Автор Тема: Дискобол: болтаем о дисках.  (Прочитано 9827 раз)

diezz

• Гость
Re: Дискобол: болтаем о дисках.
« Ответ #20 : Апреля 05, 2008, 12:34:44 am »
D.A.D "Scare Yourself"
Название полностью "DisneyLand After Dark" :) Видно, что послушали они и Лемми, и Тайлера, и Роллингов... Очень честная подача, что в пении, что в игре. Сыроватый такой звук, я такой люблю. Гитары звучат совершенно немодерново, нестерильно и в этом особый кайф. И при этом неплохие песни :) Достаточно жестко, но в целом ощущение позитивное.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 21, 2008, 09:19:48 am »
David Gilmour - On An Island (2006)  [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif]

Первый раз в жизни услышав песню Comfortably Numb, я сильно заинтересовался: кто это сочинил? Тогда я и узнал о Гилморе.
Последний раз его сольник выходил в 94-м (кажется). Что говорить, мужику нет резона строгать дешевую попсу, ему есть, чем питаться. Но почему-то раз в Н-цать лет тяга к созиданию заставляет брать в руки любимый страт и ... творить!

fishspy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 26, 2008, 05:46:27 pm »
Недавно вот такие штучки качнул.

Joe Satriani-Professor Satchafunkilus And The Musterion Of Rock-2008
Joe Satriani  -   Is There Love In Space
Paul Gilbert - Get Out Of My Yard (2006)
Paul Gilbert-2008-Silence Followed By A Deafening Roar

И даже очень не плохо для ознакомления

А на тарелочку через Skynet(Рыбалка) поймал вот что

Whitesnake - 2008 - Good To Be Bad
Tо же веЩЩЩЩЩчь.

Часто качаю с www.nnm.ru (регится нужно)? www.atlantix.ru
www.batzbatz.com

А последнее скачино (всем советую)  

Control_Denied-The_Fragile_Art_Of_Existence-(Remastered)-2008

Одна из последних работ лидера группы Death - Чака Шульдинера, только там вокалист приглашенный.

У меня до этого был этот альбом - перекачал в более лучшем качестве, в пластмасе у нас купить не реально.
Гдето в загажниках родственников Шульдинера еще есть материал практически на полный альбом (самый последний материал Control_Denied). Но родичи отдавать на издание не хотят. Но это их право.  

Чак Шульдинер   RIP.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2008, 03:13:58 pm от fishspy »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 28, 2008, 05:15:20 am »
Большая просьба к высказавшимся выше все-таки оформлять свои посты в этой ветке, как было описано в первом посте.
Спасибо.

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 05, 2008, 12:10:53 pm »
В продолжение темы о Valvet Revolver. Вернее об их конкурентах - сольном проекте Аксла Роуза под названием Guns'n'Roses:) (Кто не знает Valvet Revolver - это 3 экс-участника оригинального Guns'n'Roses '87-93).

Guns'n'Roses - Chinese Democracy (some demos) 5!!!

Вы наверное слышали о многострадальном альбоме G'n'R Chinese Democracy, который пишется уже 14(!) лет , стоил 13 млн. $ по состоянию на 2005 год, уже был несколько раз записан, сменил 3-х гитаристов и стиль (с индастриала на хард)... но будет ли выпущен вообще, неизвестно. По-моему оно того стоило. Оцените песни сами (ссылки на свежее видео, т.к. аудио в сети сильно устаревшее):

Better
IRS
Madagascar
TWAT
The Blues
Catcher in the Rye

По стилю - фирменный гансовский хард, осовремененный и эпичный, с ненавязчивыми электронными вкраплениями.
По богатству материала и легкости подачи - это бомба! Напрашиваются сравнения с супергруппами начала 70-х. Хоть я и не особый фанат Guns'n'Roses, но снимаю парик и шляпу и жадно вслушиваюсь!

