Автор Тема: Мудрые мысли  (Прочитано 27135 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мудрые мысли
« Ответ #320 : Августа 30, 2012, 08:33:37 am »
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Марлен Дитрих
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Августа 31, 2012, 06:34:34 am »
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?

С. Лец
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Августа 31, 2012, 06:56:20 pm »
Не бойся, если ты один, бойся, если ты - ноль.

(С)...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Сентября 05, 2012, 07:24:11 pm »

Прежде чем судить

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Сентября 06, 2012, 07:40:26 am »
[ch10003] Не думайте что образование так важно! ...
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2012, 07:41:56 am от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Сентября 06, 2012, 07:51:25 am »
@ Взводатор

Эти картинки уже надо в ЮМОР, а не в мудрые ;)

ЗЫ последний (который из Днепропетровска) на Бодрова похож :)
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2012, 07:52:02 am от Denn »

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Сентября 08, 2012, 03:35:42 pm »
Представьте, что вам 90 лет. Вы, лежите в тёплой кровати и в любой момент, может прийти тот самый день, когда вас не станет

В старости, люди очень часто задумываются о жизни. Они думают об этом почти каждый день

Вспоминают о том, кого они любили, с кем общались, где им было хорошо. Особенно вспоминают о тех возможностях, которые им когда-то предоставлялись, но они из-за страха побоялись ими воспользоваться

Вы лежите, и вдруг, внезапно, появляется машина времени

Вы садитесь в эту машину времени, и она переносит вас сюда, да-да сюда, вам теперь не 90 лет, а столько, сколько вам есть и вы читаете этот пост

Вам дали второй шанс: теперь всё, что вы не успели - реализовать

У вас появилась ещё одна возможность сделать действительно что-то полезное и интересное, потому что вы уже знаете, что в старости вам будет скучно и лучше вспоминать о том, что вы пытались что-то сделать или сделали, чем думать о том, что из-за какого-то страха, вы просто выбросили свою возможность

Это элементарная математика: если взять за условие тот факт, что когда-то все мы уйдём из этой жизни, то цена страху - 0

Помните, страх живёт за счёт вас, именно вы наполняете его смыслом и делаете значимым

Если вы ещё действительно что-то можете сделать - делайте

Если вы ещё что-то кому-то не сказали - говорите, потом времени у вас не будет

Цените то, что у вас сейчас есть...

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Сентября 10, 2012, 03:46:14 am »

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Сентября 12, 2012, 01:41:12 pm »
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их. (С)

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Сентября 14, 2012, 09:49:53 am »
= Главные черты характера, которые нам мешают =

Не секрет что все люди разные. У всех разные черты характера. И преобладать могут, как хорошие, так и плохие черты. Если плохих становится больше, наша жизнь может измениться в худшую сторону. Мы разучимся получать удовольствие от жизни, и потеряем расположение наших друзей.

В этой статье я приведу главные черты характера, которые больше всех мешают нам добиваться успеха. Прочитайте внимательно и отметьте, какие черты свойственны вам. Если найдете больше 4 совпадений, вам придется серьезно задуматься над изменением своей жизни и поведения.

Высокое мнение о себе
Эти люди считают себя главными и лучше других. Считают возможным добиваться успеха за счет других. Очень часто высокомерными бывают выскочки, которые обрели успех и не прикладывали к этому сверх усилий. Таких людей легко отличить по надменному взгляду и манере общения. По настоящему успешные люди знают цену, которую они вложили в себя, и могут позволить себе спокойно и доброжелательно относиться к окружающим.

Грубость
Такие люди пытаются скрыть свои недостатки за счет грубого поведения, они хамят и кричат по любому поводу.

Тирания
Они любят все контролировать, и ждут выполнения всех своих приказов, именно приказов – просить они не умеют. Как правило, это те, которые не могут добиться успеха, в какой-нибудь сфере деятельности, очень любят проявлять свою тиранию на своих домочадцах

Нечестность
Есть люди, которые с маниакальным постоянством могут врать всем и про все что угодно. Причем вранье скрывается под желание немного приукрасить события и оправдать, тем самым, их промахи.

Вспыльчивость
Иногда человека может привести в ярость сущий пустяк. Причем в ярость неконтролируемую. От людей с такой главной чертой характера лучше держаться подальше.

Ненадежность
На людей, которые имеют такую черту характера нельзя положиться. Они следят только за своей выгодой, и на остальные обязательства им наплевать.

Зависимость
Люди, которые полностью отдают ответственность за свою жизнь окружающим, — родителям, друзьям, знакомым. Они не решительные, и бездейственные. Энергетический потенциал стремиться к нулю.

Нытье
Всем встречались люди, которые постоянно ноют (хуже маленьких детей). Их не устраивает все, — работа, семья, курс доллара. Самое главное они найдут возможность позлорадствовать и испортить настроение окружающим.

Следите за своим поведением, не позволяйте, чтобы ваши главные черты характера состояли только из плохих качеств.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Сентября 16, 2012, 10:39:15 am »
1) Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз

2) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

3) Если вы найдете человека с которым сможете вести себя также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух

4) Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты

5) Вбивая гвоздь в душу, помните, что даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго зарастать и мучить своего владельца. не делайте больно тем, кто любит вас всем сердцем

6) Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание

7) Если про тебя идут слухи, значит, ты - личность. Запомни: Никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших

8) Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому. Джейрард Батлер

9) Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают. Махатма Ганди

10) Боритесь, ведь женщина выбирает сильных, смелых и
настойчивых, а не тех, кто при малейшей ссоре опускают руки и уходят

11) Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

12) Всегда помни, что люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно

13) Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты

14) Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни

15) Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте

16) Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь как делать правильно

17) Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. Коко Шанель

18) Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы

19) У вас должна быть мечта. Обязательно! Чтобы вы смогли вставать по утрам

20) Если медведь привязывает тебя к дереву, приговаривая что-то на латыни - ложись спать. В любой непонятной ситуации ложись спать

21) Если Вы недовольны тем местом, которые занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон

22) Вас никто не сможет подвести, если вы ни от кого не будете зависеть. Роберт Энтони

23) Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей

24) Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть

25) Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни

(С)...

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : Сентября 18, 2012, 10:00:23 am »
"Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим." (С)

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Сентября 20, 2012, 06:23:14 pm »

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Сентября 21, 2012, 07:59:41 am »

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Сентября 21, 2012, 08:08:26 am »
Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет.
Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя.
Понимать это больно. Но важно.

© Сергей Бодров

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Сентября 25, 2012, 08:39:10 am »
Если ты не желаешь научиться чему-то важному ПО-ХОРОШЕМУ, жизнь обязательно научит тебя этому ПО-ПЛОХОМУ! (С)

Прежде чем судить

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Сентября 25, 2012, 09:17:28 am »
Если ты не желаешь научиться чему-то важному ПО-ХОРОШЕМУ, жизнь обязательно научит тебя этому ПО-ПЛОХОМУ! (С)

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt (желающего судьба ведёт, нежелающего - тащит) (с) Сенека
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Сентября 26, 2012, 09:19:50 am »
Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению. (С)

Прежде чем судить

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Сентября 26, 2012, 09:57:09 am »
Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека.
Меня это клеймо преследовало всю жизнь.
Но, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что эго - это главная составляющая, и основная ценность любого человека.

Если человек не эгоист, то он просто шестеренка в машине перемалывания человеческих жизней.

Весь окружающий мир существует только лишь в восприятиях каждого конкретного человека.
И больше ничего.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Marton

• Гость
« Ответ #339 : Сентября 26, 2012, 12:30:52 pm »
Весь окружающий мир существует только лишь в восприятиях каждого конкретного человека.
И больше ничего.

Как так?

Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет.
Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя.
Понимать это больно. Но важно.

© Сергей Бодров