Автор Тема: Перфекционистский трансик  (Прочитано 13269 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Re: Перфекционистский трансик
« Ответ #20 : Декабря 21, 2014, 03:20:31 pm »
То, что выпускается промышленностью, лучше брать заводское.
Своими руками следует делать только уникальные вещи. Факт 100500% !

То что нужно топикастеру - промышленности совсем ненужно :). Кстати, гугл вывел на конторку в Германии (странное имя как для немца, сам с ними никаких дел не имел:
http://www.ig-transformatoren.com/catalog/en/transformers/

Они типа декларируют, что их трансформаторы имеют ток хх <2мА. Denn декларирует что у него уши - огого, но услышать, как поют 2 миллиампера в 3 килограммовой бандуре - может и не удастся :). Bариант?

Sau
У меня - свой путь.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 21, 2014, 05:56:59 pm »
!Denn декларирует что у него уши - огого, но услышать, как поют 2 миллиампера в 3 килограммовой бандуре - может и не удастся

Уши обычные, просто мне противно слушать гудение, оно мне постоянно напоминает о том, что у меня некачественная вещь.

Что до 2 мА, то мне нужна тишина под полной нагрузкой.3 а не на х.х..
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 05:57:45 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 21, 2014, 07:11:25 pm »
!Denn декларирует что у него уши - огого, но услышать, как поют 2 миллиампера в 3 килограммовой бандуре - может и не удастся

Что до 2 мА, то мне нужна тишина под полной нагрузкой.3 а не на х.х..

А как ты услышишь под нагрузкой гудение транса, если кабинет будет реветь как реактивный самолет по громкости?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 21, 2014, 07:37:48 pm »
Вот питерская фирма,где мотают трансы
http://lampobaron.spb.ru/
и здесь
http://transplast.ru/catalog/103/285
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 07:45:33 pm от GREtchko »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #24 : Декабря 21, 2014, 07:44:04 pm »
Денис, дело конечно твоё. Но от Фельдшера ты реально зря отказываешься. Он реально делает ОФИГЕННЫЕ тансы. Тихие и холодные трансы. И внешне сделает красивый если попросишь. Ты клиент, выдвени требования. Я думаю за твои деньги будет исполнен любой каприз.
Лучше Фельдшера сделать нельзя. Конечно можно сделать не хуже, никто с этим не спорит, но лучше имхо просто некуда. 

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 22, 2014, 09:16:59 am »
Вот питерская фирма,где мотают трансы
http://lampobaron.spb.ru/

Прекрасно. Благодарю за ссылку, для ХЭ оно очень пригодится.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 22, 2014, 09:23:28 am »
Кстати, как по заказу, привезли в ремонт усилок Egnater Renegade, в котором уже кто-то заменил штатный транс на Меркюри Магнетикс (новодел) с универсальной первичкой (коммутируется на любые сетевые напряжения, которые есть в природе). На вид транс очень красивый и качественный, греется еле-еле, но... урчит, зараза! Не очень громко, хотя правильнее сказать - не так противно, как жужжат (с "колокольным" призвуком) некоторые, но всё равно не хочу такого. Причём в стэнд-бае ещё более-менее приемлемо (издалека почти не слышно), но когда включаешь анодную нагрузку, то уже слышно на любом расстоянии в комнате  :-?
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 09:24:22 am от Denn »

Прежде чем судить

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 22, 2014, 11:15:13 am »
Ребята, ну это уже полная хрень и деградация понятий: в 21-м веке проблема найти негудящий транс... полный ППЦ!
 >:( >:( >:(
Готов подписаться под каждым своим словом

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 22, 2014, 11:25:50 am »
Ребята, ну это уже полная хрень и деградация понятий: в 21-м веке проблема найти негудящий транс... полный ППЦ!
 >:( >:( >:(

Я почему-то уверен, что изначально родной транс в этом усилке был идеальным. А вот новодел, который купили неизвестно где, оказался обычным - "внешне похож на нормальный, напруги выдаёт - чё тебе ещё надо?".

Есть правда небольшой нюанс... усилок с этим заменённым трансиком ехал издалека, и по дороге посылку видать неслабо уронили - три крепления из четырёх были с корнем вырваны из шасси, само шасси дико погнутое... но сам транс внешне целый и невредимый, только уши крепежа погнуты. Но это так, лирика...
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 11:28:18 am от Denn »

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 22, 2014, 11:50:46 am »
Если для себя - нафига вообще с трансом связываться?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 22, 2014, 11:53:54 am »
Если для себя - нафига вообще с трансом связываться?

