Автор Тема: Мемуары...  (Прочитано 9926 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Мемуары...
« : Октября 15, 2014, 09:15:46 pm »
Ребята, приглашаю сюда всех желающих, кому интересен сабж...
(в соотвествующем возрасте всех нас постигает такая потребность :().

Сподвигнул меня на эту тему пост камрада KSG, который непостижимым образом исчез.
Тем не менее.
Некоторые злопыхатели пытаются нас выставить безнадежными старперами.
Но неофиты глубоко ошибаются.
Лично я полон творческих проектов, а недавно была моя публичная акция "A'm sixty-four". И другие тоже, несмотря на годы, полны энергии.

К теме.
(кстати, эксгибиционизма здесь никакого нет - не буду упоминать тему одного нашего уважаемого камрада)

Как бы в продолжение пропавшего поста KSG.
С удивлением обнаружил почти полное совпадение пристрастий (расходится в деталях). Из этого сделал вывод, что мы с ним сверстники...

А теперь от себя легкое вступление..
Меня прошибло где-то лет в 12. На одном из многочисленных взрослых застолий, я пацан, обратил в очередной раз внимание на тошнотворную Зыкину в телевизоре.

И подумалось - неужели нет другой музыки?
Отсюда и началось - ночные бдения за аутентичным приемником "Бакы". Голос Америки среди помех, и многое другое попадавшееся.
Почему я запал на рок-н-ролл? Сам не знаю.
Ранние хиты Роллинг Стоуунз, Чак Берри, Битлз...

С последними вышла интересная история. Обнаружил на 25 м круглосуточный радиомаяк. Постоянно по кольцу крутилась песня Can’t Buy My Love.
Честно говоря, она тогда мне не очень нравилась. Но зауважал за настойчивость.

И немного к истокам.
Я застал время, когда элекросчетчиков не было, и плата взималась от количества розеток. Поэтому процветали "жучки" (аналог розетки, вкручиваемый в патрон лампы).
Радиоприемники строго регистрировались в органах.

Тем не менее, у моего отца был первый на улице радиоприемник, первый электропроигыватель пластинок, первый телевизор (дома был кинозал - соседи приходили смотреть со своими стульями).

А дедушка (бригадир колхозной бригады) получил в Киеве на сельскохозяйственной выставке именной патефон.
Я потом добавил туда скорость 33 оборота, чтобы нещадно гробить лишние для меня долгоиграющие пластинки.

Пока хватит.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мемуары...
« Ответ #1 : Октября 16, 2014, 01:45:06 am »
А Людмила Зыкина и сейчас не нравится?
Может ли быть одноногая микросхема?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 16, 2014, 05:28:08 am »
А Людмила Зыкина и сейчас не нравится?
На нюх не переношу, и никогда не переносил ее, и подобных "животных".

Мне гораздо ближе классика мирового рока (исключая экстремальные направления).

Хотя, в этой теме мне хотелось бы не устраивать дискуссию, а встретить сверстников и единомышленников, готовых поделиться своими воспоминаниями.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 16, 2014, 06:13:07 am »
Я ща покажу вам "Зыкину"! >:(

С месяц назад мне исполнилось 64. Волей попутного настроения зацепился за песню Битлз "When a'm sixty-four". И устроил публичную акцию.

Возле моего дома проходит народная тропа от вокзала. По выходным там неслабый блошиный рынок. Так совпало, что мой день рождения пришелся как раз на субботу.

А мне долго что ли выйти из подъезда? Гитару в зубы, легкий прикид под американского фермера.

Конечно, вышло не лучшим образом. Без единой репетиции, тексты, аккорды в руки - и вперед! Но шуму наделал. Снимала местная пресса. Кое-что можно выбрать для видеоклипа.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 16, 2014, 10:40:38 am »
По сабжу - для развития темы (с) Евгений Осин:

"Скоро стану я седым и старым,
Уйду на пенсию писать свои (б..дь!) мемуары.
Опишу я, расскажу я все, как есть, как было -
С кем когда не ладил я, и кого любил я."

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 16, 2014, 01:18:45 pm »
По сабжу - для развития темы (с) Евгений Осин:

"Скоро стану я седым и старым,
Уйду на пенсию писать свои (б..дь!) мемуары.
Опишу я, расскажу я все, как есть, как было -
С кем когда не ладил я, и кого любил я."

