Автор Тема: Мудрые мысли  (Прочитано 27149 раз)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мудрые мысли
« Ответ #160 : Февраля 18, 2012, 10:13:15 am »
Хорошая притча. Сила духа - великое дело.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2012, 10:16:35 am от KSG »
Практика - критерий истины

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраля 21, 2012, 09:21:52 pm »
Итак, вот эти 10 Пинков под Зад, которые помогут Вам начать свой путь к успеху.
...
 © А.Лукьянов

Какой узкий взгляд на вещи
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраля 21, 2012, 09:32:27 pm »
Так это ж путь к успеху. А успех - это деньги, слава, власть, большие возможности... Все это знают. Или ты хочешь быть лохом и лузером?  ::)

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраля 22, 2012, 04:43:38 am »
Так это ж путь к успеху. А успех - это деньги, слава, власть, большие возможности... Все это знают. Или ты хочешь быть лохом и лузером?  ::)
Т.е. если у человека нет больших денег, славы, власти и больших возможностей, то он лох и лузер? :)
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраля 22, 2012, 05:08:59 am »
Всегда время пробавляй в делах благочестных, а празден и без дела отнюдь не бывай, ибо от того случается, что некоторыя живут лениво, не бодро, а разум их затмится и иступится, потом из того добра никакова ожидать можно, кроме дряхлова тела и червоточины, которое с лености тучно бывает.
(@ "Юности честное зерцало , или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов" 1717г.)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраля 22, 2012, 08:19:03 am »
Хе... А может сразу и "Домострой" в полном объёме процитировать?
 ::)
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Февраля 23, 2012, 08:51:24 am »
Т.е. если у человека нет больших денег, славы, власти и больших возможностей, то он лох и лузер? :)
Параллель с темой про то, как язык определяет сознание.
Слово "лох" происходит от финского - это лосось, дошедший до места нереста против течения реки, потерявший последние силы и которого рыбаки могут поймать голыми руками.
"Лузер" - англоязычное заимствование, означает "постоянно проигрывающий". Подразумевается, что вокруг все время идут разные игры, и все в них участвуют.
"Неудачник" - постоянно упускающий, не достигающий удачи. Подразумевается, что есть некая "удача", её на всех не хватает, и которую постоянно нужно ловить за хвост.
Существительные, которые мы употребляем в речи и в мыслях сразу определяют нашу оценку себя и окружающих в этом мире, глаголы - наши действия, прилагательные и наречия - наши чувства и эмоции. Идя на поводу у моды и говоря "на понятном окружающим языке" мы сразу встраиваем себя в понятийную систему и образ мыслей, свойственный этому языку. Какие слова и термины вы используете, определяет в каких категориях вы мыслите. Даже одно подуманное слово кидает сознание в то мировоззрение, откуда оно родом. А сознание определяет бытие.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Февраля 23, 2012, 11:08:51 am »
@ Ivana, ну и провокации у тебя...
Ты ожидал бурной реакции? Вряд ли ты ее бы дождался.

Время такое, что всё встало с ног на голову. Сатана идет широкой поступью по миру.
Это не ошибки человечества, это - предначертанность.

Простодушный, наивный и искренний человек - сразу "лох" и "лузер". Или "ботаник".

Ничего, переживем.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Февраля 23, 2012, 11:17:23 am »
@ Uncle_Cherry, это не провокация, это откровенный неприкрытый сарказм. Но, например, Denn считает это мудрыми мыслями и цитатит здесь.
А провокация пока была только одна, в теме Юмор, да и то весьма толстая.

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Февраля 24, 2012, 04:32:46 am »
@ Uncle_Cherry, это не провокация, это откровенный неприкрытый сарказм. Но, например, Denn считает это мудрыми мыслями и цитатит здесь.
А провокация пока была только одна, в теме Юмор, да и то весьма толстая.
Тогда ок, а то я уж напугался, что ты серьезно :) Видимо одного смайлика в конце фразы мне не хватило :P
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраля 24, 2012, 09:37:09 am »
Копипас с просторов интернета, но очень понравилось.