Ну, как минимум нужен накал... :)

Прежде чем судить

Samat

• Гость
« Ответ #31 : Декабря 22, 2014, 12:22:00 pm »
Вообще не издавали никакого звука мои силовики, но они на ПЛ сердечнике и залитые эпоксидом внутри катушек полностью (а не стык чуть-чуть). Вид внешний у них не очень, сами понимаете, ...класть нужно в силуминовую коробку и заливать герметиком, тогда неплохо выглядит и винты можно вкручивать.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 22, 2014, 02:10:42 pm »
Вообще не издавали никакого звука мои силовики, но они на ПЛ сердечнике и залитые эпоксидом внутри катушек полностью (а не стык чуть-чуть). Вид внешний у них не очень, сами понимаете, ...класть нужно в силуминовую коробку и заливать герметиком, тогда неплохо выглядит и винты можно вкручивать.
А как оно в плане охлаждения при солидной мощности?
Готов подписаться под каждым своим словом

Samat

• Гость
« Ответ #33 : Декабря 22, 2014, 03:07:31 pm »
А как оно в плане охлаждения при солидной мощности?
Трансформатор, спроектированный под сниженную индукцию (на 20%), и выполненный с учётом требуемых сечений проводов, в открытом исполнении не нуждается. Закрытая, герметичная конструкция "убивает одним выстрелом троих зайцев". Габариты повышенные, но не на столько чтобы не влезть на стандартное шасси, которое в основном пустое в месте расположения силового трансформатора.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 22, 2014, 04:46:50 pm »
Как правоверный перфекционист с многолетним стажем, я бы поменял вопрос о перфекционном трансе на вопрос о перфекционном кожухе для неперфекционного транса, намотанного саморучно по перфекционному ТЗ...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 22, 2014, 05:24:06 pm »
Во как дядь Женя извернул.

Samat

• Гость
« Ответ #36 : Декабря 22, 2014, 05:56:30 pm »
...для неперфекционного(1) транса, намотанного саморучно по перфекционному ТЗ(2)...
Да так витиевато мысль пошла, что 1 и 2 не состыковались  ;D ...как жеж он может быть плохим, если в ТЗ заложен "хороший"? ...значит ТЗ плохое, меньше 2/3 времени на него потрачено видать  ;)

В хорошем кожухе можно утопить и транследовский транс на пониженной индукции, они такие мотают. Топить будете сами. У них сейчас появились крышки на силовик, так что и вид можно получить и прибор неплохой, а бесшумным сделать уже самому.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 22, 2014, 06:33:37 pm »
Да так витиевато мысль пошла, что 1 и 2 не состыковались
Хорошо пошла... Кучно... (с) Генерал

Не стыкуется только у тех, кто не понимает, что "перфекционный транс" и "перфекционное ТЗ" - это совершенно разные объекты: перфекционное ТЗ подразумевает изготовление транса в соответствии с нужными спецификациями тех.параметров, но не обязывает наличие шашечек и рюшечек.

А проблема некошерного, т.е. неперфекционного внешнего вида решается укрытием неперфекционного транса за перфекционным декоративно-экранирующим кожухом.

В хорошем кожухе можно утопить и транследовский транс на пониженной индукции, они такие мотают.
Именно про это и спик...

ХИНТ: а правильный кожух из мягкой стали с вибропрокладками позволяет уменьшить и электромагнитные, и акустические помехи.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Samat

• Гость
« Ответ #38 : Декабря 22, 2014, 06:53:19 pm »
Не стыкуется только у тех, кто не понимает, что "перфекционный транс" и "перфекционное ТЗ" - это совершенно разные объекты: перфекционное ТЗ подразумевает изготовление транса в соответствии с нужными спецификациями тех.параметров, но не обязывает наличие шашечек и рюшечек.

А проблема некошерного, т.е. неперфекционного внешнего вида решается укрытием неперфекционного транса за перфекционным декоративно-экранирующим кожухом.
Я как-то не уделил внимания тому, что в ТЗ входит и внешний вид  :-? ..."сделан я в СССР". Как бы в ТЗ будет "ехать", и получиться "заглохли на месте" может разве что у автоваза не понимающего, что делает. В этом плане я подумал, что нестыковка, ...как так ТЗ перфект, а транс по нему УГ!? А если внешний вид побоку, тогда из хорошего ТЗ саморучно намотать плохой транс нельзя (1 и 2 будут не стыковаться если в ТЗ заложен и внешний вид)...ну, Вы меня поняли  :)
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 06:57:30 pm от Samat »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 22, 2014, 06:58:15 pm »
?.....В этом плане я подумал, что нестыковка, ...как так ТЗ перфект, а транс по нему УГ!? ...ну, Вы меня поняли  :)
Легко и не принужденно.
У настак всегда бывает, классика, задумка ого го, а исполнение рука-лицо