Откуда тут Осин?
Это ж Аракс - в фильме "Афоня"...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 16, 2014, 03:33:49 pm »
Дядько, да никуда мой пост не делся, вот же он:
Re: Музыкальные открытия
Ответ #117 - Вчера :: 00:54:15

Надо клип посмотреть, по фото звук не представишь...

Какие же мы старпёры? Мы - ОЛДЫРИ. Или олдеры (Те, кто old).
Практика - критерий истины

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 16, 2014, 03:58:43 pm »
Старпёры, старпёры, а заряжают как надо. ;D

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 16, 2014, 04:20:59 pm »
Дядька, а что это там за бутылек рядом с ножкой табуретки?  ;)
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 16, 2014, 04:23:34 pm »
Мемуары на тему о КВ. На Урале пробиваются только такие станции, но, служа в ближнем Подмосковье (1975-77), я обнаружил много хорошего и на СВ. Самой расчудесной радиостанцией оказалась "Radio Luxembourg" (около 200 м) - она выплывала после 10 вечера, устаканивалась часам к 11, и гнала сплошной нон-стоп из текущих чартов попсы до 6 утра, а затем растворялась в эфире. Дикторы тарахтели с английским произношением, очень похожим на БиБиСишное и регулярно называли свой адрес - что-то типа "thirty-eight Harty street, London W1". Никакой пропаганды - чисто мировые новости (каждая новость - одним предложением), пара минут - и опять музыка. Ведущие (тогда мы ещё не знали слова ди-джей) пунктиром (выборочно) прокручивали, объявляя каждое место в чарте на сегодня, начиная с места №40 и, не торопясь, продвигались вверх, отдаваясь своим пристрастиям, а уж последнюю десятку всегда проигрывали целиком. Конечно, накаких Пурплесов, Хипов и Жуппелинов там не было, но один раз передали живой концерт Питера Фрэмптона с его умопомрачительным тогда talk-box'ом. Абба же, Бони и прочие Би Джиз, Чикаго и Стили Дан присутствовали там регулярно (некоторые вещи, типа Чикаговской If You Leave Me Now не вылазили из десятки неделями!). Кстати, Play That Funky Music (Wild Cherry) я впервые услышал именно там.
Там-то я и убедился, что их попса и наша далеки по качеству, как небо и Земля, и у них это - настоящая индустрия.
Приехав в отпуск на Новый Год, я вечером ломанулся было к домашней "Ригонде", но только шорох и щелчки населяли привычное место на шкале...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 16, 2014, 04:48:21 pm »
Специально сходил в находящийся рядом сетевой магазин, и взял бутылочку пива с максимально американским названием. И такую же пачку сигарет.
На фото не видно еще коробку, якобы для сбора пожертвований.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 16, 2014, 04:58:03 pm »
Специально сходил в находящийся рядом сетевой магазин, и взял бутылочку пива с максимально американским названием. И такую же пачку сигарет.
На фото не видно еще коробку, якобы для сбора пожертвований.
Судя по набору гитарного оборудования, пиво было "CLEAN'ское"...
Готов подписаться под каждым своим словом

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 16, 2014, 05:18:17 pm »
Мемуары на тему о КВ. На Урале пробиваются только такие станции, но, служа в ближнем Подмосковье (1975-77), я обнаружил много хорошего и на СВ.
А меня в 1976-м случайно занесло в ГДР.
Зашел к комсоргу (на Сутагане) платить взносы, и он подсуропил мне путевку за 36 рублей.
Ладно.
Захожу в Берлине в номер гостиницы "Штадт Берлин" (20-й этаж), и первым делом обращаю внимание на небольшой приемник RFT. Сразу его включаю, и уши сразу натягиваются на глаза! Малейший поворот ручки на FM - и станция на станции!
У нас тогда ФМ и в помине не было, а такой музыки тем более.

В общем, все тратили деньги на шмотки, а мы с одним пареньком из Перевальска всё истратили на пластинки.
Из интересного мне тогда перепали венгры с их авангардным роком, психоделика Чеслава Немена, и грубоватый немецкий рок.

К сожалению, все эти пластинки в один прекрасный момент исчезли. Моя сестра работала в центральном магазине "Музыка" г. Луганска. Там случилась недостача, и мою сестру обвинили как стрелочника. Она тайком от меня, в качестве выкупа отнесла все мои пластинки. Больше всего жалею о самом крутом, эксклюзивном диске Криденс.

Но зато мне тогда перепала чешская Кремона. До сих пор жива, и вы ее видели на фотках несколькими постами выше.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 16, 2014, 05:42:47 pm »
А вот эта же гитара в 1983-м году (через два года я переехал жить под Москву, где сейчас и нахожусь).