В очередной раз гепард с леопардом жаловались льву на главу лесного царства медведя:
 - С ним невозможно договориться, - говорил леопард. – У него всегда, понимаете ли, собственное мнение и видение ситуации! Он специально всё делает против нас, лишь бы показать, что он сильный и с ним надо всем нам считаться. Тьфу! Противно на него смотреть!
 - Правду говорит мой друг! – сказал гепард. - Вот помню, до него был осёл главой, вот милая душа! Посидим, выпьем, и он уже на всё согласен. Как мне его не хватает! Нам надо что-то делать. Позиции у медведя сильные, его поддерживают многие кланы.
 Лев задумавшись на минуту, спросил гепарда:
 - Знаешь, как мы охотимся на буйволов? Это грозное животное и стадное, когда буйволы вместе нам их не одолеть. Но мы раскалываем их стаю на части, а потом поодиночке мы их и заваливаем! Есть у нас старая поговорка: [ch65533]Слона легче съесть по кусочкам[ch65533]. Поэтому нам надо поменять стратегию и создать смуту в лесном братстве. Пусть друг с другом повоюют, а потом мы их по частям и съедим.
 Леопард оживился и приказал найти шакала:
 - У них в царстве выборы главы. Ты, шакал стравливай несогласных с теми, кто поддерживает власть медведя. Только будь аккуратен, чтобы нас не обвинили во вмешательстве!
 И через некоторое время на дверях барса, сторонника сильной власти, преданно поддерживающего медведя, появилась надпись: [ch65533]Вора в тюрьму! Лесное братство без медведя![ch65533]. А рядом явные следы тигра, противника медведя на выборах.
 Барс пришёл к тигру и сказал:
 - Ты зачем у моего порога гадишь полосатый? Близко ко мне чтобы не подходил.
 - Полегче горняк на поворотах! – ответил ему тигр. – О чём ты говоришь, я не ведаю.
 Через некоторое время уже на жилье тигра появилась надпись: [ch65533]Жёлто-белую заразу в костёр![ch65533]. Тогда уже тигр бросился выяснять отношения с барсом. Ругать и споры уже начинали зашкаливать, когда вышел сосед старый ёж и сказал:
 - Послушайте соседи! Разве вы не видите, что вас стравливают друг с другом! Оба вы имеете собственное мнение, и за вами стоит масса сторонников, поэтому из вас делают непримиримых врагов. Какая-то падаль, провоцирует вас на войну.
 Когда они немного притихли, ёж добавил:
 - Не отдавайте свои эмоции на растерзание шакалам. Мой дед мне часто говорил: [ch65533]Когда назначен большой путь, надо осторожно миновать повороты. Трудна задача не добавить врагов. Надо знать камни у порога, но огорчаться ими не надо[ch65533].

Пояснения: Сии цитаты ежа из притчи принадлежат выдающемуся российскому философу, просветителю XX века, художнику – Николаю Рериху

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Февраля 24, 2012, 02:40:52 pm »
@ Sanoend, +1! (стопиццот писать не буду - мелковато!)

С Николая Рериха, собственно говоря (а это был чисто случайный жизненный момент) у меня и начались поиски смысла жизни.

В итоге, всё было переосмыслено, и теперь я с трудом нахожу себе место в нашей современной жизни.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Февраля 24, 2012, 08:09:43 pm »
@ Sanoend, +1! (стопиццот писать не буду - мелковато!)

С Николая Рериха, собственно говоря (а это был чисто случайный жизненный момент) у меня и начались поиски смысла жизни.

В итоге, всё было переосмыслено, и теперь я с трудом нахожу себе место в нашей современной жизни.

Полагаю, что Рериха, всё-же, лучше смотреть, нежели читать.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2012, 08:10:00 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Февраля 24, 2012, 08:48:21 pm »
Полагаю, что Рериха, всё-же, лучше смотреть, нежели читать.
Фифти - фифти.
Я и репродукции картин впервые увидел 30 лет назад, когда читал "Семь дней в Гималаях".

Ведь именно с этого я заметил, что оказывается есть Бог.
А до этого был дураком с паяльником и гитарой, и вокруг себя ничего не видел.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Февраля 24, 2012, 08:50:28 pm »
:o :o :o
И стоило ль переосмыслять?!  :-?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Февраля 24, 2012, 08:58:13 pm »
И стоило ль переосмыслять?!  :-?
Значит ты считаешь, что лучше было бы продать душу дъяволу?

Как бы я еще по-другому, смог бы осознать настоящее человеческое счастье, если бы не состояние, когда мне совершенно наплевать на свою физическую оболочку?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Февраля 24, 2012, 11:32:16 pm »
[size=14]"...теперь я с трудом нахожу себе место в нашей современной жизни."[/size]

Как бы я еще по-другому, смог бы осознать настоящее человеческое счастье, если бы не состояние, когда мне совершенно наплевать на свою физическую оболочку?
А тут для этого давно отработаны методики: стакан поглубже и почаще. И ты счастлив...
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2012, 11:34:16 pm от peratron »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраля 24, 2012, 11:41:11 pm »
@ Peratron, вот тут ты глубоко ошибаешься (несмотря на то, что я тебя уже вроде бы достаточно знаю).

А без стакана - переосмыслить своё место в этой жизни - слабо?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраля 24, 2012, 11:52:44 pm »
Блин.
Женя, ты меня конкретно задел. Да никогда я не жил для тела. Никогда я не работал ради денег.
На первом плане всегда было творчество.
И мне всегда было плевать на окружающую атмосферу.

Меня несет по реке жизни, определенной Господом Богом, а остальное - просто-напросто неинтересно.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраля 25, 2012, 05:27:39 am »
Женя, ты меня конкретно задел.
Ну, ладно. Давай просигналим "отбой".

Хотя меня вот такие фишки как раз вполне конкретно задевают:
"...теперь я с трудом нахожу себе место в нашей современной жизни."

Жизнь - это подарок, и делать что либо, для того, что б её ухудшить (особенно, лишая себя разума) - это преступление...

Повторю ещё раз - если тема болезненна, то я готов её свернуть. Если это так, то ты просто больше мне тут не отвечай - и я тогда снесу свои посты...