Автор Тема: Мудрые мысли  (Прочитано 26961 раз)

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
Re: Мудрые мысли
« Ответ #400 : Февраля 02, 2013, 08:41:25 am »
Я частенько практикую работать, потягивая пиво. За вечер может до 3 литров уходить(норма 1,5).
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 08:44:59 am от madonna »
Всё относительно

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Февраля 02, 2013, 10:22:04 am »
(если честно, то все же возникло несколько знаменательных личностей. Но об этом я промолчу...) А кто всё таки? Это как то связано с СМБ или Ператроном?
Абсолютно не связано.
Было совсем в другое время, и совсем в другом регионе.
Тогда это был шок.
Несколько людей из Питера оккупировали наш Донбасс в музыкальном и электронном смысле.
Это был еще глухой совок.
Цой еще кидал уголь в кочегарке, а рок-клуба в Питере еще и в помине не было.

А у нас эти кренделя уже тогда затеяли масштабный рок-клуб, на основе неслабого ДК.
Ну, им конкретно дали по шапке, чуть ли не объявили врагами советской власти. Хорошо, хоть не посадили.
А я был непосредственным участником всех этих событий. Вот они были для меня настоящими учителями.

Сейчас следы потерялись.
Ну, один в Питере сейчас притих на производстве акустики, а второй - мой самый лучший друг - Игорь Баринштейн, исчез где-то в Израиле.

А по поводу "личностей", - это уже потом были мои чудеса.
Назвать их имена не имею права, они сейчас звезды в шоу, и электронно-музыкальном бизнесе.
Не хочу переходить им дорогу.
Но память, и дружеские отношения остались.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Февраля 05, 2013, 01:03:41 pm »
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство. (С)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Миллиардер без миллиарда
« Ответ #403 : Февраля 07, 2013, 08:01:26 pm »
Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.

Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Февраля 11, 2013, 09:01:48 am »
Завтра — самый загруженный день недели. Если хотите начать что-то заново, сделайте это прямо сейчас, завтра появится другое срочное дело или Вы передумаете. Даже если уже поздно, начните свое дело сегодня — закончить завтра начатое легче, чем начинать все с чистого листа.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Февраля 11, 2013, 09:05:31 am »
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе.

Прежде чем судить

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Февраля 11, 2013, 09:13:39 am »
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе.
К счастью это больше применимо к нашей стране, чем к остальным. Сталкивался.
Есть в эзотерической практике понятие - "освобожденный".

Ну, и миллиардер конечно, тоже молодец. Такой же.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Февраля 13, 2013, 04:49:54 pm »
Самая плохая черта, которая есть во всех людях - это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

(С)...

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Февраля 15, 2013, 09:54:56 am »
О мотивации...
 Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
 Я описался, потому что:
 — не было времени сходить в туалет.
 — я был слишком уставший.
 — потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
 — ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
 — я слишком глуп, чтобы это сделать.
 — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
 — это явно не для меня.
 — я постучался в туалет — но мне не открыли.
 — мне не хватило мотивации.
 — у меня была депрессия.
 — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
 — решил сходить завтра

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Февраля 15, 2013, 08:40:33 pm »
Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
 Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
 Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
 2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
 Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
 А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
 Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
 На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
 Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Прежде чем судить

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : Февраля 15, 2013, 08:43:57 pm »
О мотивации...
 Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
 Я описался, потому что:
 — не было времени сходить в туалет.
 — я был слишком уставший.
 — потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
 — ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
 — я слишком глуп, чтобы это сделать.
 — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
 — это явно не для меня.
 — я постучался в туалет — но мне не открыли.
 — мне не хватило мотивации.
 — у меня была депрессия.
 — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
 — решил сходить завтра
;D
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Февраля 16, 2013, 06:00:37 am »
Правдивое собеседование

Что самое страшное, что у нас тупые тётки из отдела кадров до сих пор задают эти вопросы. И один чувак, который отвечал примерно как в тексте, вопреки моим стараниям (я в найме работника - спрашиваю вопросы по делу, а мой начальник и кадры терзают просто так, потом голосуем) был не принят. Я вообще удивляюсь такой чистой, откровенной тупостью кадровиков больших контор. У них что, быть тупым - обязательно по профессии?

Sau
У меня - свой путь.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Февраля 20, 2013, 01:44:08 pm »
Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь жить ещё лучше - заставь вертеться других. (С)

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Февраля 24, 2013, 09:03:02 am »
Если ты не учишься, то незаметно станешь стариком, и неважно тебе 20 или 80 лет. Когда ты учишься, ты всегда остаешься молодым!

© Генри Форд

Прежде чем судить

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Февраля 24, 2013, 09:29:40 am »
Вечно учась, можно помереть молодым. :)
Всё относительно

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Февраля 24, 2013, 09:33:47 am »
Вечный студент: вечно молодой, вечно пьяный...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Февраля 25, 2013, 05:43:11 pm »

Прежде чем судить

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Февраля 25, 2013, 09:52:26 pm »
Бог изощрен, но не злонамерен.
А. Эйнштейн
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Февраля 28, 2013, 10:45:38 am »
Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Марта 04, 2013, 10:45:38 am »
6 уроков бизнеса

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж., «Боб» — отвечает жена. «Прекрасно,— говорит муж,— он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?» Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье». Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!»,— говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я»,— говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь»,— говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда». Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет»,— ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева,— вздыхала она,— но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык,— в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко