Автор Тема: Нахрена мне этот Элвис...?  (Прочитано 6725 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нахрена мне этот Элвис...?
« Ответ #80 : Января 11, 2015, 02:17:39 pm »
Вычеркните и Поворотти с Шаляпиным, они тоже музыку не придумывали ;)

Система - это когда цепь, а не один человек. У Пресли цепь была очень даже сильная.
Всё проще: считайте имя Элвис Пресли торговой маркой.
А сколько там за его спиной - без разницы...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Января 11, 2015, 02:39:18 pm »
Да, именно торговая марка, умело и успешно выставленная на маркет... музыки как таковой там немного, но имидж великолепно продаётся, будучи ловко подогнан по вкусы толпы.
В мире великое множество исполнителей, которые на сто три головы выше Элвиса в музыкальном плане, но они даже на 1/10 не стали и не станут такими идолами, как он.
Ну что тут сказать... гримасы капиталистического рынка... классное пособие для маркетологов типа Айзеншписа и подобных ему умельцев ''раскрутить и втюхать''.
А ''пипл хавает'' /Б.Титомир/
Готов подписаться под каждым своим словом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Января 11, 2015, 03:10:42 pm »
Да, именно торговая марка, умело и успешно выставленная на маркет... музыки как таковой там немного, но имидж великолепно продаётся, будучи ловко подогнан по вкусы толпы.
Любой исполнитель/группа, ставший успешным, со второго своего альбома превращается именно в бренд.
И ни во что иное.

И быть иначе не может по определению - поскольку музыкальный рынок, это прежде всего, рынок, а не что либо иное.

В мире великое множество исполнителей, которые на сто три головы выше Элвиса в музыкальном плане, но они даже на 1/10 не стали и не станут такими идолами, как он.
Не стоит столь откровенно абсолютизировать собственный вкус, тем паче, что реальный опрос показывает скорей исключительность этого мнения, а не типичность.

@ DDD, ты, уже высказал это мнение в первом же посте - тусовка с ним не согласилась, потому не имеет смысла повторять упёрто те же тезисы, превращая обсуждение во флейм.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #83 : Января 11, 2015, 03:41:30 pm »
Да вообще тема-то о чём?
Нравится Пресли - слушай, не нравится - не слушай. Вместо Пресли можно поставить любое имя. Всё...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Января 11, 2015, 05:36:30 pm »
Да, за спиной Элвиса был не только полковник Паркер, но и весьма крепкие профессионалы, сумевшие из сырого алмаза огранить настоящий бриллиант.
Кстати, если прислушаться внимательно, в некоторых его коронных хитах действительно ощущаются склейки фрагментов с молниеносным изменением тембра голоса.
Писали, что одну вещь иногда монтировали из лучших фрагментов 30 и более дублей её. Работали ребята, работали, не зря свой хлеб ели...
Практика - критерий истины

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Января 11, 2015, 05:45:32 pm »
Ну, ладно, оставим старину Элвиса в покое.
Тем более, что наш родимый Стас Михайлов покруче будет: там вообще из чистого навоза такое бабло гонят, что аж просто подумать - уже дух захватывает  :o
Готов подписаться под каждым своим словом

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 11, 2015, 08:26:27 pm »
Вот эту бы всю энергию то, да в мироное русло!!!!!!!

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Января 11, 2015, 08:40:07 pm »
из чистого навоза
- иначе это добрище и не назвать...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 11, 2015, 08:56:29 pm »
@ KSG

Завистники вы парни, ну чистой воды завистники :)

Я тут голову из "Опы" достал (лет 12-ть ТВ ни гу-гу) - разительный контраст, что в эстраде, что в эфире (радио...не везде правда...боже, я слушал эту гадость, обычно - "i turn of the radio because they play shirt"), что на ТВ. Новогоднее шоу меня просто поразило - ни тебе "Джугурды", ни прочих...весельчаков, что не может не радовать ;)

Опять же Элвис, нормальный был певец для  своего времени, мне правда, из "тех ребят", больше нравится, "по-жизни", Джонни Кэш, но тут уж "каккомулегло" :)

Зачем мне этот "певец ротом" - ну, говоря словами известных людей - слушайте "Аллу Борисовну с ансамблем"...хотя, тоже хороша :) Тут ставил ее пластинки людям 30-ти лет от роду - восторг, записи в Стогкольме на аглицком - оргазм...

Слушал давече Планта и Ко (впервые до "великого" добрался), дискографию - "какая гадость эта ваша зиливная рыба" :(

А Элвис, ну что Элвис, как КИСС, вроде большое явление, а толку...или это КИСС как Элвис...каждому свои кумиры.