P.S. Какая-то фирма по производству каких-то харчей пообещала свою продукцию бесплатно каждому(!) американцу кроме двух падонков экс-гитаристов Guns'n'Roses, если альбом выйдет в 2008 г. ;D

P.S. P.S. Но это маловероятно, т.к. вместо того чтобы добить и выпустить уже записанный альбом, эти censored принялись снимать реалити-шоу про запись и сведение альбома :o
« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 11:01:32 am от Alexey »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 19, 2008, 04:18:05 am »
Black Sabbath - Reunion (1997)  [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif] [smiley=thumbup.gif]

Потрясающий концертник. В этих дядьках есть чумовая энергетика, которая с годами не уходит, которая не умрет даже после их смерти. Хотя я, конечно, желаю старикашкам здоровья и еще долгих лет.
Описать словами это трудно, это надо просто слушать. Это и есть Тяжелая музыка, это и есть Heavy Metall.

diezz

• Гость
« Ответ #26 : Мая 25, 2008, 12:42:11 am »
Nazareth "The Newz" 2008
Вот, оказывается живы-здоровы :). Записали пластинку... в Швейцарии. Реально хорошую. Советую послушать. МакКАферти по-прежнему орет так, как не умеет никто другой. А звук гитары такой... какого хотелось бы половине здесь присутствующих (кроме тех, кто постоянно пишет в тему "Собираем МБДР").
Здесь вроде можно скачать: http://depositfiles.com/ru/files/5017332

MV

• Гость
« Ответ #27 : Июня 07, 2008, 03:14:40 am »
Veil of Maya - The Common's Man Collapse, 2008

Совершенно безумный замес из мелодик дэта, кора, неоклассики, местами попадающихся проговых ходов (в первой вещи вообще откровенная цитата из Дримов есть :))). Музыка очень специфичная. Но переходы и сложность произвели впечатление. Monstrous Perfection...

Альбом на четверочку, главным образом, из-за стилистической однообразности аранжировок. Сначала она незаметна из-за технической сложности материала, но после нескольких прослушиваний сильно надоедает.

http://atlantix.ru/newsnew-1664.html
« Последнее редактирование: Июня 07, 2008, 03:32:27 am от MV »

MV

• Гость
« Ответ #28 : Июня 07, 2008, 03:19:53 am »
Carmen Questa & Chuck Loeb - Dreams, 2002

Очень красивая спокойная музыка. Relax & Enjoy. Отлично.

http://lectro.ru/index.php?newsid=1146188324
« Последнее редактирование: Июня 07, 2008, 03:34:35 am от MV »

MV

• Гость
« Ответ #29 : Июня 07, 2008, 03:40:30 am »
Killswitch Engage - The End of Heartache, 2004

Гитарный звук. Кто-то будет плеваться по поводу низкого строя, мыльного низа или еще чего там, но эти ррррррр и плотняк мне дико нравятся  :))) Очень качественно спродюссированная тяжелая коммерческая запись, у нас так не делают, к сожалению. Следующий альбом настолько не понравился. Отлично.

http://lectro.ru/index.php?newsid=1146165047
« Последнее редактирование: Июня 07, 2008, 03:47:17 am от MV »

MV

• Гость
« Ответ #30 : Июля 28, 2008, 12:50:01 pm »
Iced Earth - The Crusible of Man (promo), 2008

Айсед снова в сборе. Промо без войсоверов в неплохом качестве. Насыщенные аранжировки, восточные интонации, этно-инструменты местами ну и, конечно, вокал товарища Барлоу. Мне понравилось.

4++++   :) (ненавижу в последнее время пафосные тексты о вселенной, детях тьмы и т.п.  :))

http://mediaportal.ru/mp3/page,1,2,72533-iced-earth-the-crucible-of-man-2008.html
« Последнее редактирование: Июля 28, 2008, 12:54:53 pm от MV »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #31 : Августа 10, 2008, 01:01:43 pm »
Не знаю как и что, не заходил ещё...но мне пообещали тут свободный ресурс хорошей музыки.
http://worldmusicshare.blogspot.com/2008_06_01_archive.html

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 04, 2008, 05:35:22 pm »
Новый альбом "Метлы" - http://Http://depositfiles.com/ru/files/7676529 (160 Мб)
Говорят, они вернулись к олд-скульному саунду и аранжировкам! Сам ещё не докачал...  :D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 05, 2008, 05:12:11 am »
Новый альбом "Метлы" - http://Http://depositfiles.com/ru/files/7676529 (160 Мб)
Говорят, они вернулись к олд-скульному саунду и аранжировкам! Сам ещё не докачал...  :D

Не такое говно, как предыдущий, но и ничего особо хорошего.