Это мы с музыкантами на нашей речке-вонючке. Часть музыкантов из Харькова.
На фотке я в очках.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 17, 2014, 06:12:45 am »
На фотке я в очках.
- однако, вполне узнаваем! А на аватарке какой период отражён?
Эх, есть у меня пара моих цветных обратимых слайдов времён расцвета исторического материализма, но не соображу, каким образом их конвертировать в компьютерный файл, чтобы вывалить на обозрение.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 17, 2014, 09:39:03 am »
На фотке я в очках.
- однако, вполне узнаваем! А на аватарке какой период отражён?
На аватаре фотка из старого советского паспорта (донбасский период).
Уже живя здесь, в Александрове, одно время был юридическим мордой лицом. А уже был женат, и моя прическа резко изменилась. В банке каждый раз с улыбкой сличали мою физию с фоткой в паспорте.

В 1998 году летел на похороны отца в Луганск. А фотка в паспорте оказалась просроченной. За полдня сделал вторую (можно представить какую), поехал в аэропорт, купил билет, прохожу пограничный контроль.
Молодая пограничница несколько раз переворачивала страницы в паспорте с фотками туда и обратно, и с удивлением смотрела на меня - как же это так?
Говорю - ну вот так. Жизнь придавила.

Хоть ситуация вроде была и грустная, но я слегка и развлекся.
Выходим на летное поле, вокруг стоят современные бизнес-джеты. Ну думаю, сейчас и я на каком-нибудь полечу. Идем дальше, и подходим к развалюхе АН-24. Сто раз крашеный-перекрашеный, как старый забор, и гордая надпись - "Ukraine Airline".

Ну ладно - взлетели, ночь. Все расшатанные переборки трясутся, за иллюминатором трясется бедный двигатель с винтом (Ан-24 вообще падучие).
А мне смешно. Думаю - разобьемся, ну и фиг с ним.
Смотрю в ночной иллюминатор, и в ноль вижу мою первую и последнюю компьютерную игру F19. В свое время неслабо полетал на 386-м компе, побеждая в иракском Бушире.

Ладно, в Луганск долетели. Разнес пограничников, которые полчаса проверяли базу данных, разогнал таксистов, просивших несусветные деньги. На дворе ведь ночь, а мне еще 20км от Луганска ехать.
Ничего, на похороны успел.

А первую фотку из старого паспорта сохранил.
Впоследствии, когда мои друзья-музыканты заметили некоторую аналогию, сделал шуточный фотоколлаж с Джорджом Харрисоном:

Поначалу не рисковал высовывать в сеть (боялся наезда жены Харрисона). Но уже давно выложил на нашем же форуме. Ничего - тишина.

По поводу слайдов - есть же сканеры с приставками для фотопленок. Собственно, суть только в приставке.
Мне сын привозил с работы, я поставил на стандартный сканер, и вытащил неслабые свои старые архивы 35-мм фотопленок. Там и устройство-то простое - рамка, и какое-то зеркало.

Отсканировал - и фотошопь на доброе здоровье, как хочешь.
Вот эта фотка с музыкантами на пикнике, вытащена из совершенно безнадежного кадра.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 17, 2014, 01:59:45 pm »
"Ну ладно - взлетели, ночь. Все расшатанные переборки трясутся, за иллюминатором трясется бедный двигатель с винтом (Ан-24 вообще падучие).
А мне смешно. Думаю - разобьемся, ну и фиг с ним."
Ан-24 тогда долетел похоже. Зря его ругают.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 17, 2014, 02:11:21 pm »
Не про мемуары, но об истоках темы.

Пару дней назад, на даче улетел с лестницы плашмя на землю (с 3-х метровой высоты).
Вроде ничего не поломал, но контузия неслабая, чуть ли не развалился на запчасти.

Сейчас прихожу в себя, поэтому в малоподвижном состоянии и замутил эту тему, пока еще жив.

Обидно, что в этот же день я сделал очередной компрессор для покраски корпусов примочек. Но бросил его до лучших времен.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 17, 2014, 02:26:30 pm »
Что - нибудь о личных знакомствах с московскими знаменитостями хочется почитать. ::)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 17, 2014, 02:29:38 pm »
Ан-24 тогда долетел похоже. Зря его ругают.
Планер вообще-то слабоват. На моей памяти однажды над Лутугино у него отвалилось крыло...
Естественно, одни обломки и трупы.