Автор Тема: Виртуальный мир - навсегда!..  (Прочитано 1592 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальный мир - навсегда!..
« Ответ #20 : Апреля 07, 2019, 10:26:43 am »
А что вы с этой звуковухой делать собираетесь? Т.е. просто файлы играть или что нибудь по интереснее? Все эти пасстру, не являются панацеей.Куча проблем идёт в комплекте.  Кроме того, кмк, ESXi официально не поддерживает звука и прочих прелестей что нужны для рабочего места.

Можете посмотреть сводку хайпервисоров:
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_platform_virtualization_software#Other_features

Кстати, посмотрел на ютубе, что там люди мучают для подобных целей - похоже, что KVM является самым лучшим выбором для таких извратов.

Sau
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2019, 10:48:03 am от kwlw »
У меня - свой путь.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 07, 2019, 05:55:36 pm »
@ kwlw
А что вы с этой звуковухой делать собираетесь?
То же, что и в основной 7-ке, запись, редактирование и измерения. 7-ка не вечна, 10-ку очень не хочется(намумукался на клиентских компах), а в линуксе, который запускал с флешки, звуковуху подцепить не смог, не разобрался(хотя пишут, что должна работать). Но с флешки всё очень медленно и вроде бы с ограничениями. Проще было бы в виртуалке, но не нашёл такой возможности.
Удобно тем, что при звонке клиента окно можно свернуть и тут же разбираться с клиентом по удалёнке.
Ну и мне не столько супервизор нужен, как ещё одна ось в окне 7-ки. И то скорее всего временно, полгода-год. А с супервизорами я только на серверах сталкивался, впрочем сильно не вникал.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 07, 2019, 06:42:54 pm »
@ razorgolf

Гуглите проброс pci, я ж откуда знаю что у вас там bhyve, xen, kvm, винда...вот к примеру:

http://onreader.mdl.ru/masteringproxmox.2ed/content/Ch05.html

В винде с пробросом ахтунг....правда я 2016-й гипервизор не смотрел, пока застрял на 2012-м, linux с давних пор не использую, всё больше FreeBSD, раньше с xen, теперь с bhyve. Мне по работе мало что кроме сетевых интерфейсов надо, да и нет звуковух на серверах...

В ссылке kwlw GPU, делал такое на ксене лет пять назад, все работало...
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2019, 07:25:16 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 07, 2019, 06:45:38 pm »
На счет "операционка не вечна" - бред чистой воды, юзайте до упора, кто вам мешает, ваш функционал там никуда не денется даже после прекращения поддержки, а железа для 7-ки до конца жизни есть....

А вообще-то да, для виртуалок то изват реальный, ну т.к. оно не для того (о чем твержу) изначально было, а дальше уже просто натягивание совы на глобус, где-то да, а где-то сова трещит и рвется...
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2019, 06:49:43 pm от texman »

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 07, 2019, 08:23:34 pm »
"операционка не вечна" - бред чистой воды
Сидючи на ХР тоже так думал, но вынужден быт перейти на 7-ку. Хорошо хоть всё срослось.
Дело в том, что нужный мне функционал(по аудио) соседствует с инетом и удалённым управлением. Хоть и не хорошо смешивать, но приходится, т к аудио - хобби, а второе - работа(из дома).
Можно конечно поставить два компа и переключаться(собссно к этому всё идёт, с железом нет проблем, имеется), но тоже есть свои неудобства.

что у вас там bhyve, xen, kvm, винда
Последнее, как написал выше. Задачи-то не серверные.

В винде с пробросом ахтунг....
Вот и мне так показалось, поэтому и спросил, мож чего пропустил, уже наверное год не интересовался этим вопросом.

Мне по работе мало что кроме сетевых интерфейсов надо, да и нет звуковух на серверах...
Аналогично, моя задачка для дома, не более.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 07, 2019, 09:01:56 pm »
@ razorgolf

Ну, завязки на инет, то беда большая, я согласен, хотя нынешних движетелей инета (в плане браузинга в первую голову) я бы сжигал на кострах, администрация может потереть сей коммент ;) Ну, это трудовой перекос, я программеров вообще не очень по жизни переваривал (наших в особенности), а нынешнее поколение так особо....

Кстати, на счет старинных систем, давеча поднимал NT4.0 (это лучшее ИМХО, что родил мозг программиста в плане ГУИ и вообще операционных систем в частности), так вот - поддержка USB, удаленный доступ, все получилось, так что...

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 07, 2019, 09:17:19 pm »
хотя нынешних движетелей инета (в плане браузинга в первую голову)
+500! Дико раздражает то, куда всё это движется.

давеча поднимал NT4.0
Совсем ничего не помню, давно было. Хотя начинал работать на СМ и на Vax-ах.
Наверное разобрался бы при необходимости и с NT, но времени потратил бы достаточно. :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 09, 2019, 09:06:19 am »
На счет "операционка не вечна" - бред чистой воды, юзайте до упора, кто вам мешает, ваш функционал там никуда не денется даже после прекращения поддержки

Если бы! Назавтра 99% сайтов потребуют обнову флэшплеера, которая на старой операционке тупо откажется устанавливаться, и "превед".

Меня таким макаром "заставили" сначала перейти с Win2k на "противную" ХР, а потом сменить железо и перейти на Win7.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2019, 09:06:44 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 09, 2019, 10:08:41 am »
Назавтра 99% сайтов потребуют обнову флэшплеера, которая на старой операционке тупо откажется устанавливаться, и "превед".
А главное, что теперь флешплеер считается моветоном и его выпиливают отовсюду. Походу тут результатом является процесс, а не что-то более осязаемое.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 09, 2019, 12:28:16 pm »
@ Denn

Ну, я же писал, что если вы привязаны к инету, то все - дело труба, ну правда можно пошукать еще старые релизы браузеров которые кое-каком будут работать, но в основном все плохо...

Я имел ввиду, что если задачи требуют старую ось, то и пусть, поддержка и обновления тут не нужны, естественно чаще всего это специализированная связка софта с оборудованием (или по отдельности), которой не существует для новых ОС. У меня под рукой такого добра есть прилично, аппараты и на варпе и на 95-й и на nt4.0 и даже еще есть живой excellon cnc-6, там вообще DOS ;D

Естественно с такими комплексами чаще всего только "по работе" сталкиваешься и в инете с них сидеть вряд-ли в голову кому придет....хотя, как не странно, но на наших станках (аксиальный и радиальный монтаж компонентов на плату) есть все для работы в локалке и инете, даже свои роутеры в комплекте :D