MV

• Гость
« Ответ #34 : Сентября 05, 2008, 09:17:53 am »
Не такое говно, как предыдущий, но и ничего особо хорошего.

Помнится, кто-то меня укорял за категоричность суждений... ;))) Вообще, на форуме метлы есть тема, что это слив второго СД из диджипака с "бета-версиями" песен. Подождем 12 сентября до официального релиза. Тогда уже можно будет давать оценки тому, что мы услышим. Вообще, это всегда забавно, и почему-то именно с метлой. "Не хотим лоад-релоад" - вот вам антирелоад в лице стангера. "Стангер - ацтой" - ну пожалте, вот вам альбом, насыщенный риффорезкой а-ля ранняя метла, кучей смен тем, темпов и изобилием хамметовских поливов. Никто никогда не обязывал трэшовые команды делать вылизанный звук, мегапродуманные соло и мегакоммерческие аранжировки - стилистика не та, попросту. Мне некоторые песни вообще напомнили по духу слэер времен сизонсов. Хороший альбом. Хоть и альбомы с 86 по 96 не переплюнет, ИМХО, то был золотой период у них.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2008, 09:25:17 am от MV »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 05, 2008, 11:04:48 am »
Да не нужна мне риффорезка. Мне нужны осмысленные тексты и мелодия в музыке. Мне нужно содержание и я не столь придирчив к форме. Вот содержание там на уровне стангера, ну чуть повыше, поскольку, имхо, стангер по содежанию был вообще нулевым.

vlad4er

• Гость
« Ответ #36 : Сентября 05, 2008, 01:48:56 pm »
MV
Кинь ссыль, если есть... На новый альбом уже 2 фэйка было :) Так что... :(
Пока 100% песни с нового альбома - Cyanide и The Day That Never Comes

MV

• Гость
« Ответ #37 : Сентября 05, 2008, 03:56:08 pm »
Денис ссылку кинул, про нее и говорю. Я уже слушал то же, но в 128 кбпс (выкладывали на днях на гитарплеере). Указанные тобой песни там присутствуют, не знаю, правда, совпадают ли аранжировки с официальными версиями. В общем, думаю, стоит подождать с оценками до официальной даты.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2008, 03:57:32 pm от MV »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #38 : Сентября 10, 2008, 05:16:01 pm »

King Crimson

СУПЕР МУЗЫКА!  Офигенные барабанные партии. Офигенный перегруз и партии у бас. Сочитание бас и ударные одно из лучших что я слышал. И вокла иногда перегружают супер угарно.
Не знаю к какому направлению их отнести...в сети писали и Арт-рок, и Психоделия, и....не столь важно 8-)

без конкретизации альбомов. у них имхо всё супер. классика. начали писАть в конце 60-ых. Мечтаю собрать полную коллекцию на виниле

http://www.youtube.com/watch?v=zHQkC7kZ7YY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ndaaGsaaYbI&feature=related
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2008, 05:34:11 pm от Jimmy_Page »

shn

• Гость
« Ответ #39 : Сентября 25, 2008, 07:23:40 pm »
Coma

Польская группа, подкинули ссылку на ютуб на клип, потом в осле нашел альбомы.

Своеобразный стиль, достаточно тяжело и эмоционально напряженно (не, не эмо :-)), хорошая музыка, которую можно послушать в плохом настроении и "раствориться". Расслабяет.

Очень интересный вокал, местами со скримом. Поют, естественно, на польском :-)