении или типа проигрывателя. Пробуй Кмп обновлённый.

скорее всего  просто надо включить деинтерлейсинг в плеере.
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
нет, это длинная выдержка при почти закрытой диафрагме.
Как может любая длинная выдержка засветить заходящим солнцем крыши/стены зданий на заднем плане в правом углу кадра?!

Это возможно только при наличии самого заходящего солнца - которое физически находится за снимаемыми высотками и создаёт характерный ореол вокруг этих зданий.

Для справки: я регулярно прогуливаюсь по набережной Шевченко (откуда произведена съёмка) - и потому досконально знаю все условия освещённости в этом районе в любое время суток и времени года. А так же, ориентацию по сторонам света.

ХИНТ: если кто не знает - то на снимке деловой центр Москва-Сити на Краснопресненской набережной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Что характерно - на иллюстрации из статьи по этой ссылке обычный (без съёмочных наворотов) снимок, сделанный примерно в то же время с точки чуть правей.
На нём видно солнечный прямой свет, прорвавшийся через щель между небоскрёбами.

То есть, солнце географически именно за зданиями в это время - что очень любят фотографы и пасутся там стадами, снимая в контровом свете. Популярная точка съёмки, однако...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 05:48:40 am от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
...а когда снимаешь видео, то потом оказывается, что изображение пилой, гармошкой, рябью.

Вот только не понятно, причём тут фотоаппарат? Для съёмки видео выбирают видеокамеру, а таковая функция в фотике не более чем маркетологический довесок.

Если нужно нормальное качество, то нужна крупногабаритная стеклянная оптика, а не мегапиксели.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
...а когда снимаешь видео, то потом оказывается, что изображение пилой, гармошкой, рябью.
Вот только не понятно, причём тут фотоаппарат? Для съёмки видео выбирают видеокамеру, а таковая функция в фотике не более чем маркетологический довесок.

Если нужно нормальное качество, то нужна крупногабаритная стеклянная оптика, а не мегапиксели.
Не знаю...
Когда то сравнивал видеокамеру и фотик (из средних моделей). Фотик дал фору камере как минимум в два раза.

А оптика...
Крупногабаритная - дорогое удовольствие, а человеку нужна штучка, чтобы можно было положить в карман.

Тут выкладывают фотки, сделанные дорогимих моделями. Я своим за 80 долл. могу снять не хуже.

Во всяком случае в своих фотках, выкладываемых на форуме, размер (а соответственно и качество) уменьшаю раз в 10.
И то вполне читаемо (тем более часто делается в спешке).

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Чтобы хорошо снимать видео и фото придется подкопить или купить с рук что-то типа Canon 650d http://www.pleer.ru/_100660.html
а чтобы видео снимать дома и в условиях недостаточной освещенности и светосильный объектив.

Вот 650й с 40 мм 2.8:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=cB5XaE_vEJk[/media]
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 09:01:48 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля

Пацаны из Голливуда, частенько использующие Mark II для съемок отдельных сцен и задних планов, малость в недоумении ;)
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Да и не в Голливуде тоже недоумевают, например (тут, правда, Mark III):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=LtUJSWia_qg[/media]
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2014, 09:34:03 am от Rst7 »
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
А что, голливудские пацаны в качестве видеокамеры фотики пользуют эпизодически?

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля

Да, эпизодически. Хотя есть и снятые только на фотоаппараты фильмы.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля

Да, эпизодически. Хотя есть и снятые только на фотоаппараты фильмы.

Рекламщики - тоже. Сам видел пару раз.

Sau
У меня - свой путь.