....вот Синатра...хотя, тоже "поц" :) Есть шансонье покруче и там и тут.
« Последнее редактирование: Января 11, 2015, 11:48:27 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Января 12, 2015, 03:42:41 pm »
Есть шансонье покруче и там и тут.
- шансонье, обладающие всемирной славой, принципиально отличаются своим уровнем от таковых, эндемически произрастающих на останках бывшей империи, и имеющих свою локальную популярность исключительно по причине "они по-нашему поют", легко объясняемую общей малограмотностью населения с его весьма невзыскательным вкусом...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Января 12, 2015, 03:51:46 pm »
легко объясняемую общей малограмотностью населения с его весьма невзыскательным вкусом...
Не стоит эндемические жанры сводить к малограмотности - "всемирно славный" рэп функционально является ровно тем же самым, что русский блатняк.

Да и Его Величество Блюз во времена оны был чистым эндемиком - на вершины славы его вознесла всё та же пресловутая машина шоу-бизнеса...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Января 12, 2015, 04:06:09 pm »
"всемирно славный" рэп (так же, как и баскетбол) является креатурой американской Системы, призванной хоть чем-то занять небогатое воображение негроидов...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Января 12, 2015, 04:24:39 pm »
Ну тут-то сам бог велел вспомнить рок-клуб, еще тогда ленинградский и кровавую гэбню и вуаля - "русский рок является креатурой советской Системы, призванной хоть чем-то занять небогатое воображение пролетариев...  "

...можно продолжать до бесконечности... :)

И это мы еще не слышали приверженцев высоких штилей, типа камерной и оркестровой музыки и прочего, ИМХО они вообще все остальное должны считать за белый шум ;D
« Последнее редактирование: Января 12, 2015, 04:30:03 pm от texman »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Января 12, 2015, 04:46:12 pm »
"всемирно славный" рэп (так же, как и баскетбол) является креатурой американской Системы, призванной хоть чем-то занять небогатое воображение негроидов...
Ага...
Так и представляется Креатурщик в смокинге и с бабочкой, прозябающий на задворках Белого Дома с мыслями о страдающих неграх и в порыве жалости к ним изобретающий РЭП.
После чего скидывающий смокинг и бабочку, переодевшись в демократичную драную джинсу и отправляющийся продвигать в страдающую народную массу новую идею, воодрузив при этом себе на плечо бум-бокс невъ...ных размеров...

Ну, просто картина маслом...

;)

ХИНТ: и не вздумайте тут искать бабло! Финансовый мотив тут непричём!
« Последнее редактирование: Января 12, 2015, 04:47:36 pm от peratron »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Января 12, 2015, 06:03:52 pm »
с мыслями о страдающих неграх и в порыве жалости к ним изобретающий РЭП.
No mercy - ни о какой жалости к неграм и речи нет: и рэп, и баскетбол призваны создать у правнука алабамского испольщика иллюзию существования доступных ему путей к деньгам и славе. И тем самым отвлечь его от поиска справедливости в этой "самой лучшей в мире стране", тем самым безопасно канализировав протестное движение, несущее реальные угрозы истэблишменту. Это - не мои фантазмы, а реальное положение дел в Америке, и работа её Системы в этом направлении ни для кого из политологов тайной не является...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Января 12, 2015, 06:18:53 pm »
русский рок является креатурой советской Системы
- неужели есть хоть малейшие сомнения по этому поводу?! Ведь русский рок изначально смехотворен в своей вторичности и при всей своей подражательной натужности и рахитичности не вызывает ничего, кроме смеха.
Его цель была - отвлечь подрастающее поколение от победоносного шествия рока настоящего, полновесного, перед которым были бессильны все эти казённые Песняры да Самоцветы. И, надо сказать, это в значительной степени удалось! Аппелируя опять-таки к самым невзыскательным вкусам троечников, у которых в школе было плоховато с английским языком...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #96 : Января 12, 2015, 06:34:41 pm »
Ну Песняры-то ни причём. Они-то были крепкими профессионалами, и "псевдо-роковых" потуг от них не припомню - просто занимались своим делом.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Января 12, 2015, 07:06:04 pm »

просто занимались своим делом.
- играли бульбо-рок, единственный в своём роде...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Января 12, 2015, 07:22:23 pm »
@ KSG

Рок "настоящий", рок "полновесный", а это кто такие?.....чувствую мы подходим к самому главному ;)

Ну и опять таки апеллировать к аглицкому в этом вопросе, это надо иметь смелость, учитывая, что литературная составляющая творчества того самого "рока полновесного" сильно проигрывает даже "смысловому наполнению" песен того же Михайлова ;)
« Последнее редактирование: Января 12, 2015, 07:24:06 pm от texman »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Января 12, 2015, 08:28:52 pm »
с мыслями о страдающих неграх и в порыве жалости к ним изобретающий РЭП.
No mercy - ни о какой жалости к неграм и речи нет: и рэп, и баскетбол призваны создать у правнука алабамского испольщика иллюзию существования доступных ему путей к деньгам и славе. И тем самым отвлечь его от поиска справедливости в этой "самой лучшей в мире стране", тем самым безопасно канализировав протестное движение, несущее реальные угрозы истэблишменту. Это - не мои фантазмы, а реальное положение дел в Америке, и работа её Системы в этом направлении ни для кого из политологов тайной не является...
И разумеется - деньги тут совершенно не причём...