Нет сомнений, что работает ровно так, как и работало раньше - от момента сотворения сего гаджета.
Для этого вывода достаточно наблюдений за процессом включения экрана (в том числе после спячки).
В первую очередь - типичный зуд срабатывания защиты в инверторе.
Реакция на клавиатуру - абсолютно адекватная: при погасшем экране (и наблюдаемом при внешнем освещении изображении) активация функциональной клавиши даёт попытку зажигания подсветки - как минимум, слабую призрачную вспышку или же, чуть более успешный акт зажигания (загорание экрана с ослабленной мерцающей яркостью, сопровождаемой акустическим зудом).
Если инвертор зацепился - то загорается полной яркостью и работает дальше.
ХИНТ: есть некоторая слабая зависимость - пуск облегчается при работе от батареи.
Отношу это к тому, что для батарейного режима у меня установлена минимальная яркость подсветки.
Типа полегче инвертору получается...
Чего там глазеть в проводах - понять не могу. Тем паче, что добраться до этих проводов - не фунт изюму, и в разобранном состоянии я эту груду железа запускать даже пытаться не буду. Убить насмерть в этом случае проще простого.
Я пытаюсь понять - что именно ковырять в инверторе. И как методически правильно это следует проделывать - в отсутствие стенда с адекватной нагрузкой и, что хуже - практического опыта именно с таким типом железа.
При том, что на импульсниках я собаку съел за три с лишним десятка лет...